Почему растет доллар?

                Почему растет доллар?
(Ш- один из читателей задал вопрос, ответ на который можно попытаться и в заметке, так как тема обьемная чтобы засорять ей рецензии. Итак –почему растет доллар?

Многие в курсе, что доллар это зеленая макулатура и никак не обеспечена золотым эквивалентом. Казалось бы,  откажись от макулатуры и делов то, но…
 Но сия валюта все же имеет обеспечение….. нефтью –Сайдовской Аравии.* Мало кто знает из любителей интересующихся политикой. А раз так, то это дает ответ на манипуляции с этой валютой. Она «завязана» на нефть. Стало быть, «играй» на нефти, то бишь сделай «сброс» и обесценишь этот сырьевой продукт.*
   Русланд до сих пор зависит от экспорта нефти и газа, и по сути не вышел из категории третих стран, и тот факт, что нас еще не явно оккупировали, то это наличие статуса ядерной державы* (М.Тетчер –«Россия это Верхняя Вольта с ядерной дубинкой», цитировано неточно.-Ш).
Кроме этого, наличие на орбите команды «мирных» космонавтов, «погодных»(они же климатические, они же военные) спутников и наличие спецтехники по насыланию на супостата разных там стихий.*
Стало быть можно сделать простейшие вычисления по формуле – страна СА выбросила большое количество нефти, чем и обесценила ее стоимость (за баррель). Страна РФ такое количество по такой малой цене много выбросить не может, ибо себестоимость Аравийской нефти очень мала, нежели РФ. Ну и качество. Ну и транспортировка. Там море и танкеры. У нас холодные территории и станции с перекачкой. Элементарная бухгалтерия.
Но это один аспект. Есть и другие.
Вот как описывал  начало рабочего у банкиров (Ротшильдов или Рокфеллеров)генерал Петров. Якобы каждый день они начинали с того, что определяли стоимость зеленого куска бумаги глядя на потолок, - типа, чо там мелочиться, давай загнем на пару рублев цену? В общем примерно так, ибо если считаться  с затратами, то банкиры не правы, но увы сидят на ключевых постах.
А почему собственно так? Имею ввиду резко то? Никакого кризиса и войны особой нет? Но…обратите внимание, как реагируют биржи на любое слово нашего или не нашего президента. Чуть топнул ножкой ВВП, сразу обвалились на несколько пунктов акции Русланда.
Еще пример. Уронили недавно на днях каковскую то ракету на западе. (не зря наши чтото там варганили в космосе и аж два грузовика пристыковывались к «международной» космической станции.
Так акции этой фирмы сразу же упали на 14-15 процентов. Такова биржа. Вообще то инвестиции в Русланд сократились, и если кто не в курсе, то столкновения на границе с Россией могли элементарно обратится в локальную, а может быть и большую войну. Но обошлось, провели маневры по всей границе Русланда и как бы отпугнули супостата.*
А дело в общем то просто…принуждают Россию к сожительству. На неравных условиях
Санкции пробовали. Но нам собственно не привыкать бедно жить, болевой порог у нас очень высокий.
Так что это следующий шаг мировой закулисы. И связано это именно с Россией и обытиями на ее границах. Ну не получилось войнушки. Тайная была. Уронили несколько самолетов с представителями мировой закулисы у них и у нас. Помогли уйти в иные миры разным там эгрегориальным лидерам (кукловодам) на Украине и у нас в пятой колонне. Пока такая вот внешне вяло текущая экономическая бодяга.
Любимый прием Америкосов. Именно так северяне (янки) и победили южан – блокадой. Пытаються и нас. Поэтому и выросли и евро и бакс. Внешне все вроде прилично, но на деле все фальшиво, хотя центробанк и пытаеться снизить быстрый рост «валюты». Не обоснованный реально кстати. Чисто политика. Но увы, реальная политика. Что не мешает спекулировать. То есть, мировое «сообщество» все уже проело и надо кого нибудь опять ограбить, как СССР начиная с 91 года. русланд как никто идеально подходит для этого, ибо…гарвардский проект еще не окончен и он предусматривает расчление Росси на несколько регионов бандустанов сырьевых придатков. Национальные кланы в общем то сформированы во всех нацреспубликах, дело за малым, дать прозападно настроенным кланам власть и все. К счастью  для нас в 21 век мы вошли с ВВП, который притормозил Гарвардский Проект и даже вернул свое весной 2014. (чего кстати не могут простить не только противники Русланда и наши так называемые оппозиционеры в парламенте. Согласитесь. «отжать» Крым с Севой, великолепная комбинация. А уж какой политический вес набрал ВВП, и говорит не приходиться. Хотя…пояса подтянули. Надо.)
Итак.рост доллара исскуственно организован, ибо реальная стоимость доллара явно не отвечает заявленной, и как не странно, курс рубль-доллар в СССР более менее отвечал заявленной стоимости, ибо…
До реформы Павлова рубль обеспечивался золотом*. Доллар же отказался от обеспечения еще в 1977 году. (неточно). Фактически в 89 году должна была рухнуть Америка, но наши правители продали страну. Сейчас очередной пик обострений, после которых должен быть обвал как Америки так и ЕС.* и их валют соответсвенно. Естественный выход либо попытка из кризиса, небольшая победоносная война на чужих территориях. Что кстати и инициируется рядом с границей с Россией.
Еще фактик. Небольшой.
Многие по инерции думают, что государства были есть и будут. Однако..америка уже не государство а корпоратократия. То есть, денежные мешки –банкиры энд промышленники захватили ключевые посты в управлении (народ спит, а если бунтует то мы его веником) и естественно разделили страну на регионы.
Что впрочем пытался и небезизвестный Прохоров. Тоже ставленник корпораций. Так что вполне реально было разделение Русланда на 8-9 регионов, без учета естественно границ этносов (то бишь народов порусски).
Так что война на украине это война корпораций. И тот факт, что ВВП грамотно «отжал» Крым и Севу, что выгодно как с государственной точки зрения, Крым непотопляемый авианосец, Сева форпост в Черном море, чтобы не шибко там шалили разные америкосы.  Поясню…
Есть ли ресурсы сырья в Крыме? Найн. Воду и то привозят. Это курорт. Поэтому его и относительно легко отдали корпорации запада нам. Не за что драться. А вот за сырье Донбасса и прочие ресурсы стоит помериться силами. Что и делают. Все остальное прикладное.

