Парадигма 21. ч. 9. частотно-квантовая структура к

 

Плешанов Александр Дмитриевич

Парадигма 21. Ч.9. ЧАСТОТНО-КВАНТОВАЯ СТРУКТУРА КОСМОСА

(Рисунок представляет элементную («штучную»-шт.) структуру частотных фракталов (Гц) 9-ти «цветного» квантованного спектра излучений и частотно-квантованный порядок  орбит планет в спектре Солнечной пульсации-системе).

В существующей Парадигме до настоящего времени отсутствует вразумительная ЧАСТОТНО-КВАНТО-ВОЛНОВАЯ структура Мироздания (в науке КВАНТОВАЯ ТЕОРИЯ ПОЛЯ).

Рассмотрение  квантовой картины (поля) Мироздания следует начать с перечисления  основных достижений науки в этой области.

Феномен распределения (квантованности) световой энергии, впервые обнаружил Исаак Ньютон (1643-1727). Световой спектр излучений он выявил разложением «белого» света на 7 составляющих «цветов» на стеклянной призме (1672 г.). В трактате ««Philosophical Transactions» описал проделанные опыты с призмами и свою теорию света. По-сути, это начало изучения частотно-волновых свойств материи и квантованного распределения энергии. В земных условиях первоисточником «белого» цвета является СОЛНЦЕ (хотя считающееся  ЖЁЛТОЙ ЗВЕЗДОЙ в астрономии).

Теория света получает развитие в работах Христиана Гюйгенса (1629-1695). В «трактате о свете» (1678 г.). Теория рассматривает свет как совокупность ПОПЕРЕЧНЫХ монохроматических электромагнитных волн, а наблюдаемые оптические эффекты - как результат интерференции этих волн. Эта совокупность волн имела источником Солнце (т.е. его пульсации), а о других - ПРОДОЛЬНЫХ излучениях, наука в то время и до сих пор не имеет никакого представления, кроме т.н. «плоской волны» светового источника (прим. А.П.).

В 1800 г. английский астроном и оптик Нильям Гершель (1738-1822), двигая чувствительный термометр равномерно вдоль солнечного спектра, обнаружил, что температура, которую показывал прибор, непрерывно повышалась при перемещении от фиолетового конца спектра к красному.

Максимум температуры располагался в области, лежащей за «красной» частью спектра и невидимой для глаз. Так было открыто инфракрасное излучение и СПЕКТР ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ (с МАКСИМУМОМ температуры на «КРАСНОМ» конце спектра).

В 1801  г. немецкий физик Иоганн Вильгельм Риттер (1776-1810) исследовал химическое воздействие излучения различных участков светового спектра, облучая хлористое серебро (оно чернеет под воздействием световых лучей). Он установил, что от химического воздействия излучения, рост степени почернения постепенно возрастал от «красной» части спектра в сторону «фиолетовой» и достигал максимума за «фиолетовой» областью, где глаз не воспринимает никаких световых лучей. Так было открыто ультрафиолетовое излучение и распределение энергии по «цветам» внутри светового спектра. В отличие от тепловой, данный вид энергии называют как ВОЛНОВУЮ или ЛУЧЕВУЮ ЭНЕРГИЮ. МАКСИМУМ волновой (лучевой) энергии приходится на ФИОЛЕТОВЫЙ («СИНИЙ») конец светового спектра.

Таким образом, световой спектр (7 цветов «радуги» + 2 крайних «ультра-» и «инфра-») составляют 9 устойчивых суб-излучений. Световой спектр выявил ДВА РАЗЛИЧНЫХ по проявлению и воздействию вида энергии, достигающих максимума на его противоположных концах.

Следовательно,  эти два  вида энергии имеют отличительные особенности их физико-энергетических характеристик, включая МАТЕРИАЛЬНУЮ (ЭЛЕМЕНТНУЮ, ВЕЩЕСТВЕННУЮ) СТРУКТУРУ носителей этих энергий (энергии и информации без материальных носителей в Мироздании не существует).

