А я хочу любить и чтобы ты любил, мой друг!
В отношениях между людьми очень мало гармоничности. Строим перед друг другом иллюзии, обманываем и заставляем страдать. Требуем только хорошего и не желаем терпеть недостатков. Людей много, и казалось бы, откуда одиночеству взяться. Но в большинстве своем мы одиноки. Запираемся в себе и не слышим чужого голоса, даже своего.
Почему во главе угла в отношениях между людьми хочется поставить любовь? Потому что именно она несет в себе обобщающее, объединяющее свойство. Каждый хочет любить и быть любимым.
Становясь выше в понимании любви, прочувствовав ее каждой частичкой души, начинаешь ощущать гармонию с самим собой и миром.
Любовь – мощная потребность нашего существа. Каждый чувствует ее зов. Через непрерывное познание любви к другим людям разум обретает мудрость. Любовь – уникальный опыт общения, когда маски уходят за спину и ты открываешь себя незнакомому доселе человеку. Чем выше становится понимание любви, меньше становится разочарований в людях. Ведь невозможно любить полностью, не осознавая возможных проблем во взаимоотношениях из-за столкновения разных характеров. Любовь близка к гармонии. Она и есть гармония, которую понимает каждый – и ребенок и умудренный старец. Поэтому в любви мы учимся понимать друг друга, несмотря на то, что мы все разные. Самое главное, что нас с тобой объединило, а не то, из-за чего мы смотрим на мир по-разному.
Нам стоило бы поучиться у мира тому, как в нем сосуществуют смерть и жизнь, добро и зло, черное и белое. Мир един и гармоничен и наличие многих критериев для его осмысливания демонстрирует это. В любви мы можем осознать гармонию всецело, и это можно сделать здесь и сейчас.
Свидетельство о публикации №214110700215