Напоследок…
Поразмыслите над терминами российский и русский. В слове русский отображается принадлежность к цивилизации. В данном случае русской. То есть, русский татарин, русский еврей, и так далее. Мы, народы, прикладываемся к  русской цивилизации.
А вот слово российский это уровень ниже цивилизационного. Это государственный уровень. А государств много. инфляцияссс.
То есть, есть цивилизация атлантическая, западная, есть ведического востока, есть арабские регионы, то есть исламская, и особняком стоит русская цивилизация. Вот и решайте, каков статус вы выбираете, цивилизации или государства.
А это уже фундамент, определяющий ваше мышление.

Будут ли проблемы? Вполне возможно. Стоит ли нам отказываться от Запада? Нет. Мы отстаем кое где* в технологиях. А посему ВВП все правильно делает. Особый ПУТЬ.

(Ш- использованы  информатериалы  Петрова, Фурсова, Кара Мурзы, Зазнобина и др. аналитиков)

Примечания…
Сырьевой продукт…
Егор Гайдар высказал мнение, что ССР рухнул именно из-за того, что в 1985 году Сайдовская Аравия «обвалила» нефтяной рынок и снизила цены на нефть, основной источник поступления средств в СССР.
(по моему мнению это один из рычагов воздействия, и сейчас долго держать низкий курс просто невыгодно самой Аравии. Так что…). По данным информновостей от 7 ноября 2014. Экономика.)

