Dream 20141102 Странная зона

Dream_20141102_Странная зона
Странная зона
02/11/2014
Дмитрий АН

Сон, только Сон, просто сон. Типа Сон. Продолжительность около 6 часов.

Светлый мир. Серая светлость. Источника света невидно. Свет серый просто есть.

Мир похож на мир людей, только спокойней. Строения, домики, кустики, деревца, речушка, дороги и даже автотранспорт. Если бы не серость, даже небо серое, то отличить от обычного мира очень трудно.

Жители просто общаются без всяких подоплёков и скрытых смыслов. Всё сказанное доступно всем. Мысли висят над каждым, никаких потаённых смыслов или тени сокрытия. Сама попытка сокрыть тут же всплывает темнеющим облаком, что вызывает ужас даже у пытающего скрыть, ведь это банально стыдно и неприлично так себя вести.

Впрочем, этим не балуются. Всё обличённое в слова обращается в некие обязательства, которые взяли на себя при произнесении. Всё помысленное образует некие «облачка», что окрашиваются в цвета реальности исполнения и по мере исполняемости и в реальности меняют их, сообразуясь с реализуемой действительностью, выглядя как переливающиеся пузыри. Чувства отражаются буквально в процессе общения. Всё запрошенное тут же отвечено. Транспорт куда-то едет, «люди» куда-то ходят. Ничего необычного, если бы не «Зона». Очень странная Зона.

Зоной величать её повелось как-то по ходу. Это просто местность, как и всё остальное. Такие же люди, так же двигаются, так же стоят на остановках и ждут транспорт. Те же пузырики, хотя местами тёмные и какой-то мешочек с чем-то, часто очень крупный, висящий на них. За этим исключением, ведь у некоторых мешок такой огромный, что они не могут и пошевелиться, внешне, всё так же, как и везде. Но никто, кто попал в эту зону, назад не возвращался. Их ничто не держит, ничто не ограничивает, но они устойчиво держатся определённых границ зоны, и что поразительно – двигаются везде с этим тёмным мешком. Они и не пытаются выйти! Более того, они сопротивляются выходу из неё!

Это хорошо заметно по остановке, которая стоит на обычной трассе, где мимо проносятся автомобили. Редкие уже автобусы заезжают в этот закуток, открывают двери, но те, кто вот-вот стоял в очереди, чтобы уехать, тут же начинают отбегать вглубь, выставляя перед собой кого-то ещё. В результате остановка тут же пустеет, а ожидающие почему-то скапливаются в дальнем углу остановки. Автобус в результате уезжает пустой. И как только автобус уедет, тут же всё становится как обычно – люди мгновенно формируют очередь, чтобы ждать автобус! При этом так же активно как сторонились до этого и прятались вглубь, они так же бурно встают на свои места, отталкивая тех, кто по их мнению, тут не стоял!

В остальном Зона ничем не отличается от другой местности. Она отлично просматривается, но из тех, кто снаружи, никто уже не рискует туда идти, хотя ничто и никто не запрещает. Первые спасатели, что пытались выведать тайну Зоны так и не вернулись, оставшись там, начав зачем-то ходить с таким же мешком, как и у других местных. С ними ничего не случилось, они всё так же там пребывают, но назад они не возвращаются! Более того, всячески отказываются!

Ранее в эту область, помимо автобуса, ходил и транспорт типа «метро». Но местные всё сломали, всё завалили, дороги и инфраструктуру сломали. Они руинами так и громоздятся по Зоне. Водитель заезжающего автобуса даже не пытается выйти! Раньше такие водители выходили и оставались там, сами становясь в очередь на автобус! Причём в конец очереди и ничто их не смогло оттуда выманить.

В сути они считают себя там счастливыми. Хотя при этом всячески изображают несчастных. Они активно готовятся уехать оттуда, но при этом все попытки предложить им пути выхода тут же пугают их и они убегают куда-то вглубь. Потом возвращаются и начинают активно готовиться к выходу из Зоны. Но стоит выходу появиться, как они тут же убегают от него!

