УЖАС...

             Проснувшись в холодном поту от ужаса, Кузькин решил:  «ЭТО!!!»

Умудрившись просунуть голову в окошко регистратуры и опёршись  подбородком на подстолье, он с твёрдостью булыжника, о который давечась вышиб большой палец задней ноги, изрёк: «ЭТО!»
- Вам к туда?
- Да!
- Нате пожалуйте, приём в цокольном этаже. Постучите ногой и вас примут без очереди!  Кузькин выполнил всё в точности до запятой, только вот с ногой у него конфуз вышел: он как раз задней и заехал в тяжёлую металлическую дверь с решётчатым окошком.  От дикого крика…  бабульке, ожидавшей на шестом этаже педиатра,  тоже приснился ужас, и она пошла в регистратуру за номерком вешалки.
                Два дюжих мужика подхватили блажащего Кузькина под руки, и за закрывающимися дверями стал затухать гвалт сработавших сигнализаций на припаркованных у поликлиники авто. Его незамедлительно внесли  в кабинет и усадили на удобное мягкое кресло напротив очень умного доктора в пенсне.
- Фамилия.
- Кузькин.
- Вы с мамой?
- Нет.
- Странно… Обычно… Ну да ладно, это уже не важно. Что беспокоит?
- Это!
- Это?
- Это!
- Ну-у, это…  бывает!  А это?
- Это.
- И это?
- А как вы догадались?
- Так я же это…
- Как хорошо, что это!
- Ужас!
- Да, да! Он такой страшный, теперь я буду бояться проснуться!
- Сестра, выпишите  снотворное лекарство от ужаса пациенту и пригласите следующего.
                Забыв прихрамывать на заднюю ногу, с двумя упаковками слабительного в потайном кармане, счастливый Кузькин нырнул в толчею города.  «Какие у нас умные и добрые доктора!» - думал Кузькин,  напевая при ЭТОм свою любимую песенку: «В Багдаде всё спокойно, спокойно, спокойно!»
Прохожие расплывались в улыбках, встречая его на пути, и от всей души желали ему увидеть во сне сказку: «Тысяча и одна ночь».
06.10.14г.

Редакция: Натали Бриславская
(фотокартинка инет)


Рецензии
Ну вот же оно-ЭТО!
Спасибо за подаренную улыбку в утренний час понедельника!
С уважением,
Арина))).

Арина Царенко   10.11.2014 10:14     Заявить о нарушении
Это?... а ну да, это бывает))) Всех благ Вам! С теплом

Сергей Савченко   10.11.2014 11:05   Заявить о нарушении