Играйс мукакус

Инет забит разнообразными мукаками...
Не знаю, кто автор сего крылатого, но о своей скромности и я могу говорить часами. Собственно о себе о любимом и поведу речь. Не стану скрывать: люблю себя больше жизни. И потому гуляющие по сайтам разнообразные отхожие и хоккейс просто близко рядом не лежали  с моею талановитостью и одарованностию.Не им, с ихнею манерой нести ахинею и необеспеченной ничем замшелою амбициозностью грациозно крытиковать меня и мою генитальность. Когда оне, прошлёндренные вдуль и впоперёк моими тёзками с такими простыми украинскими фамилиями, пытаются шо то вьякнуть из-за угла, а то и из записанной подворотни, мне смешно. И на них, и от них. Ну хто оне таков есть? Хто их бездарей выдумаль?
Замечено не мной. В инете водятся мальчики, которые строчат.
И старички с неопознанной амбицией. Запозднившиеся.
Чья энергия давно уже стала синей эргией .
Ужо я объяснёвывал им, имхо, объяснёвывал, шо к кому, и по кому, и за кем, и от кого, ну и Иглесиас? А энти опарыши фраз? Перефразеры ненастные? Обезжиренные летом.
Для них и им подобных.
Существуют замечательные темы в журналистике.
Например такие: Соль – солёная. Сахар – сладок. Уничтожайте мух.
Очень такого рода темы любят юные журналистки.
Так приятно писать на темы морали и нравственности.
О сочувствии  к нижнему.
В те славные времена, когда я впервые столкнулся с такой тенденцией в творчестве юных, в нашей редакции вовсю обсуждалась новая рубрика. Про дела хозяйственные в доме. Про то, как самому заклеить потолок обоями. Первое место взяла предложенная мною рубрика: «пока не отсохли умелые ручки». Понятно, что на публику такое никто не выпустил. Но иначе - между своими - эта рубрика не называлась. Потому что бывают остренькие материалы и заголовки, а бывают наиострейшие. В те года мне довелось на полгода опередить «Комсомолку» с фельетоном «Джентльмены у дачи». Тогда мало кто состязался со мной в остроте текстов и убийственности сравнений. Потом пришла другая эпоха. Наконец цензура отпустила вожжи и пространство инфы рухнуло в инет. Все мои прежние досягнення померкли перед валом текстов современных журналистов. Они пишут на порядки острее и  на кубы злободневнее. Все эти игры со словами унеслись в никуда. А вот темы типа «Соль солёная» остались. И девочки начинающие с этих прописных моралей присутствуют. Если материал на тему «Добро побеждает зло» то автор – начинающая журналистка. Правило без исключений. Проверьте – Вам понравится.
Но если вдуматься, - а я этого ох, как не люблю в последние годы – старческое слабоумие, куда деваться? – то о чём еще может писать юное дарование? Жизненного опыта у неё – кот наплакал, сопромата она не учила, элементарной эпюры напряжений построить не может. В физике – ноль. В биохимии ноль в пятой степени. В биологии ноль интегрированный в абсолютную пустоту. Ребёнок в информационном вакууме. Писать может только том, что усвоила лично. А усвоила она лично одно общее правило: «не лезь куда не надо, не суй куда не просят, и куда просят – тоже не суй!» Но знает, куда деваться от этого знания – правила родного языка. Не все, не очень хорошо. Но всё-таки…
А писать хочется – мочи нет!
Вот и рисует профилированная головка перепрофилированные тексты на незаданную тематику. О любви. О дружбе. О том, о сём. Главное, чтобы никого случаем не задеть, никого подчас не забидеть. Ну и, понятное дело, самой, если случай подвалит – сразу в обидки. И гордость явить, и норов.
Вот я решил сыграть с читательской аудиторией в весёлую игру – написал неотбойный текст о неравенстве в СССР. Спорить тут просто не о чем. Соль – солёная. Сахар – сладкий. На льду можно подскользнуться. Можно даже упасть и больно удариться. В Качканаре одна девчушка на ледяной горке упала и так ударилась, что треснул череп… Всякое случается. В том числе и такое. С интересом ждал я реакции от любителей поспорить о вечном, порассуждать о добром. Они не замедлили обозначиться.