Эти эксперименты показали, что свет – это электромагнитные волны, а «цвета» спектра – это реальные («самостоятельные») волны с  характерным цветом. Физическую характеристику лучевой энергии и отдельных «цветов» спектра, стали измерять длиной волны «лямбда», которая была для этой цели предложена в 1803 г. английским врачом Томасом Юнгом (1773-1829). В научный оборот также вводится термин «энергия» (также Томасом Юнгом).

«Энергия» понимается как универсальная способность выполнить какую-то работу по преодолению сил Природы.

Человеческий глаз различает не «цвет» частоты, а «цвет» длины волны. Через длину волны можно определить, как несущую, так и «цветовую» (фрактальную) частоту излучения различных тел. На несущих частотах длина волны, как  характеристика, абсолютна и доступна непосредственному измерению на основе той или иной меры-эталона, на основе той или иной точки отсчёта.

Таким образом, основное положение теории света основывается на том, что свет имеет волновую природу, т.е. ведёт себя как электромагнитная волна (от длины которой зависит цвет видимого нами света).

Теория подтверждается многими опытами. Данное поведение света (в виде электромагнитной волны) наблюдается в таких физических явлениях, как дисперсия, дифракция и интерференция света.

В 1849 г. французским физиком Ипполитом Физо (1819-1896) измерена скорость света (с помощью быстро вращающегося зубчатого колеса). Кроме того, он на опыте доказал, что ДВИЖЕНИЕ СРЕДЫ относительно светового луча СПОСОБНО ВЛИЯТЬ НА СКОРОСТЬ РАСПРОСТРАНЕНИЯ СВЕТА В ЭТОЙ СРЕДЕ.

Наиболее точное измерение скорости света 299 792 458 ± 1,2 м/сек на основе эталонного метра было проведено решением Генеральной конференции по мерам и весам (1979 г.).

Волновая теория электромагнитного излучения получила дальнейшее развитие Джеймсом Максвеллом (1831-1897). В 1873 г. был опубликован «Трактат об электричестве и магнетизме».

В «Трактате» содержались основные уравнения электромагнитного поля, известные как «уравнения Максвелла». Они были в форме скалярных и векторных потенциалов и их насчитывалось целых 12-ть. В дальнейшем, Генрих Герц и Оливер Хевисайд переписали их через векторы электрического и магнитного поля, получив в итоге 4-ре уравнения в современной форме. Непосредственным следствием этих уравнений стало предсказание (после Христиана Гюйгенса  ещё в 1678 г.) существования электромагнитных поперечных волн, экспериментально открытых Генрихом Герцем (1888 г.) с опубликованием работы «О лучах электрической силы». Уже Герц поперечные волны, по-сути, считал ЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ  (т.е. пульсационными, прим. А.П.).

С опубликованием Герцем работы «О лучах электрической силы», год 1888  считается годом открытия электромагнитных волн и подтверждением теории Максвелла.

Герц опытным путём, на основе модели «абсолютно чёрного чела» (ящика) с использованием источника высокого напряжения и вибраторов – пары металлических стержней, разделённых воздушным пространством, по геометрическим размерам элементов вибратора, рассчитал его ёмкость и индуктивность, собственную частоту колебаний, равную частоте излучаемой вибратором волны.

Затем он определил величину, названную им, как «скорость распространения электромагнитной  волны» по формуле: «с» = v (Гц) х «лямбда» (число колебаний / сек х на длину волны). «С» составила 2997 х 10 в 14 степени нм/сек.

В результате формулы Герца получилась величина, численно и в единице измерения (м/сек) равная скорости света («с»), измеренная Физо.

Альберт Эйнштейн, исходя из равенства величины «с» Герца и экспериментально определённой скорости света «с»  Физо, поторопился объявить (засвидетельствовать свой приоритет) скорость света «АБСОЛЮТНОЙ СКОРОСТЬЮ» в Мироздании, тем самым остановил развитие естествознания на сотню лет (т.н. первая блокировка Эйнштейна).. До настоящего времени мировой наукой скорость света в вакууме считается «ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ПОСТОЯННОЙ», т.е. максимально-предельной. Скорость света (фотона) является постоянной, но не максимальной (прим. А.П.).

На XVI Генеральной конференции по мерам и весам (1979 г.) была определена единица силы света «кандела (кд)». На основании канделы определяются основные светотехнические единицы.

