Satus iterum. Владислава. Глава 2

        Приближались выходные, в группе стоял ажиотаж,  шушуканье не прекращалось даже на парах. Все обсуждали предстоящее «собрание», платья, обувь, аксессуары, не стесняясь преподавателей и не обращая внимания на их замечания. Владка сторонилась всех этих разговоров, однако наболтавшись между собой, одногруппницы принялись за нее:
- Славка, а ты чего молчишь? В чем будешь?
- Тайна.
- Влада, не дразни, скажи хоть слово.
- Сюрприз!
- Что сюрприз?
- Слово, вы же просили.
- Мы серьезно, так как будешь на вечеринке?
- Секрет! – И отошла от них к Роману. А он, тоже с нетерпением ждал этого вечера, но напоминать подруге о приглашении стеснялся. – Ну что, Романиус, готов для встречи с сестрами?
- Не передумала значит… -  Приподнял он свои очки и, прищурив глаза, что бы лучше ее видеть, смотрел не отрываясь.
- Я редко отказываюсь от желания. Только уговор.
- Какой? - Сразу же спросил парнишка.
- Никто не должен знать.
- Почему?
- Ромиус, мы всегда съедаем невеселых гостей.
- Я серьезно.
- А серьезно – устроим оргию. Ром, ну как маленький. Пока молчи. Пусть все думают, что мы идем на их бал. А то начнется, или еще лучше, припрутся непрошено, всем скопом.
- Понял, молчу.
- Значит завтра, в полдень я пришлю к общаге машину.
- Влад, я доберусь, ты только адрес скажи.
- Тебе хочется тащиться через весь город? Ром, прекрати.
****
Он видел узкую щель в своем заточении. Страх заставлял паниковать и рваться на свободу. Когти скользили, зубы не могли найти за что зацепиться. Молодой волчонок взвыл, закрыл глаза и, дрожа всем телом, улегся. Опять этот запах – манящий и кружащий голову. Только сейчас к нему добавился еще и запах ужаса. Ужас обладателя запаха. Волчонок высунул язык, задышал тяжело, сглотнул пересохшим горлом и вскочил -  вязкая жижа обожгла лапы и… это была кровь….
          Мэйсон проснулся, замотал головой и понял - сон не покидает его. Начали закрадываться сомнения, что если это не сон? Что если он раздваивается, как в тех смешных фильмах и то, что он только что увидел, было на самом деле?! Но тогда…. Тогда ему надо бежать от сестер и не подвергать их опасности!
Даже не взглянул на часы, забрался под ледяную воду, постепенно унял свой внутренний жар.
- Это был сон! – заявил он себе твердо. – Я человек и им буду! – вернулся в постель, лег, правда, заснуть даже не пытался. Он думал о Мире, о своих чувствах к ней и о том, что уже неделю, как они вместе, а он так и не поговорил с Эдгаром. Славка сказала, что все улажено, сестры подтвердили, затащив его в боулинг. Сергей поздоровался, протянув руку, только он делал так всегда.  Не доверять любимой девушке он не мог, но и оставлять тревоги тоже:
- Завтра же поговорю с ней и попрошу дать мне возможность разговора с Эдом! – Покрутившись, улегся удобней, и все свое внимание направил на часы. Ровно в девять утра пересмотрел свои планы и набрал отца Миры, решив, что это будет мужской поступок: - Доброе утро! Извините что так рано.
«Доброе! – Совершенно спокойно поздоровался Эд и только после этого появились легкие нотки волнения. – Что-то случилось?»
- Нет, все хорошо. Эдгар! Меня пригласили к вам в гости… 
Не большая пуза и открытый смех:
«Ты решил спросить разрешения?»
- В каком-то смысле. Мне важно знать, что Вы в курсе. И еще, я бы хотел встретиться и поговорить.
«Мэйсон! Мне приятна твоя открытость. Увидимся на празднике, и у нас будет достаточно времени побеседовать и не один раз. Развлекай девчонок и береги их. Ты, пока, у них один, ну в смысле, мужчина.»
- Спасибо. Буду ждать встречи.
«Тогда до свидания?» - уточнил Эдгар и парень понял - он улыбается.
- До свидания. – попрощался парень, облегченно вздохнул. От ночного кошмара не осталось следа и он, сделав зарядку, принялся прихорашиваться.
****
Роман был полностью обескуражен приглашением и не верил самому себе до конца. Красивая девушка и он! Зачем она его пригласила? Что он будет там делать? И сестры… Кто они, сколько их? Теперь только вспомнил, что как-то слышал, правда издалека, разговор парней из курса, что у нее есть сестры, но не придал этому никакого значения. Сомнения настолько переполняли его, что встав рано, надел лучшие вещи, что у него были. Так, на всякий случай. Вышел на улицу и присел на скамью. На него, как на тень, никто и никогда не обращал внимание. Серый человек, в серых невзрачных одеждах. А он был этому только рад. Роман в жизни давно поставил перед собой задачу и упорно шел к ее разрешению. Яркость и внимание придут, он это занес в свой внутренний дневник и оставил до времени.
