Моя Россия! Люблю тебя. Часть3. 5

Часть 3

http://www.proza.ru/2014/11/07/806
http://www.proza.ru/2014/11/07/895
http://www.proza.ru/2014/11/07/991
http://www.proza.ru/2014/11/07/1125
http://www.proza.ru/2014/11/07/1308

Иисус Христос понимал суть мироустройства. Он знал откуда у зла растут ноги. Он пытался подправить в Земном мире жизнь своего народа.Ради  спасения заблудших душ, он прошел такой путь истязаний на Голгофе. Такова была его плата за помощь своему народу, а вместе с тем и другим народам напутствие, наставление.
Но, его народ не оценил жертву. Он распял Иисуса на кресте.
Поэтому жизнь израильтян продолжилась по накатанной.
Сегодня мы наблюдаем по-прежнему не спокойную жизнь в Израиле.
А почему?
Всё потому, что не услышали они того, кто во имя их спасения претерпел столько мучений, явившись в земной мир.
Впрочем, и этот момент пока оставлю до времени, ибо нужно начинать все с самого начала, а остальное потом займет свою нишу в нужное время.
Так, что же произошло вначале завершающего этапа?
Остались в этом мире жить люди для отсортировки зерен от плевел. Это из них  будут отбираться зерна.
Оказались они в этом мире для испытания на прочность к соблазнам.
В качестве соблазнов здесь предлагаются людям пороки. Пороки эти всегда очень притягательные, внешне привлекательные. Одним словом - соблазнительные.
Почему же люди с легкостью откликаются на внешнюю притягательность?
Потому, что души их знают истинный вкус любви, знают истинные признаки ласки. Поэтому завидя первые их признаки, люди не задумываясь срываются с места, не имея выдержки, терпения, рассудительности.
Но, увы...
Внешне всё прекрасно, а стоит снять упаковку, как замечаешь обман.
К сожалению, в этот момент ловушка, разрушающая, повреждающая человека, уже сработала и человек с этой минуты начинает разрушаться.
Вот вам ответ на вопрос:
- почему люди сегодня живут меньше, чем в первые годы своего появления на Земле?
Подпорченный народ сегодня. Подпорченный не только собственными грехами-ошибками, но и огрехами воспитания родителей и других взрослых.
Отдельные религии подсказывают правильный путь, но люди не всегда следуют по заповедям, содержащимся в них.

Что же мешает жить по заповедям еще?
Помимо соблазнов - лень.
Да-да, именно она.
Как?
Расхолаживает человека, не дает ему сосредоточиться на важном для души деле.
Обленившийся человек, сам себя разрушает, не позволяя собственной душе выполнить до конца её миссию в этом мире.
Если человек бездействует - значит его нужно удалить из этого мира. Он лишний. Он мешает развиваться другим.
Тут же за эту грязную, черную работу приступают те люди, кто уже впустил в себя зверя. Ведь, с этого момента они не только сами разрушаются, но разрушают и окружающий мир себе подобных - людишек с червоточинкой.

Вот, чтобы люди не подвергались самоуничтожению, для них были ниспосланы свыше ЗАПОВЕДИ,где перечисляются причины их саморазрушения. В ИХ ЧИСЛЕ ПРОСЛЕЖИВАЕТСЯ ЛЕНЬ.
БУДЕШЬ ЛЕНИТЬСЯ - СОТРУТ ТЕБЯ С ЛИЦА ЗЕМЛИ, КАК МУСОР.
ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ НЕНУЖНОГО В МИРЕ ЕСТЬ ТЬМА.

В ВИКИПЕДИИ НАШЛА 10 ЗАПОВЕДЕЙ.
На церковнославянском языке. К сожалению, не прошел на прозе текст. Размещаю приемлемый для наших букв.

Десять заповедей (Втор. 5:6-21)

   1 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.
   2 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    3Не произноси имени (ивр. ;;;;;, шем) Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
    4Наблюдай день субботний (ивр. ;;;;;;;;;, шаббат[2]), чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты. И помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
    5Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
    6Не убивай (ивр. ;;; ;;;;;;;;, ло тирцах).
    7Не прелюбодействуй (ивр. ;;; ;;;;;;;;, ло тин’аф).
    8Не кради (ивр. ;; ;;;;;;, ло тигнов).
    9Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    10Не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.




НАРУШЕНИЕ КАЖДОЙ ИЗ ЭТИХ ЗАПОВЕДЕЙ ведет человека прежде всего к саморазрушению.


Продолжение http://www.proza.ru/2014/11/24/695

картина
"Боги и люди".
Л.В.Саповская


Рецензии