Определение канделы основывается на «мощности» излучения фиксированной длины волны или частоты видимой части спектра. В качестве такой частоты была выбрана частота (v) 540 х 10 в 12-й степени Гц (или 5,4 х 10 в 14-й степени Гц), которой соответствует длина волны (лямбда) 555 нм (намометров). При этом, в телесном угле 1 «стерадиан (ст)» должна получиться мощность 683 ватт (Вт).

Отсюда также «с» = v х «лямбда» (число колебаний / сек ; длину волны) составляет 2997 х 10 в 14-й степени нм/сек.

Следовательно, величина «с» по формуле Герца определенна на основе «цвета» (частотного фрактала «v») -5,4 х 10 в 14-й степени Гц и соответствующей ему  длины волны «лямбда» - 555 нм.  Эти параметры наиболее характерны для «зелёного» (срединного) участка видимого спектра с несущей частотой 10  в 14-й степени Гц.

Отсюда также возникает загадка физической сути числа «с».

Возникают большие сомнения, что различные  формации, как, например, фотон (несущая частота – 10 в 14-й степени Гц) и гамма-частица (несущая частота 10 в 21-й степени Гц)  летят в космическом пространстве с одной скоростью, со скоростью света  Физо? 

Блеф «ФУНДАМЕНТАЛИЗМА» скорости света  раскрывается на основе внутри-Природной информационной системы через признание существования Первичной космической субстанции – ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ и через дихотомический (октаедрический) алгоритм структурирования материи.

Две формулы - «Е=h х v» (Планка) и  «Е-m х с во 2-й степени» (Оливера Хевисайда-Председателя Королевской академии Англии - оглашённой за 15 лет до оглашения её Альбертом Эйнштейном) – по-сути, две стороны одной медали. С учётом вышеназванных условий,   формулы убедительно РАЗВЕИВАЮТ очередное  «фунламентальное» заблуждение современной Парадигмы.

Через преобразование  формулы Хевисайда, получаем  «с» равной корню квадратному из «Е\m». Отсюда, чем меньше «m», тем больше «Е».  Кроме того (по Планку), «Е» растёт с ростом «v» частоты колебаний. Отсюда, скорость частиц в вакууме Растёт с РОСТОМ НЕСУЩЕЙ ЧАСТОТЫ и СНИЖЕНИЕМ МАССЫ  ЧАСТИЦ (шт. элементов в составе корпускулы). Такой АНТИ-ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР присущ последовательности частиц дихотомического алгоритма структурирования материи в Мироздании (а также характерен для молекул ДНК, который собственно и открыли генетики).

В иерархической структуре дихотомического структурирования гамма- излучение с несущей частотой 10 в 21-й степени Гц находится ближе к Единому центру структурирования, чем  фотон, как носитель света, с несущей частотой 10 в 14-й степени Гц. Одновременно, первая гамма-частица по массе значительно меньше фотона. Следовательно, гамма-частица обладает большей «Е» энергией чем  фотон и её скорость в вакууме значительно выше носителя света..

ВЫВОД: ВСЕ КОСМИЧЕСКИЕ ЧАСТИЦЫ, КОТОРЫЕ в ИЕРАРХИИ ДИХОТОМИЧЕСКОГО СТРУКТУРИРОВАНИЯ НАХОДЯТСЯ БЛИЖЕ к ЕДИНОМУ ЦЕНТРУ СТРУКТУРИРОВАНИЯ по СРАВНЕНИЮ С ФОТОНОМ, ОБЛАДАЮТ БОЛЕЕ ВЫСОКОЙ ЭНЕРГИЕЙ и СКОРОСТЬЮ  ПРОДОЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ В СТРУКТУРИРОВАННОЙ ОБЛАСТИ МИРОЗДАНИЯ.

Отсюда, скорость света не является фундаментально–абсолютно-предельной в Мироздании.

