Диктатура смысла

Диктатура смысла / Обращение к радикальной молодёжи.

1. Как бы это парадоксально ни звучало, но именно правящая группировка заинтересована в быстром протекании протеста. Это её объективный интерес. Осознаётся он ею или нет – это уже другое дело.
 
Из чего следует такой вывод?      
Из знания взаимосвязи между солнечной активностью и социальным откликом на эту активность. Твёрдо установлено, что Солнце выделяет от года к году не одинаковое количество энергии. Периодичность чередования солнечных циклов составляет от 7 до 17 лет. В среднем, это число близко к 11,1 года. Поэтому цикл называется одиннадцатилетним. 3 года из 11 солнечная активность держится на максимальном уровне. В эти 3 года из 11 в среднем происходит около 60% социальных событий такого разряда как революции, перевороты, войны, эпидемии и т.д. К такому выводу пришёл русский учёный Александр Чижевский (1897-1964), сопоставив исторические события за последние 2500 лет с наблюдениями за Солнцем и природными катастрофами. Солнце не является буквальной причиной, скажем, передела собственности, но 1) без солнечной энергии жизнь на Земле была бы невозможна, так что не было бы ни собственности, ни её передела, ни соискателей; 2) солнечная активность в годы максимума провоцирует бурное протекание социальной жизни, за короткие промежутки времени происходят рывки перехода из количества в качество, а потом снова долгие годы идёт процесс накопления. Без солнечной цикличности развитие жизни на Земле протекало бы совершенно иначе.
 
Справедливости ради надо отметить, что 1) помимо 11-летних циклов, Солнце, по всей видимости, имеет и более продолжительную периодичность активности, и 2) влияние Космоса на дела земные не исчерпывается солнечным излучением.
 
Пик солнечной активности 24-го (нынешнего) цикла передвигался на потом уже несколько раз. Первоначальная ориентировочная дата очередного солнечного максимума – октябрь 2011 года. Так как речь идёт о пике, то период максимума вычисляется очень просто – в обе стороны откладывается по полтора года. Таким образом, максимум солнечной активности достигнет высоких показателей уже в апреле 2010, а пройдёт критическую отметку в обратном направлении в апреле 2013 года. Во-первых, это грубый расчет. Во-вторых, нарастание солнечной активности происходит стремительнее, чем спад. В-третьих, очевидно, между предыдущим пиком активности в 2000-2001 гг. и нынешним пройдёт времени больше, чем 11 лет. Мой расчет – грубая прикидка, которая, тем не менее, достаточна, чтобы придти к выводу о стратегиях власти и оппозиции.
 
Если пик протестов населения не совпадёт с пиком солнечной активности (условно – в октябре 2011), а придётся на более ранний период, чем хотя бы апрель 2010 года (начало максимума), то правящая группировка получит реальный шанс удержаться у власти. Но не стоит и это утверждение принимать в чёрно-белых тонах. Я ставлю вопрос о неком решающем событии. Предварительная раскачка же ни сколь не противоречит данному утверждению. Нельзя сидеть, сложа руки, но потом, как говорят водители, придётся тормозить двигателем, то есть сдерживать импульсивные порывы масс. Именно этим и занимались большевики в июле 1917-го, притормаживая скоропалительный кипеж солдат и рабочих. Вопрос об организационной готовности – это вопрос в большей степени субъективный, волевой, нежели подъём масс, который куда более отвечает солнечным колебаниям, чем организационное строительство. Важно совпадение стихийной готовности масс с организационной готовностью новой элиты. В июле 1917-го массы только приподнялись, но к решающему по численности подъёму готовы не были. Если бы не принципиальное июльское решение большевиков возглавить массы и сдержать до того момента, когда удастся заручиться поддержкой большинства войск, то до Октября дело бы не дошло, и в России случился бы германский сценарий подавления революции в результате предательского соглашения между социал-демократией и буржуазией.
 