Саудовская Аравия…
Та еще….ну поняли кто. Предлагала средсва чтобы выбомбить Сирию. Кстати, именно ее эмиссары наводнили Русланд с идеями псевдоислама и набирают боевиков в Сирию. Автор лично знал одного такого, вполне русского, судя по имени, который зазомбировался этой темой и тайно покинул страну. А ведь все было. Гараж, квартира, своя ниша (хороший моторист и тюнинговщик). Уж как там промывают мозги западные инструкторы не знаю.

Кстати о погодной войне…в аккурат осенью наши наслали на северный остров Японцев тайфун, да такой, что авиационному соединению америкосов пришлось спешно эвакуировать самолеты. 60 штук. Не кукурузников, а вполне боевых тачек.
Еще прмер..ураган Катрина, что странно эдак повернула под углом в 90градусов и прошлась по Америке. За три дня порушено на 50 миллиардов баксов (пятьдесят). Не считая того что надо еще и восстанавливать. Чтобы сравнить цену и качество то- одни сутки «Бури в пустыне» стоят один миллиард баксов. Считаем один на пятьдесят…мы воевали с америкосами пятьдесят дней. Заочно. Прикольно так. Нуи они тоже те еще перцы. Дальний Восток помните с наводнением? Но это так, милые браняться, только тешаться, а вот в 2011 нашим пришлось хорошо тряхнуть япошек. Да так, что они вылетели из первых строк мировой экономики.(см.папку февромарт)

Павлов..
См.ст Реформа Павлова.
Коротко. На наших до 91 года рублях, трех, пяти, десяти и прочих имелись надписи банковский билет и казначейский. Так вот написано было (примерно) обеспечиваються золотом, драгкамням и ВСЕМ имуществом СССР.

Обратите внимание на то, что Англия все время делает попытки выйти из ЕС. А страна кукловодов, Швейцария, так никогда и не переходила на «евро» прекрасно обходясь своим франком. Который весьма даже «твердый». Вот вам пару стран с кукловодами.
 
Статус ядерной державы.
Малознакомый факт. Система «Периметр». Она же на Западе именуетьсч «Черная Рука».
Полностью автономная система ОТВЕТНОГО удара при ПОЛНОМ разрушении инфраструктуры страны. То есть, если в течение какого то времени сия система не получит кодового подтверждения из командного пункта, то по намеченным целям полетят баллистические ракеты. Вступила в строй в 1989 году. Исходя из готовности войск РВСМ срок службы подобных ракет 30 лет. итого получаем год  2019.
Кстати, США еще раньше не обновляли ядерный потенциал. (надеялись на Гарвардский проект?). то есть, в большинстве случаев их ядерные заряды «протухли». Так что могущество США мифическое. А в сухопутных операциях это подвердили солдаты армии Хусейна Саддама, окружив хваленых америкосов и устроивших им бойню. Малоизвестный факт. Не афишируеться америкосами.

Кое что в технология…
Автор знаком с одной мадам, у которой сын программист, работает гдето в Сибири в австралийской фирме. Разрабатывает разные там игры и прочее. Зарплата под 150 тыров уже.
Примечателен факт того, что, хороший математик, запросто попал на бюджетный, но отучившись год, понял, что знает эту тему КУДА лучше преподователей, а посему поступил на платный курс обучения от корпорации. Кстати, до программ которые работают на Западе мы еще долго не подойдем. Их кстати у нас и нет. Печально но факт. Делайте выводы и действуйте.
(автор тоже понял про некоторую отсталость многих наших преподов, еще когда писал дипломную, оригинальную для нашей республики. Так вот, столкнувшись с «дубовостью» преподов, которые должны были его курировать при поступлении в аспирантуру, он сказал –«я пас». Такова суровая действительность не столичных регионов)


Рецензии