Доцент-мусорщик

 
Те, кто боятся эмиграции и дальше Жмеринки отнюдь не бывали, пугают друг друга тем, что за бугром русские балерины работают проститутками, а профессора дворниками. Не совсем так, хороший инженер или сварщик, дисциплинированный водитель-дальнобойщик и даже летчик скорей всего найдут работу по специальности. Но я, кандидат философских наук, работаю – эта должность называется красиво, в переводе с немецкого – механик-оператор агрегата по сбору твердых отходов, но попросту говоря, это мусорщик.  Хотите смеяться, издеваться – пожалуйста.  Сначала других вариантов не было, а сейчас может и есть, но я зарабатываю больше университетского профессора. Мусорщик так мусорщик.
---
Но не думайте, ребята, что философия – пустячки, что наука, программисты, стоматологи и биржевые маклеры-экономисты достигли вершин знания.
На эти вопросы вам наука не даст ответа.

1. Идет ли дождь там, где его никто не видит?
2. Можно ли носить коричневые башмаки и черный ремень на необитаемом острове?
3. Можно ли ехать на красный свет, когда точно нет ментов и машин на дороге? (Если этот вопрос кажется пустяком, переделайте его слегка, скажем, «Можно ли совершить тяжкое уголовное преступление, если безнаказанность гарантирована?»; предыдущие вопросы можно таким же образом утяжелить)

Философия, ребята, и грамотная переработка твердых отходов, вот те музы, которым я поклоняюсь. Ради этого стоит жить.


Рецензии
Как-то я пришел к пониманию того, что то, как страна справляется с производимыми ею отходами, является мерой ее цивилизованности. Очень люблю путешествовать, когда возникает в этом надобность, на станцию сортировки и утилизации произведеного и производимого цивилизацией мусора. Святое место для меня. Дорога к Храму. Начало всех концов, и конец всех начал.

Рабиндранат Гурин   24.10.2023 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.