Обзор фильма Прекрасная зеленая

Прекрасная зеленая (La belle verte)

Сегодня решил я совершить небольшое путешествие в прошлое и рассказать вам о замечательной французской фантастической комедии Колин Серро 1996 года выпуска "Прекрасная зеленая".
Фильм рассказывает о Миле, жительнице одной из далёких планет, где жизнь давным давно пришла к гармонии, а население, отказавшись от псевдоблаг технократического общества, живёт счастливо тем, что даёт им природа, не забывая при этои тщательно следить за своим здоровьем и формой. Здесь правит мир, благоденствие, каждый владеет телепатией и пониманием себя, природы и друг друга.
Узнав, что она наполовину является землянкой, Мила решает отправиться на свою историческую родину - прекрасную зелёную Землю, чтобы исследовать её и понять лучше, но сталкивается с ужасами нашей приверженной технологиям цивилизации, повсеместным загрязнением планеты и проблемами общества. Обладая способностью отключать людей от "системы", возвращая тем их настоящие личности, Мила понемногу начинает преображать наш мир. И вот тут как раз и начинается главный каламбур, абсурд и безудержное веселье.
Должен сказать, никак не ожидал от начинающегося так скучно и глупо фильма таких приятных впечатлений. Кино сделано очень умно: в абсолютно лёгкой, забавной, наивной и доброй форме лента преподносит нам уроки жизни, показывая всю абсурдность нашего с вами существования в той форме, в которой оно проходит в данный момент. Конечно, многие ситуации наиграны и наивны, но всё же, у фильма есть чему поучиться. От него так и веет вселенским добром и справедливостью, стремлением изменить нашу жизнь к лучшему. Через смех и радость.
Великолепная, как я считаю, лента. От души повеселился, окунувшись при этом в старые добрые 90-е.
Что касается актёрской игры, сам формат фильма не подразумевает каких-то особых драматических изысков, но оба главных героя были сыграны отлично и оставили вполне себе приятное впечатление. Роль Милы исполнила сама режиссёр фильма, Колин Серро. По-моему, стопроцентное попадание в образ и просто великолепное изображение наивности и открытости. Роль же Макса - доктора, которого Мила отключила от "системы" одним из первых, и который стал её компаньоном на Земле, досталась Венсану Линдону, который также отлично в неё вписался.
В целом же, картина оставила после себя очень приятный осадок - прекрасные виды, отличный старенький наивный и лёгкий юмор, хорошая актёрская игра, замечательные акробатические номера и, главное, важная и очень правильная идея.
Ставлю фильму твёрдую 7/10. Приятного просмотра!;


Рецензии