Тех, кого всё же удавалось притащить ещё до этого, что очень редкие случаи, ещё долго удивлялись, как это так они там вообще хотели оставаться. Ведь там, в Зоне, существует полный неадекват!

В обычном мире – что думают, то и говорят. Всё сказанное есть то, что помыслено. В Зоне же сказанное не имеет к мыслям вообще никакого прямого отношения! Причём сами мысли могут быть любые и даже такие, которые не должны выйти наружу. Большая часть мыслей вообще никуда не должны выйти! У них есть мир общения в мыслях и на словах! И это 2-а совершенно разных мира бытия сущего! И даже есть мир своих собственных мыслей, в которых они сами себе боятся признаться! Это как собственный тайник, в который они сами боятся зайти!

В сути внешне поведение «людей» в Зоне ничем не отличается от обычных. Они так же хотят вкусно есть, мягко спать и побывать вне Зоны. Но декларирование намерений на словах абсолютно расходится с делами! Даже те, кто точно-точно хотят покинуть Зону, при возможности её покинуть тут же уверяют, что ничего такого они не хотели и убегают обратно, с ужасом от возможной потери прижимая к себе непонятный тёмный мешочек, в котором просматривается чёрное пятно!

Когда образовалась Зона - никто точно не знает. Когда уже заметили что в неё только уходят и не возвращаются, то уже Зона была. Она представляла из себя целый мир. Его жители бытуют по своим правилам, хотя внешне декларируют правила всего мира и миров. Ну, что-то из серии жить по Правъи, Славъи и Навъи, т.е. в делах и прочем во Правде, во свете Славы слов, и почитая Навъ в помыслах.

Но на деле оказалось, что местные только на словах декларируют этот принцип, от которого отказываются в собственных делах и помыслах, делая тут же вид, что ничего такого и небыло! Более того, в помыслах они и не собирались исполнять обещанное! Если в остальных сонмах миров мысли не расходятся с делами и словами и это попросту невозможно, то тут слова и мысли сами по себе! На словах всё как везде. Но вот поведение и мысли отличаются кардинально!

Даже те, кто всё же теряет вид на житие в этой Зоне, теряя тело, так же не хотят покидать Зону и толкутся на вокзале, где могут в принципе сесть на любой автобус, уходящий вне Зоны. Но они едут только на тех, что проходят через Зону, выскакивая на крайней, а точнее начальной для Зоны остановке, откуда начинают своё путешествие опять, пытаясь найти куски того самого тёмного мешка, что остался от других и свой собственный. Фактически они используют рейсовый транспорт, чтобы ещё раз попасть в Зону, обретя следующее тело этого мира!

Эта странность в поведении не осталась незамеченной, но рейсы всё так же ходят. И хоть сами автобусы идут с внешнего для Зоны мира через Зону и далее, но заполняются они лишь на момент движения в самой Зоне и перед покиданием транспортом Зоны тут же пустеют!

Ещё большую странность добавляют кружки по интересам, что организуют местные, где рассматриваются разные способы побега из Зоны или даже выхода. Каждый кружок имеет свой тайный и явный план покидания этого мира Зоны с последующим переселением во внешний мир. Способов много, люди, что входят в них, активно готовятся к этому моменту. Но как только наступает сам момент покидания Зоны, так все собравшиеся тут же возмущённо кричат, что они ещё «поживут». И даже по ушедшим причитают «на кого нас покинули»! Это невероятно, ведь те кто «покинули», хоть и теряют видимое тело, но упорно остаются в Зоне! Они хоть и стоят на остановке, откуда их увезут, но при виде рейсового автобуса вне Зоны тут же прячутся! И как только пройдут сроки покидания Зоны, они тут же садятся в очередной автобус по Зоне и переезжают на начало!

