и только грусть полынью на губах останется

не излечиться от любви... пусть это хроника и клиника
не плачь не бойся, не проси... печаль в глазах... улыбки мимика
пройдут недели... годы... пусть... а сколько нужно, чтобы справиться
проходит все... и только грусть полынью на губах останется

и не кончается та боль, и та печаль не растворяется
а может в этом жизни соль - терять... но знать, что все останется
и тембр... и запах... и тепло... оно с годами не рассеется
оно и выжить помогло... оно живет в тебе... и теплится

надежда, что настанет миг... тоска печалью станет светлою
и заглушится боли крик... сольется с песней предрассветною
и прорастет полынь и пусть... ночь темная всегда кончается...
проходит все... и только грусть... горчинкой на губах останется

1.07.13.


Рецензии
Самое сложное испытание для двух любящих душ - это временное расставание после того, как прожили душа в душу всю жизнь...

Такую горечь, такую утрату ничто и никогда не сможет заменить. И, конечно же, для каждой по-настоящему любящей души слово "люблю" всегда останется лишь для любимого. Даже если их счастливая любовь длилась совсем недолго, как у Ксении Петербургской. И тем более, когда вместе прожита жизнь... Я тоже такая по натуре, Фаина. Понимаю Вашу верность единственному возлюбленному.

Вы очень сильная, раз Вам удалось пережить смерть мужа. И настоящий жизнелюб, как и все сильные люди, если смогли вернуться к жизни после горечи утраты. И это очень правильно... Значит Вы в этом мире Богу ещё нужны, и нужно жить.

А расставание с любимым - лишь временное и призрачное. Он всегда заботится о вас оттуда, а Вы любите его тут. Души двух по-настоящему любящих людей не расстаются... И они обязательно встретятся у Бога, в вечности. Нужно только самому в эту вечность дойти: жить с Богом, обрести Царство Небесное внутри нас.

Я всегда боялась большой любви из-за того, что необходимо будет рано или поздно расстаться. Мало на чью долю выпадает счастье не только прожить вместе душа в душу, но и умереть в один день. И всегда тяжелее тому, кто остаётся тут. Тот, кто ушёл к Богу, в раю счастливее, чем живущий на Земле.

Но я Вам от всего сердца желаю и в этом временном расставании найти смысл, найти своё служение, обрести мир, покой и светлую сердечную радость, которая бы разбавляла Вашу грусть и печаль... Ведь для двух любящих душ неважны расстояния. Вы уже смогли выжить в этом мире самостоятельно, без любимого мужа, который был для Вас самым надёжным и сильным. А значит Ваша душа уже стала сильнее и мудрее.

А расстояний для любящих душ нет... Неважно то, что кто-то ещё в кожаных одеждах, а душа ушедшего уже сняла их и живёт в горнем мире. Вы всегда будете вместе, милая Фаина. Спасибо за Вашу верность.

С теплом и поддержкой, я.

Живое Сердце   12.07.2020 12:45     Заявить о нарушении