Так гулять хочется, аж страшно

Так гулять хочется, аж страшно. Я не из тех, что трусят, я из тех, которых если раз там ударят, больше туда не пойдут. Правда экстрима хочется. Хочется снова попасть в ту ситуацию и переиграть, поступить по-другому.
А почему же, я тогда пошел туда? Чем меня притягивает вечерняя улица? Чем манит? Лелеет? Какие плоды в ней растут? Созревшие плоды. И я хочу отведать их. Сочную мякоть. Прекрасный запах. Свежесть, коснуться ее, почувствовать. Молодость, яблоки. Никто не узнает. Это тайна. Одна большая или много маленьких...
Ну почему же, почему я не такой смелый, как бывали? Кажется, они живут там. Их все' там, кажется, будто они там всегда. И зависит только от них, получу ли я что-нибудь. Но кто вы, гангстеры? Кто вас придумал? Может вы - система, и я бы мог стать одним из вас, если бы решился пройти испытания? Но где взять силы, чтобы решиться рискнуть?
Да кто ж вы такие? Почему вы есть в моем мире, моей реальности? А может это я вас придумал? Чтоб была мотивация заниматься спортом, стремиться физически расти, становиться сильнее?
Ну а нож, кастет, пятером на одного? Справлюсь ли я?
Оччень хочется узнать, насколько я сильный. Справлюсь ли я, если выйду поздно вечером на улицу и пойду по ней? Справлюсь ли с пятью пацанами с ножами и битами?
Так гулять хочется, аж страшно.
А что ж, мне их, убивать, что ли?
А хочется, как в кино - раз, два, три, красиво, быстро, а главное, не упав, хотя, может и упав, но, тоже, красиво, на ладонь, что в результате, совсем не замарался. А бандиты лежат или стоят на коленях, согнувшись и стонут. Сильных травм у них, практически нет, но видно, что понимание, что я - опасен и серьезно настроен - есть. Но вот, один не выдерживает и с ножом кидается на меня со спины. А я, красивым айкиджитским движением, разворачиваю его руку с ножом и провернувшись с ним вокруг своей оси, приставляю его же нож с его рукой к его горлу и надавливая, делаю ему достаточно больно.
Тут встают остальные ребята, что-то им подсказывает, что убивать его я не собираюсь, и наступают на меня. Я, немного попятившись назад с ножом у горла одного из пацанов, отбрасываю нож, отталкиваю его на них и мчусь наутек. А они, пробежав немного за мной, останавливаются запыхавшись, видно, что на бег они ненатренированы. А я, пробежав еще немного, перехожу на ходьбу, сворачиваю во дворы и иду к своему дому, сделав вид, что ничего не произошло.
Поднимаюсь по лестнице, открываю дверь - и вот, я дома.
Принимаю душ, наливаю чай, заваливаюсь на диван, беру тетрадь и ловлю мысль в голове - ну, вот и погулял.
20.07.2014


Рецензии