Воровское дело не хитрое или наш суд - самый гуман

        Воровское дело – не хитрое или 
 наш суд - самый гуманный суд в мире

           Ко дню 97-й годовщины ВОСР как напоминание,   что  при  строе, не     милом ныне многим, такое не могло и присниться

    Дурное лело – не хитрое, гласит народная пословица. То же самое можно сказать и о воровстве и мошенничестве: воровское дело – не хитрое. Надо только воровать по-крупному в соответствии с другой пословицей: если уж отдаться, то королеве, а если своровать, то миллион, а ещё луше – миллиард. И как можно больше замести следы воровства, воспользовавшись уже наработанными схемами сокрытия преступлений и отработанными методами ухода от наказания, как в случае с “Оборонсервисом”, когда оказалось, что преступление есть, а состава преступления нет, так как некому его предъявить.

Говорят, что по закону
Должен вор сидеть в тюрьме.
Но тот, кто хапнул миллионы,
Не мотает срок в дерьме:
Ждёт в хоромах суд спокойно,
Если будет этот суд,
В худшем случае условный,
Курам насмех срок дадут.
Но зато суров уж очень
К мелким жуликам закон.
Так что, если хапнуть хочешь,
Хапай сразу миллион.

.   В октябре 2012 года общественность узнала о том, что в отношении бывших высокопоставленных чиновников Минобороны начались расследования фактов миллиардных хищений. Следственный комитет России завел два масштабных уголовных дела. Одно в отношении хищений в «Оборонсервисе», другое – в ООО «Славянка». Оба связаны со злоупотреблениями в структурах военного ведомства. Евгения Васильева, которую с самого начала называли фавориткой экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, стала ключевой фигуранткой дела.

  Но прошло уже 2 года, а суд над ней никак не состоится, а если и состоится, то срок наказания будет по всей вероятности не превышающим срока пребывания её под домашним арестом в шикарной квартире, и из зала суда она выйдет на свободу, насмехаясь над нашим правосудием, “самым гуманным в мире”. А потому, что, воруя по-крупному, не разменивалась по мелочам.


Рецензии
Да-а, прикольная у нас справедливость!

Людмила Замятина   09.11.2014 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо. А вдруг суд покажет свою справедливость и воздаст ворам ворово по заслугам? Вот будет прикольно!

Сергей Федченко 2   10.11.2014 21:04   Заявить о нарушении