Уголовное дело 55702 Химчистка

    19 января 1981 года Авдеева Инна Алексеевна была принята на работу в Ленинградское производственное объединение «Лотос»  на должность приемщика  приемного пункта №113 химической чистки и крашения одежды по адресу: Васильевский остров 15 линия дом 58.
    Инна Алексеевна проживала одна, мужа и детей не было, поэтому все интересы  ее были сосредоточены на работе. Она быстро разобралась, в чем состояли ее обязанности и своим отношением к работе,  завоевала доверие руководства. Так продолжалось в течение нескольких лет. Но в начале 1985 года Инна Алексеевна познакомилась  с Шаповой Людмилой Сергеевной.  У той тоже никого не было, и она стала часто навещать  Авдееву на работе. Так они и подружились. Но у Шаповой была одна маленькая слабость: любила выпить, почему ее  долго не держали нигде на любой работе. Она и приобщила к этому Авдееву.
  С некоторых пор  непосредственное руководство стало замечать, что  во время работы Авдеева находится в нетрезвом виде, в приемном пункте беспорядок. Стали поступать претензии от граждан, что  в рабочее время приемный пункт закрыт. От контроллеров-ревизоров ЛПО «Лотос» сведения, что несвоевременно сдается выручка и предоставляются кассовые отчеты.
  Решили провести инвентаризацию и тут   нашли вторые экземпляры квитанций, разбросанные в помещении. Была проведена сверка и обнаружена недостача на сумму 301 рубль 59 копеек. Результаты инвентаризации передали в ОБХСС Ждановского РУВД и вскоре оттуда материалы первичной проверки  поступили в следственный отдел. Расследование уголовного дела поручили старшему следователю Гиркину Владимиру Сергеевичу. Обыск, проведенный в квартире у Авдеевой И.А. , позволил обнаружить еще несколько десятков квитанций.
  В результате проведенного расследования было установлено, что Авдеева Инна Алексеевна,  получая деньги за выполненные работы на химическую чистку и крашение одежды, с апреля по ноябрь 1985 года,  не включала в кассовые отчеты различные квитанции.  Таким образом,  ею присваивались деньги, которые она растратила на личные нужды, а точнее пропила вместе со своей приятельницей Шаповой Л.С.
  Уголовное дело в отношении Авдеевой  Инны Алексеевны было направлено в народный суд для рассмотрения, и она была осуждена по ст.92 ч.1 УК РСФСР за хищение государственного имущества путем присвоения и растраты к 2 годам лишения свободы,  с отсрочкой исполнения приговора на 2 года.


Рецензии