Наблюдатели за Зоной не в силах объяснить сей феномен поведения! С одной стороны в Зоне наблюдается свобода от данных обязательств, которые можно выполнять по своему усмотрению, а не потому, что дано слово и было помыслено, ну как везде. Местные относятся к словам как пустому звуку, хотя при этом требуют соблюдения связки обязательств слово-мысль от других, но не от себя! При этом каждый из них знает наверняка, что окружающие так же не соблюдают эту связку, фактически выражают словами то, что делать и не собираются! Причём классика претензий к окружающим, что они не соблюдают сказанное, стала банальностью и привычкой. И большинство дел так и остаётся в Зоне на словах! Хотя при этом всё выглядит очень даже натурально. Но декларируя что-то, оно не работает в Зоне именно по этой причине, ведь никто и не собирается исполнять! Сам же заказчик в своих мыслях и не желает их исполнения, хотя будет всячески делать вид, что это очень-очень ему нужно.

Вход в Зону оказался простым и незатейливым – надо было прибыть с автобусом и выйти. Мир, как мир, как тот, что где-то вдали виднеется из Зоны. Люди как люди, что вне Зоны, что в Зоне. Внешне отличий нету. Но странности начались уже с остановки Вокзала. Все так жаждут отъехать в мир иной, что занимают очередь на автобусы ещё по молодости! Перепись, перекличка, ожидание, обсуждение как там в ином мире их встретят и как наживут на накопленное! Ах вот что за мешочек! Перетираются новости как там хорошо и как тут всё плохо и скорей бы уже отбыть в мир иной, где всё-всё готово к их прибытию. Всё с надеждой смотрят на расписание с редкими рейсами. Никто не пропускает других в очереди впереди! Все очень-очень хотят покинуть этот мир, отправившись в другие миры. Но вот приходит очередной рейсовый автобус и очередь тут же рассасывается! НИКОГО! Как только автобус отбывает, то тут же появляются всё те же лица и начинают возмущаться, что куда делся автобус и почему так медленно движется очередь к ИХ счастию в мир лучший! Это так регулярно повторялось, что никаких сомнений что никто и не собирается уезжать отсюда вообще, вовсе не осталось. Они ведь лишь играют в эту очередь, надеясь пересидеть остальных, пугая друг друга страшилками, внутренне сами же считая, что всё наоборот!

Дальше оказалось ещё страннее. Местные не живут в текущем моменте, а они ждут некого «завтра» и пускают слёзы про уже неизвестно когда прошедшему «вчера». Прямо вот сейчас они делать будут, только если очень припрёт, но в основном всё должно случится «завтра». В этом «завтра» будет и хорошо, и плохо, и так, и эдак, но само и всё, и даже то, что они ещё не придумали! Их вовсе не интересует, что происходит с ними прямо теперь, кроме самых простых и неотложных дел, от которых не удаётся открутиться. Они лишь возмущены, что эти текущие дела, «текучка», отвлекает их от ожидания «завтра». Они даже «видят» как это «завтра» для кого-то там настало, и они уже обрели! И они возмущаются, что те попали в это «завтра» без очереди и в обход их! Они ждут «завтра»! И это «завтра» они готовы обсуждать всё отпущенное им время жития, смакуя прелести этого «завтра» и практически уже там «живя», но мысленно и даже на словах. И горе вам отвлечь их от вот-вот наступившего для них «завтра»!

А если что не так, то оно тут же определяется во «вчера». Это как чулан, куда валят всё-всё ненужное, по которому льют слёзы, но доставать не будут! Оно ведь дорого именно во «вчера»! А если вытащить на свет? То оказывается всякой рухлядью, но пока оно там, в чулане – оно очень ценное! Настолько ценное, что все вокруг хотят им овладеть и выкрасть, но они охраняют! Попадись оно «сегодня», то оно будет не нужно и вообще будет не замеченным, а вот если оно вынуто из чулана, если только была такая попытка, то горе вам и осуждение от них за эту попытку, вы ведь разрушаете их счастие от обладания такой ценностью!

