Немного про яйца

Знаете ли вы, отчего одни яйца – тёплые? Цвета какао. А другие – белые? Оттого, что первые сносятся чёрными курями, а вторые – остальными.

А почему? Да откуда я знаю!

Сидим мы как-то, году в две тысячи восьмом, с художником Павлом Горбанем и его супругою Татьяной у врат Казанского вокзала. Сидеть до автобуса долго, и чета Горбаней отправляется малость попошоппинговать. Я остался на хозяйстве. Сторожу клетчатые такие сумки. Хабар.

Хабар, у тюрок – это новость. Понятно, набили мы сумки в Москве всем новым. Ещё бы мы старое покупали. Был на свете Хаим, никем не замечаем, старый вещи Хаим покупал, до, си, ля, соль, фа, ми, ре, м-да…

…подходит ко мне приятная девушка средних лет и спрашивает разрешения присесть. Не возражаю. И тут девушка направляет свою немаленькую попу в сторону той сумки, в которой лежат мои яйца…

…как я прыгнул! Отбил девицу в сторону – чистый бильярд. Яйца спас. А яйца те оба, учебно-тренировочные, я приобрёл на Винзаводе, по десять долларов каждое. Винзавод, кто не знает – вневдалеке от Курского вокзала – выставочный комплекс, а не то, что даже некоторые москвичи про это место думают.

Яйца те гипсовые не снились даже страусу. А если бы приснились, зарывался бы он в песок совсем другим местом.

Да я не жадный, я – экономный! Алебастр до сих пор стоит десять центов за килограмм. А яйца те – полые. Но одно на днях поспело.

Получилась у меня инсталляция «Яйцо дракона». А ведь только шесть лет прошло…

…говорят, что яйцо дракона созревает несколько сотен лет. Подожду, когда поспеет второе.


Рецензии