Понятно, что оценка противостоящих сил зачастую основывается на субъективных ощущениях и ведётся на глаз, и всё же… Стратегией удерживающих власть остаётся провокация фальстарта, а стратегией революционеров является планомерное наращивание протеста, удержание масс от спонтанных импровизаций, подготовка возможности максимальной мобилизации сил и ресурсов и достижение максимально возможного количества договорённостей о содействии или невмешательстве.
 
2.
 
На сегодняшний день я на свой манер поддерживаю политику экономического геноцида, проводимую правящей группировкой. И при этом продолжаю оставаться в оппозиции. Для такого странного совместительства есть веские основания. Что касается грядущей социальной катастрофы, то «простым людям» невозможно до бесконечности уклоняться от ответственности за соучастие в преступлениях режима. Вымирание рабов – есть необходимое условие для расчистки места под Солнцем для поколений, готовых сражаться и умирать за свою свободу.
 
Нынешние бузотёры способны только на митинг вдогонку. Их уже обворовали, а они ещё не решили, за они или против, а если против, то скажите им кто-нибудь, что же им - сирым – делать, и сделайте это за них. Дело не только в пенсионерах, хотя первыми в расход пойдут именно они. Потому как пенсия – это производная от производства. Сбоит производство – рабочим платят с горем пополам, а пенсионеров списывают в утиль. Тем более им же ещё и лекарства нужны. Дело в том, что геноцид касается всех социально необеспеченных категорий населения. Проблема, однако, в том, что большинство населения – урождённые рабы, родившиеся у рабов и всосавшие рабство с молоком матери.
 
Рабское состояние, готовность терпеть экономический геноцид, готовность даже при пустом холодильнике оплачивать квитанцию за не оказанные коммунальные услуги, готовность работать без зарплаты – всё это порождение подавленной сексуальности, и не только сексуальности. Кто хочет узнать «всю правду» и с самого начала, то рекомендую прочитать книги Вильгельма Райха «Сексуальная революция» и «Психология масс и фашизм». Для тех же, кто к этому ещё не готов, вкратце могу обосновать свой тезис о поддержке правящей группировки.
 
Откуда берутся рабы? Человек не рождается в никуда, он рождается в социум, в мир готовых понятий. И этот мир формирует его личность. Угнетённость женщины, которая в итоге становится матерью, сказывается и на детях. Естественная сексуальность до сих пор контрабандой протаскивается из поколения в поколение и под гнётом общества принимает искажённые формы. Потому что душится, потому что нельзя. Установлено, что подавленный в сексуальном плане человек готов в нагрузку терпеть ещё и экономическое подавление. Иначе говоря, на фундаменте сексуальной подавленности укореняется рабская ментальность. А после того, как эта ментальность сформировалась и закрепилась да ещё в многомиллионном тираже, выкорчевать её практически невозможно. В итоге перед нами люди, которые другими быть не могут. «Достойно ли безропотно терпеть позор судьбы, иль нужно оказать сопротивленье?» Однозначно, рабы выберут второе. На словах. Потому что они хитрожопые рабы, которые не прочь, чтобы за их права повоевали другие. А руководством к действию они, конечно, выберут первый вариант – умереть, уснуть. Потому что они запрограммированы на покорность.
 
Теперь попытаемся поискать в нашем обществе людей, свободных от сексуального подавления. Мы износим в их поисках сапоги, которым сноса нет, собьём ноги и днём с огнём не сыщем. Много ли тех, у кого с 15-16 лет есть своя квартира, свободная от родителей? Хотя бы квартира. Дело в том, что до этого возраста человека можно так хорошо воспитать, что его надсмотрщик всегда будет при нём. И никакая квартира не поможет. Очевидно, что большинство молодёжи вне зависимости от материальной обеспеченности семей, в которых их произвели на свет, лишены необходимых условий для ведения полноценной сексуальной жизни.
 
