II Всероссийский Фестиваль 220 вёрст путь скоморох

Второй Всероссийский Фестиваль "220 вёрст: путь скомороха"
Посетил в пятницу очень интересное мероприятие нового для себя формата. Ну, как нового - хорошо забытого старого, скорее. И был это второй Всероссийский Фестиваль "220 вёрст: путь скомороха" в Творческом Центре "Москворечье", организованный местной эстрадно-театральной командой "Студия ДТП".
Надо сказать, фестиваль, носящий название Российский открытый фестиваль правильных театров, по формату на деле оказался, скорее, игрой КВН - это был сборник СТЭМов от команд различных городов и на малые театральные формы, конечно, нисколько не походил. А вот для уровня студенческого КВН - в самый раз! Тем более, подавляющее большинство участников студентами, как раз, и являлись.
Формат мероприятия мне очень понравился - для каждой команды было выделено 2 номера: одна видео-презентация и одно выступление на сцене. Лично я считаю, что все команды справились с заданием на "отлично". Все виденные мною команды - к сожалению, фестиваль начинается настолько рано (укол организаторам шоу), что успеть к его началу в будний день с работы попросту нереально.
Список участников оказался довольно таки внушительным. Здесь выступали такие команды, как АРТ-Студия МАРАКАС из Коломны, СТЭМ "АППЕНДИКСЪ" и СТЭМ 3 факультета из Самары, Тульские "Ружье и Пряник", зажигательные представители Костромы СТЭМ ИРКА и Московские коллективы ТеаТРОЛЛИ, Творческая мастерская «Выше только Крыша», Коллектив Шафл-Стэп, Константин и Марта Пантелеевы, Театральная студия ИРБИС, ВТО МИФИ, Театр песни МАДИ, СтуДОС, ну и сами организаторы, Студия ДТП.
Юмор со сцены так искрил! Шикарные выступления, местами неожиданные и очень профессиональные. Хотя, большинство коллективов всё же выступают именно на уровне студенческих КВН-команд, что, впрочем, не мешает им оставаться смешными. Единственное, над актёрской игрой и постановкой номеров им, всё же, стоит особо усиленно поработать. Уверен, что они будут продолжать расти и развиваться!
Особенно для себя отметил несколько команд, откровенно поразивших меня своими номерами. Это, конечно же, мимы творческая группа "КомАрт" из Москвы (очень оригинальный, сильный и глубокий номер про свидание, хотя и последующий танец был абсолютно не в кассу), Костромские СТЭМ ИРКА (яркое и запоминающееся выступление, искромётный юмор!), и коллективы, названия которых я не запомнил - увы - представившие номера с дуэлью (Костромской коллектив, просто идеальное исполнивший пример театра абсурда!) и из истории юмора (Московская команда, мастерски изобразившая сцену с метанием тортов).
Словом, отлично проведённый вечер в компании молодых и смешных ребят, за что им и огромное спасибо! Уверен, в следующем году обязательно приду на третий фестиваль!


Рецензии