На лавочке возле подъезда. 4

И ты тоже Баба Маша, ишь ты в царицы Куша какого то собралась. Правильно, тебе только куш большой и нужен! Все жизнь пиво в ларьке не доливала, а туда же! И нечего нам про фашистов рассказывать, какие они злодеи, да как фашиствовали. Все ведь знают, что дочка твоя в Германию уехала, жить. И обратно возвращаться не желает, ни в какую! И внуки у тебя в той же Германии. И сама ты туда ездишь каждый год! К фашистам значит? Так, что тоже, думай что рассказываешь, старая! Может они и не такие уж фашисты были? А, это они, наверное, исправились, потому, что мы их победили? Так  выходит? Мы, победители, не исправились значит, какие были долбо.бы, такими и остались, а они, побежденные, исправились?! Ну, это вряд ли. Что там фашисты творили, не знаю, сам не видел и врать не буду, но только как так получилось, что никто, кроме СССР, с фашистами воевать не стал, мне лично непонятно. Все быстренько сдались, и целехонькие остались.  А наши правители, воевать полезли, по-хорошему договориться видать не смогли с Гитлером, перепугались, очко то не железное, вот и прикрылись народом, из русских мужиков стенку сделали против Гитлера,  а потом еще говорят, мол, мы победили! Да, победили конечно, спора нет, но есть вопрос, зачем победили, как победили и кто победил то? Где мой дед-победитель, например? А как понимать Эренбургов, Гроссманов и других всяких разных Ортенбергов, которые в самый кровавый военный момент, в 1942 году, только и подзуживали, каркали: «Убей немца»! А я бы так сказал, мол, ну слушай, дорогой товарищ Эренбург, немцев то много, если тебе так сильно хочется, иди на фронт, выбери себе немца, да и убей сам! Ну и правда, не зря ведь 24 марта 1933 года Всемирный Еврейский Конгресс объявил войну Германии! Газета : «Дейли Экспресс» успела, сообщила. Обрадовала. Вот и воюйте. А то получается как в том анекдоте, на центральной площади одного городишки стоит памятник, написано, мол: «Неизвестному еврейскому солдату», ну и приезжие евреи ходят вокруг него, горюют. Потом увидели местного еврея и к нему, с расспросами, дескать как же так, как может существовать памятник неизвестному еврейскому солдату, прямо таки неужели совсем нельзя узнать что за беззаветный, неизвестный еврейский герой-солдат лежит в этой могиле? Ну местный еврей им отвечает, мол, а что узнавать, лежит там очень даже известный Изя Рабинович. Приезжие евреи в шоке, но мол, если известно, что это могила Изи Рабиновича, то почему написано: «Неизвестному еврейскому солдату»? А местный еврей им отвечает, мол, видите ли, неизвестно, был ли Изя Рабинович-солдатом. Вот так. Да куда там, эти только натравливать друг на друга были горазды. Может без них и помириться с немцами получилось бы, а по настоящему, чего делить то было? Говорят японцы в том же 1942 году предлагали посредничать, чтобы СССР с Германией помирить. Вот нормальные люди эти японцы, хотя и азиаты. Да и вообще испокон века наши цари на немках женились и немцев на жительство звали, и ничего, не пропадала Русь, только больше становилась, могучее!
Может конечно и не совсем фашистов, но очень на них похожих гадов, в другом месте искать нужно? Вот мне отец рассказывал, он когда мальцом был, в 1942 году, в школу ходил. Там школа обычная такая была, советская. Печки в классах, парты были –деревянные, у них еще один край нужно было откидывать, когда встаешь. Чернилами писали, ручками перьевыми, от этих ручек клякс было конечно... Ну понятное дело, откуда хорошие чернила было брать. Война ведь. 1942 год. Ну, так вот, а туалет в этой школе на улице был. Такой, с дыркой в полу, дощатый весь. Зимой замерзло в нем все дерьмо, . Чистить то некому было. Вот детишки и стали на улицу бегать по нужде. Ну противно же в таком туалете гадить. Пока зима была, еще ничего. Детишки свое дело сделают на школьном дворе, снежком присыпять и дальше пошли, учится. А как весна пришла, да как снег то растаял, так и вытаяло все то дерьмо, которое за зиму накопилось. Конечно, некрасиво все это было и воняло еще. Ну, двор почистили, субботник там объявил директор школы. Его тогда на фронт не брали, потому, что «по брони» был. Он потом, только в 1944 воевать пошел, говорят, писарем служил. Но тоже офицер. До Вены дошел, в обозе то. А потом столько трофеев привез, прямо как с базара. Там и граммофоны и аккордеоны, и коврики какие то, на стенку. И вазы и посуда всякая. Вот оно как получилось, кому война –горе, а писарю один прибыток!