В целом жизнь протекает между ушедшим «вчера» и никак не наступившим «завтра». А так как одно уже прошло, а другое ещё не наступило, то можно ничего не делать и ждать когда же наконец случится и наступит! И вот за обсуждением «как наступит» или «как это было» проходят местные годы жизни! Ну, конечно походя и чтобы отстали решая разные задачи по мере их наваливания. По сути всё сводится к банальному: «сделаем так и быть - лишь бы отстали».

Планировать что-то в этом мире Зоны совершенно нереально. Все договорённости и планы оказываются лишь словами местных, исполнять которые они изначально и не собирались! Зато на словах всё делается быстро, просто и практически сразу. А если не делается, то всегда есть те, кто виноват. И жужжит обсуждение «как бы мы им дали, если бы они нас догнали». Как мы сделаем и то и это! И как наша награда вот-вот нас наградит! И вообще уже всё сделали, но что-то да мешает получить заслуженную награду, видимо в пути застряла. И всматриваются вдаль – не везут ли им их награду и обсуждают у кого награда наградистей! И это будет «завтра». Но приходит «завтра» и всё повторяется! В сути всё бытиё строится на некой модели, где сделаны массы деклараций, но никто и не думает их исполнять, ибо это будет «завтра»! А завтра будет опять «завтра».

Недоумение вызвало и поведение, когда указывая куда-то в цель, в самой реальности тут же двигаются в абсолютно другом направлении! Ну, говоря, что надо тут повернуть направо, тут же поворачивают налево. Большинство слов, что произносят местные, хоть и выглядят как настоящие, но на деле пусты. Они не отражают дел их же! В сути есть мир слов, в котором всё будет «завтра» и «вот-вот», но мешают «эти и те». И мир действий, который совершенно не совпадает с миром слов! И все вновь прибывшие очень быстро теряют связь между словами и действиями! Это как руль теряет связь с колёсами.

Впрочем, удалось найти некое соответствие, где можно декларировать не то что надо, а куда не надо! Обсуждение и действия строятся от противного, и тогда движение есть в нужную нам сторону, но хотя по договору это абсолютно иная сторона. Т.е. всё обсуждённое делалось наоборот! И это всех местных устраивало, но совершалось ими автоматически, как само собой разумеющееся! Это как управлять автомобилем, двигаясь задним ходом. Или когда всё происходящее исполняется в зеркальном отражении. Ну, хоть в этом есть некое соответствие и это обнадёживало.

Далее всё сущее происходит в неком потоке, который декларируется. Он просто есть. В него всё втекает и из него вытекает, но ничего не совершается, как определено! Те, кто пытаются делать, делают совершенно иным образом, чем задекларировано ранее словами! Внешне могут быть даже похожи! Но делать-то можно только в «сейчас». Вот прямо сейчас лопату в руки и работать. А планы построены с учётом делать «завтра» или не делать, ибо уже «вчера». Такое впечатление, что управление происходит, когда местные смотрят в заднее стекло, двигаясь вперёд! Или рулят в «завтра» стараясь разглядеть где-то позади «вчера». И ведь умудряются двигаться! Хотя и возмущаются, что к «завтра» никак не приедут, а вот «вчера» от них удаляется.

И это болтание между ушедшим в безвозвратное «вчера» и ещё грядущим «завтра» продолжается всю их сознательную жизнь. Они мечутся между этими берегами собственной жизни, тратя на это всю жизнь! Они не успевают остановиться, ведь им надо догнать «завтра», убежав от «вчера», на которое они оглядываются повсеместно!

При этом чтобы не просто метаться, а как-то жить, они воздвигают некий образ собственной жизни, в котором пребывают. Некая абстракция, которая должна привести их к желаемому «завтра» и увезти из мутного «вчера». Но абстракция эта строится на принципе «вчера»-«завтра» и болтается не хуже качелей при любом удобном случае, причём всегда в другую сторону от ожидаемой ими же от всего стороны! А сама абстракция как карточный домик рушится при первой же возможности и люди с ужасом восклицают, увидев мир и себя в нём, что они не такие, они лучше, а мир ужасен! И это не они двигаются задом наперёд, а мир так хитро и неправильно вывернут!