Сзади раздались шаги, Роман даже не повернулся. Увидев, знакомые до ниточки на ранте туфли – вздрогнул.
- Привет! – Сказал Станислав, тем самым заставил парня задрать голову.
- Привет! – Ответил Роман, подавив удивление. Они проучились параллельно два года, и тот его игнорировал, как игнорируют пыль, а сегодня…
- Вышел подышать?- хмыкнул Стас. - Одобряю. – склонил голову набок, посмотрел на себя в отражение его линз, мощных очков, и продолжил. – Слушай, Роман! Я ж не ошибся, так тебя зовут?
- Так. – Спокойно ответил парень, а в душе усмехнулся: «до чего же ты дошел, красавчик, если удосужился узнать мое имя»!
- Ты дружишь со Славой….
- Кажется до Славы мне еще лет шесть, минимум.
- А ты еще и с юмором, прикол! Я о Владиславе.
- Понятно! Только дружбой это трудно назвать. Мы общаемся, на занятиях.
- Не важно. Думаю ты все равно в курсе.  Что она любит?
- Не знаю - не спрашивал.
- Придет сегодня на вечер?
- Не знаю - не интересовался.
- А где живет?
- Не знаю – не бывал.
- Ты хоть что-то знаешь?!
- Да!
- И что?!
- Я знаю, что ничего не знаю.
- Философ. Мне нужна твоя помощь. Естественно не бесплатно. – Роман молчал, Станислав принял за интерес. – Сотня за любую информацию, штука! Заплачу – если поможешь с ней состыковаться.
- Немало ли, для такой девушки?
- Разбираешься! Все в твоих руках. Назови цену – я подумаю.
- Станислав! У меня все есть. А ты попробуй, хоть что-то, сделать сам.
- Вот дурак! Я тебе баксы предлагаю, заработал бы, на шмотки. Может, кто и заметил бы.
- Но ты же заметил, причем, в этих шмотках. Остальные – не важны. Я здесь обучаюсь. Хотя тебе это слово ни о чем не говорит.
Станислав резко нагнулся и глаза его стали черными. Несмотря на яркое солнце, зрачки были расширены:
- Я пока прошу.
- А я отвечаю – денег у тебя не хватит, завладеть ею. А дружба не продается!
 Руки Стаса оказались на вороте рубашки Романа и он, приподнял его над землей, шипя прямо в лицо:
- Я и напрягаться не буду, есть сотни, кто бесплатно сделает для меня все. А ты, пока, подумай. Не рано ли поднял перья, мышь?
- У мышей шерсть. – Кулак замер в сантиметре от  носа Романа и Стас неожиданно захохотал:
- Живи пока, остряк! – Но не отпускал руку, всматривался. Напротив остановилась машина,  молодой парень в два прыжка оказался рядом:
- Проблемы?
 Станислав сделал пол оборота:
- У меня? Никаких! – Он был немного выше подошедшего, но тот крепче и накаченный. – С хлюпиком сам разберусь.
- Уверен? Ром, поехали! – Сергей, ибо это был он, с легкостью отодвинул Стаса, давая возможность пареньку пройти. Оценивающе глянул в глаза и струсил руки, словно вымазался о нечто неприятное. Они сели в крутое авто, и умчались.
- Где я видел эту тачку? – Стас уже переключился на машину, что стало загадкой номер один на данную минуту, полностью забыв о непослушном «мышонке». Поморщился от солнца, нацепил на глаза черные очки и пошел за угол.
- Спасибо тебе. – Сказал Роман, почти сразу.
- Да не за что! Я Сергей – шофер девчонок, ну и охрана, по совместительству.
- Охрана? А по росту не скажешь.
- Дело же не в росте, Ром. А вот с тобой бы я позанимался, слабенький ты, немного. Чего не делаешь себя, чтобы подобные типы не цеплялись?
- Да как-то не думал об этом.
- Подумай, могу помочь, будущему юристу.
- А ты их давно знаешь?
- Их? Ты имеешь в виду семью?
- Да! Влада сказала у нее сестры, сколько их?
- Одна замужем, две, как и Славка, на выданье. Что-то я с тобой разболтался. А ты часом не сирота?
- У меня есть бабушка. А что?
- Так просто спросил. Знаешь, хочу дать тебе совет.
- Слушаю.
- Не думаю, что Влада в тебя влюбилась. Тут дружба, чистая и откровенная. Не потеряй ее. Они люди клеевые.
- Постараюсь. А насчет любви…. Я же не тупой, все понимаю.
- И это правильно.
- А нам далеко ехать?
- Да нет, почти приехали. Да не бойся, обратно доставлю.
- Нет, я хотел, ну…, как-то неудобно с пустыми руками.
