Страшилки

    Собрались мы  как-то  на кабанов с мужиками. Купили лицензию,  снарядились,  поехали. Заранее с лесником договорились. У него и заночевали. За ужином, как водится, пропустили по маленькой за удачную охоту и, слово за слово, началось,  кто  что  про кабанов  знает. Что и говорить, зверь  осторожный,  хитрый,  коварный   и  силищи   немерянной. Одним  словом,  опасный зверь.  Ну  а   мужики   не   могут   же,   чтобы   не  приврать.  Таких  страстей  понарассказывали – чертей  не  надо. А  среди   нас  паренёк  один  был  из  новеньких. Кабанов  в глаза еще  не  видел. И смотрим,  аж  млеет от страха. А мужиков это еще больше заводит. Тот уж,  видно,  и не рад, что поехал. Сидит  бледный.  Все  всерьез  принимает.
    Ну ладно, угомонились  кое-как, а  на  рассвете  взяли еще несколько ребят деревенских в загонщики и поехали. Лошадей с санями и загонщиков в долке оставили, а  сами к лесу пошли. Лесник  приметил, что  днем  кабаны  в  чаще прячутся.  Решили  обложить  по  опушке,  где  лес  не  густой,  да и подлеска меньше, а загонщиков с другой стороны  по ветру пустить. Лесок небольшой,деваться им некуда.
    Дело  поздней осенью было. Снега еще  не  так много, можно и без лыж, но
на них  все  же   легче.  Дошли   мы  до  опушки  и  лесник  стал  нас  по  местам  разводить. Меня  в  цепи первым поставил, а метров за пятьдесят – молодого.  Думаю,  пока  всех  расставит, пока  к  лошадям  вернется  да  с загонщиками  лес объедет,  не  меньше  часа  пройдет. Чего зря  стоять, решил покурить. Ветер сильный  и  от  кабанов на нас дует, не учуют. Достал я  пачку, потом   за  спичками,  а  их нет.  Туда,  сюда – нет  и  всё тут.  Что  делать?  Дай,  думаю,  до  молодого схожу.  Время  еще есть. Пошел. А ему в эту пору по  большой   нужде  приспичило. От  страха,  видимо. Заголился  он,  сидит. Меня  не  видит. Снег   рыхлый,  шагов  не  слышно,  да  и   ветер  в   кронах шумит. Подошел я к нему со спины вплотную. Дай,  думаю, пошучу. Поддел  его холодным   стволом   под  голый   зад  и  по- кабаньи  так: «Хр-р,  хр-р».   Как он  без  штанов  и  с  лыжами  на  дереве  оказался – до сих пор понять не могу.    Вот  так  оно  страшилки  на ночь слушать.   


Рецензии