C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

И снова Святовит

Только измеряя эту скульптуру начинаешь понимать её истинный смысл.
Для меня неоспорим тот факт, что она является копией некоего совершенного объекта, который пока недоступен нашему взору.
Где он покоится? На какой глубине какого океана?
То ли это сообщение атлантов, то ли переписка с другой, еще более давней цивилизацией?
Написать такое сообщение с бухты-барахты нельзя.
Можно сколько угодно надувать щеки, вспоминать о своих заслугах перед наукой и отечеством, это ни на йоту не приближает нас к прочтению документа.
Перед нами в первую очередь матрица, то есть таблица, содержащая информацию в каждой своей ячейке.
Во-вторых, это не пустая матрица. То есть сообщение в каждой ячейке содержит некоторое множество символов.
Это - объёмная пиктограмма.
То есть она имеет не только плоское изображение, но каждый символ имеет три измерения - то есть можект быть корректно описан только в трёхмерной сетке координат.
В-третьих, она содержит ряд элементов, которые могут иметь достаточно сложный набор расшифровок.
Я пытаюсь представить себе исходное сообщение. Мне представляется, что это был очень интересный сплав, возможно из ниобия. Ведь зачем-то структура именно этого космического металла представлена на скульптуре. Безусловно, она была исполнена точно до стотысячных долей милиметра. И те, кто её готовил, прекрасно знали эту странную размерность - один метр. Скорее всего она изначально была зашита в мозг человека, как одна из инерциальных систем отсчета. Человеку оставалость только открыть её в себе и вынести её наружу. Туда же зашивались и фунты и дюймы и ярды и локти... Абсолютно ясно, что таяние воды уже принималось ими за исходную точку отсчета. Знали они и длину волны реликтового излучения водорода, и пять элементов жизни, и генетический код человека. В общем знали гораздо больше нас. Как понимали и то, что цивилизация может погибнуть и придется начинать всё с нуля... или... или они изначально проектировали самоуничтожение и игру с нуля? И оставляли этот "ключ" для коррекции? Для удержания некоего свода норм и техник мышления?
Я не устаю измерять её и рассматривать вновь и вновь. Я только понимаю, что она предполагает несколько способов считывания информации.
И по спирали, и по четыре элемента сразу и по восемь, и по шестнадцать...
Жаль, что так поздно  я её встретил и так мало времени на первые проблески подходов к её осмыслению.
Но я видел молодые глаза, которые всматривались в неё не из желания польстить моему - отсутствующему здесь! - себялюбию, а именно потому, что она была им интересна сама по себе.
Принцип английского законодательства: не надо много доказательств, нужно одно, но неотбойное.
Переведу в плоскость сказанного выше: не надо много исследователей. Нужен один, но очень догадливый!
Троя дождалась своего Шлимана. Дождётся и она! Я в это просто верю.


Рецензии