Рецензия на спектакль Шикарная свадьба

"Шикарная свадьба". Третий состав (театр "СОбытие")

"Ты жених! Ты жених! Ты же ни хрена не помнишь!"

Наконец-то удалось вырваться в театр, и конечно же, им в который раз оказался любимый мною Московский драматический камерный театр "СОбытие" с его потрясающей комедией положений "Шикарная свадьба". На этот раз - снова в частично новом для меня составе.
Спектакль поставлен по, наверное, самой известной пьесе британского драматурга Робина Хоудона с одноимённым названием. В центре сюжета - молодой человек Билл, проснувшийся утром накануне свадьбы после хорошо проведённого мальчишника в своём же свадебном номере в постели с неизвестной ему девушкой. Мало того, события прошлой ночи он не помнит совершенно! Да ещё и невеста должна с минуты на минуту объявиться здесь же. Словом, свадьбу срочно нужно спасать! Ну а поможет в этом Биллу его лучший друг и шафер Том (ну кто же ещё!) и волей судеб повавшаяся под горячую руку горничная. Карусель несуразностей запускается!
Должен признать, спектакль получился блестящим и очень весёлым - в очередной раз искренне хохотал все полтора часа! Каждый раз актёры найдут чем удивить! Несмотря на то, что постановке уже немало лет, она до сих пор продолжает развиваться, расти и совершенствоваться! Каждое посещение - как в первый раз - так же смешно, так же ярко и запоминающеся! Новые шутки, обновлённые образы, совершенствования актёров.
Кстати, об актёрах. Как всегда - очень порадовал Вадим Чибисов в роли Билла. Из просмотренных "Свадеб" в этот раз, как мне показалось, он сыграл лучше всего - потрясающее погружение в образ и подача оного зрительскому вниманию. Браво!
Как порадовал и относительный новичок спектакля - Семен Окороков, исполняющий роль шафера, Тома. Шикарная эмоциональная игра, великолепная передача чувств персонажа!
Очень приятно наблюдать и за ростом молодой актрисы Яны Науменко, играющую ту самую утреннюю девушку Джуди - с каждым спектаклем её мастерство растёт на глазах, и это очень похвально! Молодец!
Также нельзя не отметить и исполнительницу роли невесты Валерию Кашенкову - не уверен, что кто-то сможет исполнить эту действительно эмоционально сложную и истеричную роль лучше и правдоподобнее! Мой низкий поклон!
Как всегда, блистала в роли мамы невесты неутомимым источником энергии Светлана Саягова, доводя зрительский зал до экстаза.
А вот отдельно хочется отметить игру новой для меня актрисы театра Анны Самолюк, исполняющей роль горничной. Её Джули меня искренне потрясла! Я честно даже не предполагал, что кто-то сможет переиграть Марину Канивец в этой роли, но Ане это удалось, да ещё как! Шикарнейшая, ярчайшая и великолепнейшая игра! Идеальная передача образа, идеальное внимание к персонажу и полнейшее погружение в роль. Браво!! Аплодирую стоя! Очень понравилось!
Так что однозначно советую всем посетить эту прекрасную постановку и отлично отдохнуть вместе с "СОбытием" на этой динамичной, безумной, лёгкой, искромётной, позитивной и очень смешной комедии! Думаю, битком набитый хохочущий зал не может ошибаться, друзья!

"Кто-то должен здесь командовать, а иначе наша семейная жизнь начнется с черт знает чего.";


Рецензии