Зов крови Гл. 6

Гл.6


Марина скучала за Светочкой, ей хотелось проведать сестру и увидеть маленькую племянницу, но Ирка почему-то не приглашала, чем удивляла и озадачивала девушку.

Вот если бы она родила да от такой радости всех бы пригласила в гости, а Ирку, так первой очередью. И через несколько недель решила сама поехать к сестре.

Адрес их новой квартиры у Марины имелся: его не Ирка дала, а просто вышло так, случайно. Ещё находясь в санатории, Марина перепутала тумбочки, когда искала оставленные Иркой деньги, и открыла не свою. Вот там и увидела визитку Артурчика, а в ней -  его телефон и домашний адрес.

Марина на всякий пожарный положила визитку себе в кошелёк и вот теперь такой случай предоставился, чтобы воспользоваться ею.
Предупреждать сестру Марина тоже не стала, хотелось сделать сюрприз. А может, боялась услышать отказ? Кто его знает...

С Клавдией Петровной они накупили всевозможных подарков с гостинцами, и Марина тронулась в путь.

По приезду в город, где живёт сестра с мужем, Марина собралась взять такси с ж/д вокзала, но женщина, которая ехала с ней в поезде, посоветовала воспользоваться трамваем, потому что интересуемую девушкой улицу и даже дом, она знает - как раз рядом трамвайная остановка. Зачем, мол, тратиться на частников?

Марина так и сделала. Потом девушка без труда нашла нужную новостройку, кое-как, из-за множества сумок, поднялась на третий этаж и нажала кнопку звонка перед квартирой сорок семь.

Но ей никто не открывал, хотя Марина могла поклясться, что слышала какой-то шум за дверью и была уверена, что её изучают в смотровой глазок.
Девушке не улыбалось остаться в ночь на улице, поэтому она громко сказала:

-   Ириш, открывай, ты ведь меня видишь! Сестру, что ль не признала?

Дверь нехотя открыли, на пороге стояла недовольная Ирка и сразу же спросила:

-   Откуда тебе известен наш адрес?

Марина поняла, что её на ждали, но оттолкнув сестру ввалилась в прихожую и бросила на пол баулы.

-   Может сначала поздороваемся? Какая разница, как я вас нашла, мир не без добрых людей, а ты, между прочим, могла бы и сама пригласить. Надеюсь помнишь, что мы не чужие?

-   Марина, не обижайся, но девочка ещё совсем кроха и таких пока не следует показывать всем подряд, даже родным. Неужели я бы не пригласила вас с мамой, когда малышка немного подрастёт?

-   Ириш, ну что ты? Получается, я враг родной племяннице? Я же не с плохими намерениями. Давай, показывай своё сокровище!

-   Мариночка, я думаю тебе следует хорошенько помыть руки, прежде чем дотрагиваться до ребёнка, а я для тебя марлевую повязку сейчас приготовлю.

Марина была шокирована. Нет, она конечно понимала заботу матери о своём любимом чаде, но что-то ей подсказывало, что с близкими кровными так не поступают. Девушка подчинилась всем требованиям сестры и, наконец, взяла на руки маленькую Светочку.

Как же Ирка права! Малышка, действительно, походила на свою тётю, то есть, на неё: тот же носик курносый, глазки, овал лица. У Марины даже слёзы выступили от такого открытия. Это её Бог наградил за то, что потеряла своего младенца. Как же она любила эту крошку, которую только что увидела!

Марина столько подарков ей привезла и многие из них сшила собственными руками. И как бы было здорово, если б Ирка выбрала Марину крёстной матерью, но заговаривать об этом не рискнула.

Девушка с удовольствием наблюдала, что Светочка всё время улыбается ей, пытается гулить и ведёт себя спокойно в обществе Марины. Чего не скажешь об Ирке.
Как только мать возьмёт её на руки, девочка сразу же заходилась сильным продолжительным криком, и наоборот, когда Марина брала малютку, чтобы успокоить, та моментально замолкала и начинала дремать, смешно почмокивая розовой пустышкой.

Ирке это явно не нравилось и вскоре она заявила:

-   Марина, к сожалению, ты не совсем вовремя нанесла визит. Мы с Артурчиком собрались завтра к его родным, так что, тебе видимо, придётся уезжать обратно.

-   А разве нельзя по телефону уведомить родственников Артура, что вы задержитесь денька на два? Ну я же не знала.

-   Теперь ты понимаешь, что плохо являться без предупреждения?

Артур, который всего месяц назад так улыбался Марине и так угождал, вечером поздоровался с ней холодно и они с Иркой целый час о чём-то шептались на кухне.

А утром Ирка демонстративно складывала вещи в чемоданы, и Марине ничего не оставалось, как тоже собираться в дорогу.

Возвращалась девушка в подавленном настроении и долго терзалась сомнениями, рассказывать ли маме, как Ирка встретила сестру?
Врать Марине претило, поэтому по приезду старшей дочери домой, Клавдия Петровна узнала всю правду.

Женщина как всегда ругалась, но когда Марина поведала, что Светочка и правда похожа на неё, Клавдия Петровна смолкла и задумалась. Эти материнские думки продолжались долго, можно сказать, каждый день. Клавдия Петровна вся ушла в них и это было заметно не вооружённым глазом.

Марина ничего не понимала и совершенно не могла объяснить поведение матери, ведь на откровенный разговор та не давалась. А однажды заявила:

-   Ну что ж, ты уже проведала племянницу, пора и мне навестить мою внученьку. А, как считаешь?

Девушка радовалась настойчивости матери, но в то же время опасалась, как бы Ирка и маму не расстроила плохим приёмом. Но Клавдия Петровна её успокоила:

-   Пусть только попробуют. Я им не ты.  -  и на следующий день отправилась к младшей дочери. Тоже без предупреждения.
 


   
   
 


Рецензии
Надеюсь, что мама раскроет весь "заговор"...
Подумалось, когда Марина взяла дочь на руки, что малышка так и не узнала вкуса материнского молока...
С интересом, Т.М.

Татьяна Микулич   06.12.2015 10:27     Заявить о нарушении
Да, Клавдию не обмануть.
Спасибо, моя хорошая.)

Клименко Галина   06.12.2015 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.