В чём именно состоит ужас мира так и не удалось узнать. Ужас этот само собой разумеющийся, некая абстракция про который все знают, но никто не видел. Больше всего он поднимается в момент, когда надо самим что-то сделать. Т.е. не обсудить или пообещать, а именно сделать! Вот взять и сделать! И сделать лично! Тут же возникает непреодолимая паника, ужас, метания, и возмущённые вопли, что это разрушит весь ИХ мир! И не только ИХ, а мир вообще.

Сам принцип пребывания в Зоне выглядит весьма забавным, ведь все пребывающие строят некую свою собственную картину мира, которую пытаются навязать другим, считая её единственно верной, а других полными лохами с кривыми и поломанными мирами. Да и пребывают они в ней, в этой уверенности. А если и двигаются, то в местах разрыва их картины мира с бытующей реальностью, они тут же делают себе больно! Но вместо изменения собственной картины мира под бытующую реальность, они тут же начинают возмущаться, что к ним мир не справедлив!

Вопрос справедливости ещё более интересен, ведь под справедливость возводят именно отношение к себе как к Личности, ставя себя в центр мира и позволяя другим себе потакать. Естественно другие просто обязаны соответствовать картине мира этой Личности. И если нет такового соответствия, то эти несоответствия тут же вымарываются из их картины мира как Абсолют! Их банально перестают замечать. Это как столб на дороге, который просто обязан уступить дорогу, и если он этого не сделает, что повинен столб! А вообще его тут же перестают замечать, а проблемы с врезанием в него странным образом уходят в некие козни, что тянутся из некого коварного «вчера», откуда им мешают двигаться в некое счастливое «завтра». Смотрят-то они при этом назад своего движения, а столб-то впереди и по ходу оного! И этот столб будут штурмовать, веруя в некое «завтра», пока либо столб не переставит кто-то, либо он просто и незатейливо завалится, перестав мешать. Но объехать его никто и не подумает! А уж если вы им покажете на него или попытаетесь, то будете тут же назначены главным их же врагом, что и поставил у них на пути этот столб!

В этом вопросе не такими и странными казались те, кто пытался уехать из этого мира, столпившись на остановках. На словах они очень-очень хотели попасть в некое светлое «завтра», сжимая с надеждой серые котомки с нажитым. Но все попытки туда попасть тут же натыкаются на их желание туда нести весь свой скарб «вчера» и чтобы он непременно был с ними! И как только подают автобус, то они тут же бросаются спасать своё «вчера», ведь если они отбудут, то это достанется другим! Паника настолько велика, что остановка тут же становится пустой! При этом заранее своё вчера они погрузить в багаж и не думают! Оно просто обязано остаться там, где лежит! Но при этом никто не смеет к нему прикоснуться! Это даже не паника, это истерика, если им кажется, что кто-то хоть намекнул на прикосновение к их «вчера». А они охраняют эту кучку «вчера» и при этом уверяют, что хотят покинуть этот мир. Такое впечатление, что они специально пытаются друг друга выпихнуть или уговорить уехать из этого мира, чтобы им достались котомки других! Ведь они вроде собираются уехать, но котомки оставляют тут, де вроде как и не собираются, но при любых намёках тут же бросаются спасать «нажитое непосильным трудом», ведь они «столько горбатились и страдали»!

Что-то планировать не имеет никакой смысловой возможности. Все договорённости существуют лишь в их «завтра» или «вчера». В зависимости от обещаемого им в их же мнении результата договорённость, какая бы она не была, тут же записывается в одну из этих категорий, но и исполнять их никто и не собирается! Сам факт договорённости о чём-то для них уже свершившийся факт, они и не думают напрягаться для осуществления! Но результат уже хотят получить после декларации, даже в идеале не шевелясь для осуществления! Если что-то пойдёт не так, значит договорённость относится ко «вчера». Если что-то так, то к «завтра». А если к «сегодня»? Тогда надо что-то делать, а они этого изначально не будут!

