43. Назад в будущее

           И вот он наступил, тот самый день, когда Джуфи суждено было вернуться к себе домой.  Путь был неблизкий – от двух до трех часов езды в Подмосковье, по пятничным пробкам.
           Торжественная процедура оформления паспорта – официальное имя Боинг, поскольку очень быстрый в передвижении, великолепная дата рождения – 23 февраля, в самый настоящий мужской праздник.
             У Джуфи  длинный, некупированный хвост  ( Greenpeace запретила купировать хвосты), что очень непривычно для спаниелей.
             В машине, на заднем сиденье, щенок  долго метался между мамой и Даником. Никак не мог найти себе места. Успокоился щенок только, встав на задние лапки и уткнувшись носом  маме в руку. Так он и ехал всю дорогу, переминаясь с одной задней лапки на другую.
              Дома, Джуфи органично вписался в обстановку, казалось, что все ему знакомо. Он без робости обнюхал и посетил все, любимые Джериком места, устав ( а дети быстро устают), уснул там, где любил спать Джери.
             Всё в семье вернулось на круги своя, кроме того, что Джуфи – это чистый файл, который надо было заполнять знаниями о жизни, и приучать и воспитывать. На семейном совете выяснилось, что никто не хочет заниматься воспитанием. Решили, что пёс  должен  принять правила жизни и всему научиться сам. Что он и сделал, только по – своему,  в меру своего разумения.


Рецензии
Наши друзья младшие становятся членами семьи, требуют внимания и воспитания. Хочу поделиться с Вами http://www.proza.ru/2019/03/11/559 "Я вошла в Вашу семью". С теплом.

Наталья Скорнякова   28.10.2019 14:09     Заявить о нарушении