Иришка

  ИРИШКА.

Она у нас в классе появилась внезапно.  В середине урока. Красивая до такой степени, что просто невозможно оторвать глаз. И самое удивительное, что было в ней, так это длинные и  причудливо заплетённые косы. А были они, в длину, ниже поясницы. Когда вошла в класс, это было на уроке математики, учитель, Джафар Абдулаевич, выронил с рук, мел. Тишина.
 Выпускной класс. Все такие взрослые ученицы,  и все одеты так, что впору на подиум.  Понятно, что вошла не просто красивая девушка, а вошла соперница для всех. Джафар Абдуллаевич, сразу решил проверить её знания по  математике.  Сразу к доске.  А она – само спокойствие. Стоит  и без каких либо проволочек, решает, и что интересно, всё правильно.

Оставшиеся 20 минут, она так и решала задачи. Прозвенел звонок на перемену. Таким довольным, мы давно уже не видели нашего препода. Сам вписал её фамилию в журнал и поставил две пятёрки.
- Старый хрыч!- Всё так сразу и подумали про него. На перемене, наши мальчики  дружно собрались за последней партой  и начали что то дружно обсуждать.
А мы тоже собрались в кружок и стали говорить о своём, о девичьем.
На неё ни капли внимания. Каждая из нас не хотела, чтобы эта краса училась в нашем классе. На последнем уроке, к нам в класс вошёл Начальник Милиции. Наверное, все испугались. Вот кого не хотелось нашим парням видеть, так это, его.

Он по военному поздоровался и положил ключи на парту, куда посадили новенькую.
- Ну как познакомились с моей дочерью?
Тишина. Слышно даже, как за окном кто - то стрекочет, наверное птица.
Так!... Значить к её красе, плюс ещё и то, что ещё и дочь Генерала.
Ну дела! Вот так и появилась у нас Иришка.  Быстро наладила контакты со всеми. Наших парней не узнать. Стали вести себя так учтиво. Не стали опаздывать. А самый двоечник – Никитин Юра, на уроке физики даже поднял руку. Учитель сразу вызвал его и через пять минут, он ему торжественно поставили пятёрку. Дополнительных вопросов к нему не было.

У Никитина отец был военным. И поэтому у него самого и выправка была, что надо. Дело шло к весне. Уже ослепительное солнышко не жалея никого так грело, что никакие шторы не могли нас спасти. Если мы раньше здорово общались с одноклассниками, теперь же они все, как на подбор, смотрели только на Иришку.
Одевалась она в такую одежду, что и впрямь ей на Подиум.
Жизнь у нас в классе точно поменялась.  Никитин из двоечника, превратился в отличника. По крайней мере до выпускных только у троих были сплошные пятёрки. И один из троих был наш Юрка. Все знали, что он сохнет по новенькой, но никто ему помочь не мог, потому что парни наши, все были влюблены в неё. А она ни в кого.

Вот и начались экзамены. Мы все стояли и весело разговаривали. Каждый делился, в какой институт будет поступать.
Вдруг подъехала шикарная иномарка, и с машины вышел молодой человек, в костюме отличного покроя. Он подошёл к дверцам своей машины и подал руку девушке. Когда она вышла, мы еле узнали в ней нашу Иришку.
Волосы прибраны в причёску. Платье  белое воздушное и на шее золотая цепочка, с камешком, который переливался всеми цветами радуги. В какой то момент, над её головой высветился ореол. Это было какое то Божественное создание. И то, как этот молодой человек смотрел на неё, нашим мальчикам не оставалось ничего, как вздохнуть и понурой походкой, двинуться в сторону фойе.

Экзамены мы все благополучно сдали. И через десять лет, на встрече Одноклассников, мы узнали, что наш Никитин Юрка, всё же женился на нашей новенькой. Как это ему удалось, это загадка. А вот, то, что у него сразу появились два близнеца, а через год ещё близняшки – так это для нас было шоком. Вот вам и дочь генерала – по имени Иришка!

ЭльХан.


Рецензии