Ну, так вот, еще до фронта этот умник в школе той директорствовал, и стал бороться, за чистоту двора. Кого поймает из учеников, так уши ему надерет, поведение «неудовлетворительное» поставить, да еще родителей вызовет. А родители какие, одни матери ведь! Они для пацанов не авторитет! Девчонок потому, что не заставал директор, за  «оправлением естественной надобности». Может те терпели, а может просто хитрее были мальчишек. Ну это понятно-девчонки такой народ, особенно деликатные человечки! Они ведь даже и не пукают, вот, что удивительно!
Прямо война в этой школе началась. У пацанов уже особенно лихим поступком стало, насрать прямо в центре двора и сбежать от директора. Тот уж как орал, на «линейках» всяких. Отец рассказывал, что прямо белел весь от злости, директор то этот. Но ничего у него не получалось,  Макаренко нашелся, тоже мне.
А как-то раз, надо же было такому случиться, поймал моего родителя со спущенным штанами в центре школьного двора, на свежей куче говна. Злой был конечно, и довольный тоже, что поймал засранца. За шиворот отца схватил, стал орать, что мол, тот сейчас говно есть будет, даже хотел носом ткнуть. Но отец не дался, тут еще учительницы набежали, отговорили. Но этот  фашист заставил ребенка говно, руками собирать и в сортир относить, все говно, которое во дворе нашел! Потом домой отпустил, сказал, чтобы с родителями пришел. Папаша то ревел, говорит, ну в говне ведь весь, пацаны дразнятся. Вот он в луже какой то помылся и к матери. Та его опять за шиворот и к директору. Ругаться, мол, что за школа такая, весь ребенок в говне пришел, еще и рассказывает, что, чуть ли не есть  его заставляли, говно это.
Но директор умный же был, сразу мать оборвал, мол, скажите спасибо, если так все закончиться. Могу ведь и по-другому дело повернуть! Вот у вас муж, на фронте, так ведь? Бьет фашистскую нечисть. А сынок его, сталинскую советскую школу обсирает! Интересно, какие, такие у вас в семье разговоры бывают, что ребенок, чуть ли не террористический акт совершает, против советского государственного учреждения ?! Может мне, как директору государственного учреждения и члену партии нужно сообщить куда надо? Так, что лучше забирайте гражданка своего охламона, да идите, воспитывайте! Ну бабка не дура была, притихла, забрала засранца. Потому, что про своего дядю вспомнила, родного, Федора Ивановича. Который сгинул так же. Он крестьянином был, пимокатом работал и вот, как то в их колхозный клуб бюсты вождей привезли. Ну, Сталин там был, Ленин, еще всякие. Мужиков согнали таскать эти бюсты. А они тяжелые. Вот дядька , затащил бюст Ленина, поставил его на место, да и по дурости взял, хлопнул этот Ленинский бюст по лысине, еще и сморозил, мол, ну и за…, (утомил) же ты меня, дурак бронзовый! Донес кто то. НКВДэшники на машине приехали. Антисоветская, мол, агитация и пропаганда! Пятьдесят восьмая статья! Допросили всех, кто видел это дело. Потом дядьку взяли и увезли куда то. С ним еще нескольких мужиков. Позже мать рассказывала, что он на Колыме, в лагере помер. Ну это конечно пустые разговоры были, зачем таких то незамысловатых  «Врагов народа» аж на Колыму тащить. Нет, рассказывали, что его быстро разоблачили, двадцать шестого февраля тридцать восьмого года арестовали, одиннадцатого марта того же года тройка УНКВД осудила по статье 58-2, 7,8,10,11 УК РСФСР и уже двадцать седьмого марта расстреляли в ближайшем овраге вместе с группой других таких же «врагов народа». В пятьдесят восьмом году, реабилитировали его, а дело закрыли, «за  отсутствием состава преступления». Но, это потом стало известно, а тогда бабка не стала скандалить, дома наказала засранца, в угол на соль поставила, голыми коленками. Так и отучили от этого дела. Но прямо вам скажу методы это натуральные фашистские. Так, что не нужно говорить ничего лишнего, про фашистов, может и делали они что то нехорошее, но наши то ведь, тоже иногда такое творили!
А за Деву Марию, я отвечу, хоть где. Было, точно, было!


Рецензии