Кипяток закончился..

                Здравствуй,  лес!    Зима!    Мороз!    Первые снежинки!     Леший потирая нос,  вышел на разминку.      Раз прихлопнул,     два присел,     чуть не поскользнулся...     Навалилось много дел.    Закряхтел.    Согнулся.    Взял полено и топор,    расколол с размаху,  треск заполнил тихий двор,     разлетелись птахи.     Вдрызг дровишек наколол   -   печка будет с жаром.    Блюдца,   бублики на стол,    мёда с самоваром.      На обед Яга придёт  - выпьем,  побалуем.      Тук-тук-тук,   уже бредёт  -   ведьма с поцелуем.....    
               
                Хорошо-то как зимой дуть чаи в избёнке.      Кто там на порог?     Открой!    Глянь,  Кощей в шубёнке.     Пригласите ли за стол ?    Вот халва,   конфеты!    Взмерз  соколик?     А не гол,    одевай штиблеты.      Леший  булькни  кипятка,    видишь околели.  Надоела ты Яга,  трижды на неделе...     Леший брызнул в блюдце чай.    Вот те бублик   - лопай.      Вишь интим здесь,     не мешай,     пей и дальше топай.    На дворе трещал мороз.  Вьюга странно злилась. Леший кипяток принёс  с чашки и разлилось.    Поменялось враз лицо.  Срам какой  - оказия!    Жар Кощею на яйцо...    Что за безобразие?     Дал Бессмертный ложкой в лоб   -    Леший закрутился.     Ты кого облил холоп?      И Кощей взбесился...    
               
                Тут и драка началась, вылетели в сенники,      дверь с петель  своих снеслась за одно мгновение.    Покатились все в  сугроб,    с головой нырнули.     Леший вылепил снежок, кинул вместо пули.    И  попал своей Карге   прямо по затылку,     ведьма на одной ноге побежала в ссылку.      Тут Кощей затарахтел,    зубы враз зацокали.       Убирайтесь,   не удел!  Мало вам!    Не много ли?!  Самовар уже остыл,    кипяток закончился.    Леш незваных  не любил,    плюнул вслед,   поморщился...    На Ягулю поглядел,  погрозил украдкой и... на пенёк кряхтя присел  -  обманула сладкая!


       


Рецензии
Блеск!!!
Как мне знакома эта работа...колю дрова....все со двора
Без улыбки читать невозможно!
С улыбкой, Олег

Олег Слюсарь   05.10.2018 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Я рада, что мои сказки Вам понравились.

Катерина Людарская   07.10.2018 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.