Ночь искусств 2014 в Чихачёвке

Ночь искусств в Московском государственном музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачёва

В "ночь искусств", прошедшую в эти праздники, посчастливилось побывать мне на капустнике, посвящённом 27-му Дню Рождения Театра, в столь любимом Московском государственном музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачёва.
Шквал эмоций, смеха и отличного настроения! Должен признать, что у чихачёвцев получилось весьма достойное шоу - очень интересное, интерактивное, весёлое, и - как всегда неожиданное и ярчайшее!
Представление сочетало в себе опереточные, водевильные, сказочные и танцевальные музыкальные номера, грамотно разбавленные интерактивными конкурсами с ценными призами для зрителей, причём проходило всё это под руководством совершенно потрясающего конферансье - Олега Михайловича Зимина, зажигающего зал своими остромётными шутками и острыми комментариями.
Зрители смогли вволю налюбоваться не только на разнообразие и красоту театральных костюмов актёров, но и увидеть немало отрывков из идущих на сцене Чихачёвки музыкальных спектаклей, оценить талант и мастерство артистов, их волшебные голоса и абсолютную харизматичность, а также увидеть новые бесподобные номера, подготовленные труппой именно к Дню Рождения любимого театра.
Из особо впечатливших номеров должен отметить совершенно бесподобный дагестанский танец в исполнении Вероники Гагкаевой - неудержимая энергетика, грация движения и сумасшедший драйв лился со сцены, пока звучали аккорды кавказской музыки!
Также весьма удивил и порадовал абсолютно неожиданный и взрывной номер от Зины Громоздиной - он однозначно заслуживает своего увековечивания в видео-архивах театра как минимиум. Как всегда - потрясающий вокал, шикарная игра и... самый непредсказуемый взгляд на одну из известнейших песен легендарной группы "Queen" - "The Show Must Go On". Огонь! Браво!! Один из крутейших номеров программы!
А вот приз за самый творческий и глубокий номер я бы однозначно отдал Косте Скрипалёву и Наталье Ребровой - очень красивая и трогательная история любви, рассказанная достаточно неожиданным манером, с юмором, пантомимой и наполненная до краёв смыслом, надеждой, романтикой и чарующей музыкой в исполнении артиста оркестра Юрия Джанибегова и концертмейстера А. Бобровниковой. Потрясающе и вот ну очень трогательно! При том - ещё и самый, на мой взгляд, смешной номер программы. Молодцы!
Отдельного упоминания требует и ярчайшее шоу представшей в образе ведьмы виолончелистки театра Анны Леонтьевой. Красочное, завораживающее, сказочное и весьма и весьма атмосферное. Замечательно получилось! В духе рок-концерта.
Ну и конечно же, самый нежный и трогательный номер - исполнение Третьей песни Эллен (Аве Марии) Шуберта Еленой Яздовской. Абсолютно потрясающий и волшебный голос вкупе с прекрасными католическими костюмами и замечательным танцем Василисы Паньковой.
И это всё без упоминания опереточных и водевильных номеров, которые, к слову, поставлены были абсолютно в стиле Чихачёвки - то бишь с совершенно неожиданной точки зрения и манеры исполнения. Особенно не могу не отметить среди них номер с гусарами ("Куплеты Бони" из оперетты Имре Кальмана) - зал хохотал над образами Григория Захарьева и Вадима Поповичева во все лёгкие!
Словом - огромное спасибо Чихачёвке за великолепно проведённый вечер, шикарное настроение и - до новых встреч в зале!! А театру - ярких премьер, прекрасных спектаклей, живой, неповторимой атмосферы волшебства и настоящей музыкальной магии, развития и роста, побед и апплодисментов и, конечно же, скорейшего завершения полного капитального ремонта и открытия большого зала!!!


Рецензии