Выясняется парадоксальная вещь – всю свою жизнь они текут по инерции, в идеале не напрягаясь вообще, лишь декларируя движение, что-то типа барахтанья, где в самих брызгах измеряется усталость и «труд»! Жизнь проходит в неком виртуальном пространстве, которое строится ими же самими и существует лишь для них, считаясь, что это и есть весь мир! Оказывается это и есть тот самый странный мешочек, с которым они так носятся и охраняют! А чёрное пятно уплотнения? А – это ТАЙНА! Тайна настолько великая, что даже они к ней не смеют прикоснуться, чтобы не опорочить, но берегут свято.

Попытка получения информации из нормального мира для них сродни откровению! Получив его, они тут же проверяют на соответствие своему миру и тут же записывают либо в разряд светлого «завтра» или мрачного «вчера». А если не подходит? Вычёркивают, объявляя это ересью! По сути, мир вокруг них просто обязан соответствовать ИХ представлению о нём! Если не так, то это пропасть, ужас, и паника! Но всё подходящее они тут же запихивают в своё мешочек! А ведь ещё высматривают у других – что там у них можно к себе перетащить! Сделать самим?! ФУ!

В целом становилось понятно, по какой причине попавшие в Зону отказывались покидать её. Они начинали пребывать в собственном мире, который строился как пузырь из собранных ими же крапинок, обычно набранных и взятых у других. Этот шар звался обыкновенно Собъ, куда натаскивалось всё-всё, что нужно и не нужно. И потеря этого сродни крушению мира! Их мира. И с этим мешком они носятся всю свою жизнь, пока он не вываливается из их слабеющих «рук», они тут же в панике бросаются искать новый вход в зону, где пытаются найти этот мешок уже в новом теле, естественно полагая, что найдя его, обретут сверхспособности, которые туда в прошлый раз заныкали! Но им что-то или кто-то постоянно мешает, но они верят в некое светлое «завтра», когда они всё обретут! Круг какой-то, как ослик за морковкой, когда котомка с ними висит у седока на спине.

Если в обычном мире всё доступно и известно всем, то в собственном мирке Личности можно создавать и охранять от других некие свои «тайны», которые будут спрятаны и которые можно тайно коллекционировать, считая, что они что-то исключительное, причём делать их тайными даже от себя, что наводит ещё больше загадочности. Так постепенно каждый житель Зоны накапливал приличную кучку, но вывезти её не смог никак! Ведь она при свете вне Зоны таяла под лучами Правды, фактически низводя всё «накопленное» до разряда мусора, существуя лишь в их Личном поле, питаясь их энергией и распадаясь, когда они перестают её вырабатывать, теряя тело! При этом само обладание некой «тайной» становилось идеей, манией, и даже смыслом! А её отсутствие воспринимается как отсутствие самого мира! Без оного они перестают себя ощущать и им нужно очередное тело, которое будет вырабатывать энергию, чтобы содержать этот «мешочек»! И чем мешочек больше – тем больше требуется, пока потребление не превышает возможности, и тело не делает брык, сломавшись. Часто тела агонизируют от излишнего потребления энергии мешочком, но болезни кое-как лечат и это повод, чтобы мешочек поднакопить ещё.

Фактически все вроде как желают жить в свете Правды (Мира Правъ). Но при этом напрочь отказываются это делать САМИ! Вот все кто угодно, но не они! Попытки каплями дать им эту Правду, вызывает панику и ужас. Ведь мало что надо будет расстаться с привычным серым прозябанием, но надо ещё и самим напрягаться. САМИМ! Да ещё все возможно увидят что там, в мешочке набрана всякая ерунда! Есть некая абстракция, с которой они согласны мириться, но чтобы все! И ни в какую, чтобы каждый и они сами! Только толпой! Толпой, из которой периодически выталкивают некого Героя, на которого всё и валят – и разопнут и возведут на пьедестал, и опять разопнут и будут причитать после: на кого он их покинул.

