На ловца и зверь бежит

    Вот не любим мы работников ГАИ!.  Порой нарушаем правила дорожного движения,  и на справедливое наказание инспектора ропщем и умоляем о снисхождении. Да чего уж там, бывает, и деньги предлагаем. Устоять от соблазна быстро и легко получить некую сумму, не обременяющую твою совесть, не каждому под силу.
   Реальная история.  В 95 – 97 годы рынок захлестнул, чуть ли не каждого. Теория,  не всем понятного бородатого немецкого философа Карла Маркса, воплощалась на практике. Товар – деньги – товар. Ах, как хотелось больше денег, сразу и много.
   Село наше располагалась на трассе республиканского значения, страна потихоньку выходила из коллапса перестройки, автомобили все чаще и чаще проносились по трассе. Наши местные бабуси быстро освоили торговлю вдоль обочины дороги.  Какой-то особый статус получил небольшой поворот, с утра здесь скапливалось наибольшее количество торговок разной деревенской снедью. Располагались основательно – столики, зонтики от солнца, эдакий пестрый табор при дороге. Надо сказать, что автомобили, довольно  часто притормаживали у импровизированного мини рынка, да и слава о брендах наших торговок распространилась среди автомобилистов. Славились малосольные огурчики, грузди в рассоле с веточками укропа и фирменные помидоры – сладкие, с блестящими как у арбуза, крупинками на изломе.
    Что это я отклонился от темы? На этом повороте экипаж патрульно – дорожной службы в составе двух «гайцов», наловчился устраивать засады. Одолжили где-то пестрый зонтик – тент, садится один среди бабулек,  маскируясь под торговок, а другой,  с радаром наперевес,  отлавливает нарушителей. И что самое главное – нарушит один, а под эту цифру на радаре еще двое подъедут! Глаз у них был наметан – сразу замечали с кого, как и сколько взять.
 
Полную версию можно прочитать на ЛитРес в книге: "Просите - услышаны будете!".


Рецензии