Петровы

Елена Ивановна мыла полы когда ей показалось, что слышит какой-то знакомый,но давно забытый звук. Прислушалась. Ритмичное постукивание и поскрипывание слышались сверху. Где она раньше это слышала? Ах да, когда с покойным ныне супругом ... так же скрипела кровать.
Ну что ж, Петровым за пятьдесят, но и в этом возрасте не запрещается. Купили квартиру и отмечают, так сказать. Елена Ивановна домыла полы, воспоминания о муже навеяли думы о дочери и она взяла в руки телефон.
Через день, вечером, стук послышался снова. И продолжался минут двадцать. По внешнему виду Петрова-ниже жены, толстоватый - никак не скажешь, что он такой прыткий, да еще в этом возрасте. Пусть радуются "молодости".

Постукивание и поскрипывание происходило почти каждый день. Это стало раздражать Елену Ивановну. Ишь как весна на них действует!
В один прекрасный день она собиралась в магазин,когда соседи сверху снова расскрипелись. К своему удивлению, соседа она встретила на улице. С кем же там Петрова? Даже жалко стало его, такая у него жена непутевая, а ведь почти пенсионерка.
Возвращаясь из магазина, она предвкушала как будут рассказывать что Петров поймал жену с любовником, но, увы. Тоже мне, мужчина, застал их и как будто так и надо.

Своими догадками о семейной жизни Петровых Елена Ивановна не могла ни с кем поделиться, потому что до пенсии была учительницей и заводить разговоры на такую щекотливую тему, да еще будучи вдовой в ее-то возрасте ... ей не хотелось. К тому же, доказательств в виде любовника не имелось. Интересно, кто он? Небось к нему поближе эта Мессалина сюда переехала.

Петрова продолжала провоцировать. В пятницу вечером ее муж уехал на дачу, а в субботу вечером она вовсю стучала. Кроме Елены Ивановны, похоже, никто не догадывался об этом безобразии, да и кому бы в голову пришло? Активная жизнь соседки заставила посмотреть передачи из тех, что раньше презрительно избегала, но в связи со злобой дня...
Сосед вернулся в воскресенье, а в понедельник вечером они не меньше часа "общались". Точно, виагру принимает. С одной стороны, виагру для того и придумали, но с другой, факт приема ее Петровым почему-то вызывал негодование.

Елена Ивановна дошла до того,что невольно стала все время прислушиваться. Они совершеннолетние, пусть живут как хотят, в конце концов,нравится им этот разврат - меня это не касается,-говорила себе когда в очередной раз сверху поскрипывали. Бессовестную Петрову старалась обходить стороной.

В один ужасный день они перешли все границы: утром их дочка привела внучку, а вскоре после дочкиного ухода, они деловито застучали. А внучка бегала по коридору! Елена Ивановна очень хорошо слышала это безобразие. Все, этому надо положить конец!

Она решительно поднялась на шестой этаж и позвонила. Дверь открыл сосед. Жена в комнате с любовником,а он преспокойно за внучкой присматривает,- мелькнула мысль.
-Я к Ане,она дома?
-Да, конечно, она в комнате.
И это он так спокойно говорит?
Петрова гладила на старом складном столе, который под ее домохозяйственным напором пошатывался и отчаянно скрипел.
-Извините, я у вас сахара хотела занять, если не трудно, конечно.


Рецензии