Шоколадная обертка дня...

Конфету или шоколадку в детстве помните, как открывали? Или новогоднего зайца из шоколада, в цветной фольге? Ну, если вы не были закормлены-забалованы. Как сейчас. Мы и вкусностями забалованы, и вообще - зажрались, извините.

А если ты ее ждешь-хочешь, а тут - вот сейчас будешь есть. И разворачиваешь - предвкушая... И точно знаешь, что там, внутри, - подарок, иногда загадка, если какой-нибудь Дед Мороз шоколадный или конфета, что раньше и не ела - дядя из Германии, или с Украины привез. И тебе будет вкусно...
 
Ну или подарки в детстве - на день рождения, на Новый год...
И шоколадку и подарок еще ведь развернуть, вытащить надо. И бывает, что подарок завернут крепко, или хрупкое, тонкое что-то внутри. И мы долго, старательно и бережно, удерживаясь в предвкушении, это раскрываем...

Можно, конечно, потерять терпение, раскапризничаться, потребовать, чтобы кто-то другой открыл. Но не факт, что он не съест сам нашу конфету. Но предвкушение точно же заберет...

Или кончится  у нас терпение - и мы оставим свои попытки и уйдем не солоно хлебавши.  Или, того хуже,  вовсе подарок об стену или на мусорку. Просто потому, что не добрались, не умеем, не терпеливы.
Или недостаточно голодные.

И с каждым днем ведь так, а не только одним удачным, под настроение который.
Также не только с днем самим по себе, от события подарочного  к событию, но и с другим человеком, близким и дальним. И даже, страшно сказать, с клиентом, партнером, коллегой, всеми рабочими моментами.

Внутри всегда подарок, не поверите. Но, чтобы  добраться, надо и хотеть, и уметь.  И похоже, нам еще и мальнькие презенты заворачивает жизнь по ходу развертывания. Все сюда: понимание, отношения, вкус дня и каждого вдоха...


Рецензии
Вы удивительно тонко соединяете простые, знакомые всем, вещи со сложным - с ощущением жизни...

Анастасия Бабушкина   09.01.2015 00:45     Заявить о нарушении
спасибо!
люблю когда жизнь вкусная и разнообразно вкусная...
:))))

Татьяна Солдатова   10.01.2015 17:29   Заявить о нарушении