- Понял. Только скажу честно, не грузись. Это же дружеский визит, так что…
- Думаешь?
- Уверен. – ответил Сергей, но у магазина притормозил.
  Подъехали к воротам и Роман, присвистнул от удивления.
– Ты чего? – глянул на него Сергей.
- Да никогда не думал, что так… Влада же ведет себя так, будто не богата. 
Сергей улыбнулся и просигналил.  В дверях появилась Владислава, пошла к ним на встречу, Роман стеснялся, вздохнул, взял цветы и бутылочку шампанского, подошел к ней:
- Привет!
- Здорово! Ну, вот зачем тратился? Спасибо, конечно, мне приятно, только в другой раз не делай этого.
- Влада, ты за кого меня принимаешь? С пустыми руками, к девушке, да еще другу!
- Идем уже, дружище, буду тебя знакомить.
Мэйсон приехал рано утром и помогал девчонкам, заметил парня, выпрямился и насторожился. Всего минута и от внутреннего подозрения не осталось и следа. Вскорости все сели за стол, потянулась непринужденная беседа, а еще немного погодя, Роман потянул Владу за руку:
- Мне надо с тобой поговорить.
- Говори, я слушаю.
- Давай отойдем в сторону.
- Ну, давай, стеснительный ты мой! – Они прошли на детскую площадку, Влада уселась на качели, а парнишка, сомкнув брови, боролся сам с собой. Затем как скороговоркой выпалил:
- Влада! Сегодня ко мне подходил Станислав.
- И что, вы же с ним вместе учитесь.
- Ты не понимаешь! Он меня не замечал, все эти годы, как не замечаю фантик, брошенный другими на тротуар. И тут появляешься ты… Влад, ты мой единственный друг и должна знать – он открыл на тебя охоту.
- Во как!
- Не просто так. Он мне деньги предлагал.
- И много?
- Не важно!
- А мне, зачем говоришь?
- Чтобы ты знала. Мы друзья, но я хлюпик, таким меня все видят, да я и не спорю. Защитить тебя не смогу. А он не остановится на мне.
- Ром, спасибо. Ты, правда, мне настоящий друг. Только Стас мне не интересен. А бояться его – себя не уважать! Знаешь, а может, позлим его немного?
- Это как?
- Смотри, если ты не придешь на этот вечер – никто и не заметит.
- Да, согласен.
- А если я не приду, как он это расценит?
- Никак. Будет думать, что же еще такое сделать. Вечер хоть и универа, но он приложил к нему не мало, я-то знаю.
- То-то! А если я приду, но буду его игнорировать?
-О! Это его так заденет! Он и так уже на взводе.
- Значит, едем?
- Прости, но это не для меня.
- Почему?
- И что я там буду делать? Колону подпирать?
- Меня сопровождать! Так, так – едем! Ненадолго. Так, чтобы нас все увидели и сразу исчезнем. Да не бойся, не тронет он тебя.
- Влад, я его не боюсь. Только мне там не место.
- Значит, я тебя нанимаю, как моего телохранителя.
- Влада, не издевайся!
- Ладно, тогда ты будешь моим адвокатом. Точно! Ты вот кем хочешь стать по окончанию? Юристом, следаком, или?
- Хотелось бы попасть в какую-нибудь фирму….
- Вот и считай, что это у тебя практика. Ты же третий год учишься, а я перевелась. Будешь моим консультантом. С зарплатой, естественно.
- Влада, я с друзей денег не беру.
- А работа у тебя есть? Нет! А у меня есть! Мне еще и родители помогают. А тебе бабушке помогать надо. То-то! Рома, готовь контракт, ты мне нужен и моим сестрам. Дружба от этого не испарится. Все и не спорь! С тебя контракт, о финансах – завтра. Люди! – тут же потянула  его за руку, довольная собой, что нашла, как ему безболезненно помочь. – У нас в Универе сегодня танцульки, типа - ОСЕННЕГО БАЛА. Не проведать ли нам родные пинаты?
- Я «за»! Может, кого увижу! – обрадовалась Нийка. – Соскучилась.
- И мы! – За двоих заявила Мира. – Мэйсон тоже хочет. – тот только поднял бровь и отрицать не стал.
- Вы что, все там учились? – удивился Ромка.
- Ага! Это Влада повторно решила внедриться. – Ответила Ния. – Так в котором, слет-то?
- В 18:00, но сначала, как всегда – болтовня.
- Значит, поедим к восьми. – Заявила Влада, полностью окунувшись в предстоящие приключения. – Можно еще по стаканчику и мы – одеваться! Вы же, мальчики, не скучайте. – Сама забежала в кухню и позвала Сергея. – Ты где прячешься весь день?
- Здесь. – Коротко ответил парень.
- Ну, о прятках я с тобой потом поговорю, а пока, одевайся по-прикольней, едем тусить.


Рецензии