То, что остаётся от человека, вступает в брак уже с неслабым багажом вины, Вины и ВИНЫ. Непонятно за что. Наверное, за несоответствие ожиданиям окружающих. Разумеется, и здесь идея тихой гавани счастья накрывается медным тазом и деревянным ковшиком. Конфликты, ссоры, крики, ругань, неврозы – всё это приданное к противоестественным отношениям людей, скованных одной кроватью. Противоестественным, потому что беседы о пользе моногамии хороши только в качестве дезы для детей школьного возраста. Человеческая сущность полигамна. Для того чтобы это установить, книги Райха читать совсем необязательно. Поэтому рабочие, живущие в кошмаре моногамного брака, несколько иначе, но тоже не удовлетворены, как и подростки, которые ещё надеются отдышаться от родительского дома у очага собственной семьи. Из огня да в полымя. От одной несвободы – к другой. А ведь всё очевидно, блеф семейного счастья даже на фонетическом уровне разоблачён: хорошие отношения браком не назовут.
 
Подавление биологической сущности человека, которое осуществляет общество (не только государство, но, прежде всего, общество!) не исчерпывается сексуальной сферой. Простая ситуация. Человек идёт по улице города, и ему захотелось, например, отлить. Специально отведённых для этого мест на километр в округе нет ни одного. Возникает конфликт между реальной потребностью человека и обществом в лице мента («простые люди» до поры до времени милиции доверяют, так что она - тоже в некотором смысле общественная организация), который читает морали несознательному горожанину, уронившему честь и достоинство гражданина такой-то федерации прямо на куст берёзы. Человек живёт в условиях тотальной несвободы, в условиях непрерывного конфликта между чуждой ему реальностью коробок высотных домов, автоматизма механизмов и своими биологическими потребностями. Города освещены неоновыми огнями рекламы, по улицам мчится транспорт, под землёй несётся поезд, коморка в бетонной коробке стоит полжизни. Здесь хорошо. Но не людям.
 
Вопиющее расхождение между биологической сущностью человека и требованиями, предъявляемыми ему механистической цивилизацией, приводит к частичной победе последней. Это и есть глубинная причина вырождения революции Октября 1917 года. Экономические и социальные условия сменились и требовали активного участия пробуждающихся к реальности людей. В то же время эти люди продолжали оставаться носителями рабского сознания.
 
В наше время некоторые товарищи прокоммунистической ориентации  защищают школу от коммерциализации, а потом удивляются готовности рабочих ползать на четвереньках перед начальством. Падение института по формированию рабской ментальности – это успех осознающих свои цели революционеров. Абсолютно не принципиально - платна школа или нет. Принципиален только вопрос о её ликвидации и замещении. Альтернатива – отдельная тема для обсуждения. То же самое касается института семьи. Если ответить коротко, и обучение и сексуальная жизнь могут и должны искать новые формы своего выражения.
 
3.
 
Самым уязвимым местом человека является продолжительность его жизни. Не смертность вообще, а именно малая потенциальная продолжительность жизни. Это актуально для любого человеческого существа, и, несмотря на очевидность, это утверждение тонет в тени забот повседневности.
 
Развитие цивилизации было бы невозможно без накопления труда. Труд – это овеществлённое время людей. Следовательно, развитие цивилизации – это накопление овеществлённого времени.
 
Каким образом это накопление может происходить? Рождением всё большего количества людей. Увеличением суммарной продолжительности жизни всех членов цивилизации. Увеличением производительности труда. Таким образом, мы имеем три величины. Численность людей, продолжительность их жизней, уровень производительности труда.
 
Пример. Племя насчитывает 1 500 человек. Люди живут в непростых условиях (болезни, перепады температур, резкая смена погоды, скудный рацион, высокая степень тревожности). В итоге люди этого племени живут в среднем по 40 лет каждый. Мало. Если есть с чем сравнить. Сумма времени этого племени – 1 500 Х 40= 60 000 лет. Производительность труда каждого члена племени примем за у.
 