Зона вызывала двоякое впечатление. Вроде все суетятся, что-то делают, больше брызгают, чем гребут, но всякая попытка это потенциально сделанное куда-то реально применить вызывала у них панический ужас! Они живут в абстракции, где их мысли абсолютно сами по себе от их же слов и даже желаний. И именно в этом разрыве существует их мир! При этом ни слова, ни даже их мысли не составляют его, а являются лишь стенками его, которые отделяют его от внешнего мира Славъ или Правъ откуда они как фильтром просеивают что-то СЕБЕ нужное. Получается при этом огромный забор, за которым кипит некое движение, но который пропускает лишь внутрь, а всё наработанное так и продолжает тухнуть, пока всё это не лопнет от избытка накопленного!

При этом чтобы покинуть Зону - и не нужен даже транспорт и даже потеря их тела, над которым так трясутся жители! Надо банально идти! Однако паника, что тут же возникает с её жителями, неприметной стеной барьера окружила Зону! Их никто не держит, им никто не запрещает, они отказываются сами, ища причину во всех вокруг кроме себя. Они тщательно закрывают своё взор, чтобы не увидеть что-то вне своего мира. Они себя даже поселили в неком пространстве, которое, по их мнению, окружено бездной некого Космоса! Причём мир для них выглядит как шар, вокруг которого ничего нет и никого, лишь Космос! И даже соседние поселения для них пусты и бесплотны! А некие звёзды так далеки, что Космос становится ещё более бездонным! Это какое-то одиночество среди толпы, происходящее в их же мнении! Они как хотят попасть в другие миры, так же панически этого боятся! Причём боятся больше и намного больше.

Они здесь по-своему счастливы. И счастливы даже, как не парадоксально, в обсуждениях как все они несчастны и вот «завтра» они неким волшебным образом всё обретут и станут счастливы. Но чтобы при этом ничего в ИХ мире не поменялось! Этот парадокс поведения так и не удалось выяснить. Возможно это тоже часть из огромной серии непонятного самой Зоны.

Возврат из неё не вызвал особых проблем. Разве что так и не дал ответ на вопрос, а собственно, почему они там? Ведь те редкие посетители, что с УЖАСОМ пытаются чуть отойти от Зоны, тут же возвращаются с криками, что они видели и познали откровение! А вокруг них собирается толпа, спрашивая как там оно, опасливо прижимая свои мешочки, и они обсуждают вроде как ими увиденное в свете мы бы тоже туда пошли, но боимся за мешочек, а вдруг кто скоммуниздит когда мы отвернёмся!

Возможно всё дело в неограниченных возможностях, что даёт им постройка ими собственно маленького мирка, в котором они и Боги и Цари. Ненадолго, пока он не лопнет, но даёт. Возможно, это позволяет получать всё желаемое уже «завтра», лишь заказав. Причём и получение, и обретение, и даже надоедание от обладания происходит до события, лишь в планируемом «завтра»! Фактически большая часть жизни проходит в некой абстракции этого «завтра», где можно всё, и за которое ничего не будет! Ведь в реальном мире каждая мысль имеет вес и цену груза ответственности. А каждое Слово обязанность, что возлагает. Но там, в этом отдельном мире мешочка личной Собъи этого нет. И там даже есть тщательно охраняемая Тайна! Настолько тайная, что самим себе страшно признаться, зато ни у кого такой нет, точно-точно!

И возможно именно это и делает Зону такой привлекательной. Ведь разве это не Свобода, когда возможно всё, даже если и в маленьком Личном объёме? И даже Свобода в том, что можно иметь свой собственный забор, за которым можно прятаться.
Выскакивать от осознания эйфории собственной смелости и опять прятаться.

[Dream_20141102_Странная зона, Dmitrij]


Рецензии