О Напутствии Ньютоновского общества

На сайте Общества [1] в «Напутствии тем, кто готов принять эстафету борьбы с релятивистской сектой» директор общества В.Б. Черепенников приводит высказывание Ленина: "Идя по пути марксовой теории, мы будем приближаться к объективной истине всё больше и больше..., идя же по всякому другому пути, мы не можем прийти ни к чему, кроме путаницы и лжи». Куда нас завёл братоубийственный эксперимент большевиков, знают все, но не все ещё, к сожалению, поняли, его преступную суть. Поэтому такие цитаты, на мой взгляд, Общество не красят. Не Маркс, конечно – хороший экономист, но плохой антрополог, поможет нам в борьбе с засильем релятивизма в физике.
«Вступая на путь борьбы с лженаучными мошенниками, мы чётко должны себе
представлять их антинаучные цели... Основными задачами для них являются  – подмена истинно научных знаний мракобесными мистификациями, уничтожение здравомыслия и сохранение привилегий». Здесь, очевидно, речь идёт об ортодоксальных релятивистах, занимающих руководящие посты в РАН, в которой много и критиков СТО Эйнштейна. Даже на уровне академиков!
«Все их методы сводятся к трусливому бегству от ответов на основные
принципиальные вопросы, которое подкрепляется хамскими оскорблениями,
ложью, фальсификацией, угрозами и расправой над инакомыслием».
Дальше в Напутствии утверждается: «... как свидетельствует насильственное насаждение невежества, религиозного дурмана, а также ответы–отписки и молчание власть имущих, секта лженаучных мошенников уже находится под их
покровительством». Во всяком случае, Правительство РФ, реформируя РАН, на мой взгляд, мало что сделало для разрешения кризиса «Классики – релятивисты». А всего то и надо – организовать Всероссийскую конференцию по названной проблеме и дать ей надлежащие полномочия.
Напутствие призывает:
- обеспечить широкую гласность через Интернет, другие СМИ;
- обращаться, при необходимости, в общественные и государственные учреждения;
- для борьбы с «интеллектуальной чумой» ХХ и ХХI веков создавать международные 
   альянсы, а также организации проведения конференций и конгрессов;
- звонить во все колокола, набаты и стучать в любые двери...
Защита РАН псевдонаучной теории относительности Эйнштейна наносит серьёзный вред развитию науки в России, а значит, тормозит развитие экономики, обороноспособности страны и социальной сферы. Следовательно, главной целью
реформирования РАН должно стать публичное устранение отмеченных выше недостатков и должного наказания виновных.

Источники информации
1. «Ньютоновское Общество», s_relyativistskoy_sektoy.
                07.11.2014


Рецензии