Витас и Деф - 2

- Задрала уже эта кошка!
- Какая кошка? - Сиверцев внимательно посмотрел на Круглова.
- Та, что нападает на прохожих.
- Постой, это ты о вчерашнем случае?
- Если бы только о случае. - Круглов расстроенно ворошил бумаги перед собой. - Тут речь о десятках случаев! Пока Вы с Инной смотрели кино, в отделения города поступило полтора десятка заявлений! Ощущение такое, что Он специально ходил с нею  по самым злачным местам и прямо-таки провоцировал нападения.
- Секундочку. Кто это Он? - Сиверцев стремился вникнуть сходу.
- Он, это неопознанный гуляющий субъект, на шее которого в качестве воротника лежит явно выдрессированная для нападений чёрная кошка. - Круглову нельзя было отказать в умении лаконично и, главное, чётко предоставить информацию напарнику.
- То есть в городе появился маньяк с дрессированным хищником, который нападает на людей?
- Именно так и пишут в газетах: вот вам "Речник Севера", а это статья в "Северном комсомольце"... "Правда Севера" такэе готовит материал, но они хотя бы запросили нас на эту тему!
- Выспался первый раз за две недели и пропустил такое! - Сиверцев цепко всмотрелся в предложенные ему вырезки.
- "Черная кошка" в городе! - гласил первый заголовок.
- "Пока отдыхает милиция" - кричал второй.
- Это они про мой выходной? - изумился Сиверцев.
- Нет, это они про наше грядущее увольнение - отозвался Круглов. - И энаешь, что особенно интересно?
- Что?
- Все жертвы - члены известных нам организованных преступных группировок!
- То есть твоя главная мысль - Он охотился?
- Похоже, что так! - Круглов словно поймал какую-то неясную идею и теперь напряженно обдумывал её, отвечая "на автомате".


Рецензии