Сказать просто они не в состоянии. Потому обязательно ругаются. Тихо, беззлобно. Больше по привычке. А о чем со мной спорить? Ковыряться в логиках порождающей грамматики? Синтаксис разбирать? Обсуждать тему полноты и актуальности? Актуально всё, что было потенциально. Актуализация как фаза самореализации общедоступна. На полноту я нигде и никогда не претендовал. На полноту даже Большая энциклопедия не претендует. Вон в Википедии 20 миллионов статей, а до полноты, как до Марса. Даже Украинских шахмат нет. Да и вообще про игры там – кот наплакал. Хотя, если Шиллеру верить, человек только тогда человек, когда играет. Но Вики – штука сурьёзная (и – читайте латинское «с» правильно – курьёзная!!!), мы все помним, что самые большие глупости в мире творятся с серьёзным выражением фейса. Или интерфейса - кому как ближе.
Синтаксически я всегда был безупречен. Как тень на стене. Как шелест крыла пролетающей птички. Как чистый дзен. Журчу ручейком – вот и весь синтаксис. И семантику с семиотиткой мне не припишешь ввиду полного отсутствия оных. Я мальчик играющий на берегу океана непознанных слов с буковками. То так сложу, то этак. Мне нет смысла ни мыслить, ни осмысливать, ни промысливать. Я промышляю игрой. С детства. В детстве я и остался. Не пожелал выходить во взрослое. Уж больно зябко. Иной раз такие забавные камушки нахожу. Я - Кай в Замке Снежной Королевы. Играю. И, как ребёнок, удивляюсь и радуюсь и всем вокруг себя показываю. Какая уж тут критика возможна? То что гол и нищ? Ну простите. Пляж велик, поищите в другом месте, где нет оскорбительной для вашей ноздри наготы и непосредственности. Стар? Да я стар. Я супер стар! И чо? Так что, если я пишу про политикум, я просто играю темой «Соль солёная». Меня читать может только тот, кто сам играет в бисер. Всеми ценностями человечества. Для меня сайт – моя Касталия, где мастера играют. Тихо и радостно. Впрочем про дом тихой радости я уже что-то писал, а «Учительская газета» эпохи В.Матвеева не побоялась опубликовать. И не надо мне про контаминацию говорить. Если вы найдете гальку отшлифованную морем – покажите! Я с удовольствием посмотрю. Но чтобы я свои камушки из «стар»ческой ладошки выпустил и раскрыл от изумления рот – это знаете какая галька должна быть?
Я не Оккам. Я – лезвие. Я - пара фрез! Меня трогать не надо. Порежетесь. Сижу себе тихо. Никого не трогаю. Починяю, понимаешь ты, керогазы. Уймите свой глоссарий, господа океевы! Я всем захожим рад. Ежели они на коврике у порожка не гадят.
Если вам захочеца острейших матерьялов, то вспоминайте почаще то, о чём я не утомлялся проговаривать родителям организуемых мною частных школ:
- Если Вы заплатили сто долларов, вашему ребёнку дадут образование на сто долларов. Если Вы заплатили тысячу долларов, то не беспокойтесь, дадут на тысячу. Если Вы хотите как в Оксфорде – гоните тридцать пять тысяч долларов в год. Но если вы платите два доллара, то с чего вы хотите получить на пятихатку?
Так что остренького, острого и наиострейшего у нас в загашнике – горы. Ну а пока за материал платят пятьдесят копеек прописью чего Вы хотите?
- Это не статья!       
- Да шо вы говорите?
- Тю
- Фи
Как говоривают порою у нас: без сала мучусь! Буенос Айрес, господа! Буенос Айрес!
Грай себе мусис! Или как это у них по шпански? Играйс мукакус! Или мучась?
Да, да! Именно! Играй себе мучась!


Рецензии