Другой пример. Племя насчитывает 1 500 000 000 человек. Средняя продолжительность жизни – 80 лет. 1 500 000 000 Х 80= 120 000 000 000 лет. 120 млрд. лет. Производительность – 50у.
 
Для скачка в будущее ключевую роль играет, как видно даже из этих абстрактных примеров, численность популяции. Второе место по скорости нарастания и по степени важности занимает производительность труда. И только на третьем месте отстаёт продолжительность жизни. Цивилизация наращивает мускулы не такими качественными показателями как продолжительность жизни человека и содержательная сторона его жизни. Именно в силу отсутствия необходимости и острой заинтересованности в том, чтобы человек жил долго, био-научная революция не состоялась до сих пор, а её предвестники вроде того же Чижевского (изобрёл аэроионный аппарат - «люстру Чижевского») или его учителя Циолковского прожили нелёгкую жизнь. Иначе говоря, существовали более эффективные каналы расходования солнечной и космической энергии, чем увеличение продолжительности человеческой жизни. Это лишний раз подтверждает идею, что человек не цель, а средство достижения эволюционных целей Природы. В этом проглядывает и низкая степень разумности и сознательности человеческого существа (тем более – земного человечества в целом). Подавляющее большинство пропаганды политических партий и движений аппелирует к пустому месту – к сознательности масс, которой не было и нет.
 
До сих пор развитие земного человечества носило экстенсивный характер и проходило под флагом количества. Но учёные прогнозируют перелом тенденции: достижение к 2070 году предельной численности человечества на Земле, отход от механистической цивилизации к биотехнологиям, значительное увеличение продолжительности человеческой жизни. Это означает поворот тенденции от количества к качеству.
Прервёмся.

Лирическое отступление.
 
Любые политические построения должны исходить не из идеологических доктрин, а из заоконной реальности и тенденций различной степени дальности. Мои политические цели исходят из моих представлений о физической картине мира. Поэтому фа-антифашные обиды (и готовность нанести новые) меня нисколько не вдохновляют. Я вижу перед собой обманутую молодёжь, которая попадает в капкан предрассудков только потому, что стыдится сказать себе правду и грешит подменой понятий.
 
Если мы хотим изменить мир, то, как бы высоко не стремились наши мысли, под нашими ногами должна быть твёрдая почва фактов. Чем твёрже эта почва, тем более соответствуют реальности наши планы на будущее.

Продолжим.               
 
Когда будет достигнута предельная численность земного человечества, произойдёт перераспределение «русел» потребления космической энергии. В первую очередь произойдёт производственный бум. Пока не забьётся это «русло», то есть пока не будет достигнут предел производственных возможностей, «третий фактор» (долголетие) будет оставаться в стороне. Хотя при забивании «русла» численности населения, космическая энергия перепадёт и «руслу» продолжительности жизни, но это не будет радикальным 10-кратным увеличением продолжительности жизни, а всего лишь навёрстыванием упущенного, компенсацией подорванного техногенной цивилизацией здоровья и даст, в лучшем случае, может быть, среднюю продолжительность жизни лет в 120.
 
В дальнейшем, без выхода на межпланетный (хотя бы) уровень земное человечество исчерпает пути эффективного (наибыстрейшего) сбрасывания энергии. Если оно останется на Земле, его просто изнутри разорвёт на куски космическая энергия от внутреннего перегрева посредством внутренних социальных конфликтов.
 
Это не истина в последней инстанции. Это маяки, которые подсказывает логика; маяки, на которые нужно держать курс в дезориентирующей круговерти политической борьбы. Думаю, что моя логика ясна. И может быть, эта логика не безупречна. Но я старался.
 
10.02.2009 Вадим Тюменцев   
http://vadim1980.livejournal.com/11761.html 
as.tomsk@mail.ru


Рецензии