Несущая частота колебаний и масса (структурообразующих частиц октаедрических корпускул-контуров) рассчитывается через дихотомический алглгоритм структурирования в цикле «7 в стерени от 0-го до 43-х» (подробнее см. кн. автора №  3  «Русский алфавит  и программирование Судьбы». М.. Новый Центр, 2004. , а также на Яндекс Диске, pleshanovad@yandex.ru, публичная ссылка для скачивания https://yadi.sk/i/ZvcNhjGRcXvkS).

Величина «с» Герца,  по-сути, это та величина, которую Био-Савар, Лаплас, Максвелл называли «ЭЛЕКТРОДИНАМИЧЕСКОЙ ПОСТОЯННОЙ».

Учёный мир начал пытаться выявить количественные характеристики волновых процессов, механизмов выявленного спектрального распределения как тепловой, так и лучевой энергий. Эти исследования стимулировал парадокс т.н. «катастрофы Релея-Джинса».

Тепловое излучение - электромагнитное излучение испускаемое веществом, возникающее за счёт его внутренней энергии (кинетической энергии свободных частиц внутри октаедрических корпускул дихотомического структурирования материи, прим. А.П.).

Всякое, даже слабо нагретое тело излучает электромагнитные волны (тепловое излучение). При низких температурах, не превышающих 1000К, существует, главным образом, инфракрасное излучение и радиоволны. По мере дальнейшего нагревания спектр теплового излучения меняется: во-первых, увеличивается общее количество излучаемой энергии, во-вторых, появляется излучение все более коротких длин волн – видимое (от «красного» до «фиолетового»), затем ультрафиолетовое, рентгеновское, гамма - излучение (более, чем   с несущей  частотой излучения 10 в 21-ой степени Гц, наука не знает – ограничивает существующий инструментарий исследований).

В одном особом (идеальном) случае, законы теплового излучения имеют наиболее простой вид. Это случай ТЕПЛОВОГО или ТЕРМОДИНАМИЧЕСКОГО РАВНОВЕСИЯ. Он возможен, если тело полностью изолировать от окружающей Среды идеально теплонепроницаемыми стенками и дождаться пока температура станет одинаковой во всем теле. В этом случае излучение определяется только температурой тела и называется равновесным. Такое тело не может терять своей тепловой энергии, оно полностью поглощает всякое излучение, которое само производит, и называется «АБСОЛЮТНТ ЧЁРНЫМ ТЕЛОМ».

В  опытах модель «абсолютно чёрного тела» заключаются в нагревании замкнутой оболочки (ящика с отражающими внутренними стенками).

При этом считается, что число возможных стоячих электромагнитных волн в ящике может быть бесконечно. Стоячие волны могут образовываться в нём, если от стенки до стенки укладывается ЦЕЛОЕ ЧИСЛО ПОЛУВОЛН.  Чем короче длина волны, тем большее число возможных колебательных циклов.

Считается, что если сделать отверстие в ящике, то из него пойдёт поток излучения, энергия (и частота колебаний) которого, будет соответствовать параметрам излучения внутри ящика.

С точки зрения «чёрного тела» (ящика) вся тепловая энергия, подводимая для нагрева стенок ящика, превращается в электромагнитное излучение.
 
Если допустить, что по мере подвода НЕОГРАНИЧЕННОГО КОЛИЧЕСТВА ТЕПЛОТЫ из отверстия ящика должно извергаться излучение НЕВООБРАЗИМОЙ ЯРКОСТИ. Следовательно, русские печки, со временем, должны излучать УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ излучение (с частотой 7,8 ; 10 в 14-й степени Гц – прим. А.П.).

Этому воображаемому результату и дали название «катастрофа Релея-Джинса». Понимается как  катастрофа вселенского масштаба. В реальной жизни этого не происходит, ни с печками, ни с «ящиков»,следовательно можно утверждать и со Вселенной.

Тепловое излучение описывается законом Стефана (1835-1893) - Больцмана (1844—1906). Экспериментально они определили, что полная объемная плотность (мощность)  U= «сигма» х T в 4-й степени Вт» теплового излучения «абсолютно чёрного тела» пропорциональна четвертой степени температуры и вывели коэффициент пропорциональности - «сигма»  равна 5,67 х 10 в минус 8-й степени Вт / (м-метр во 2-й степени К в минус 4-й степени) = 5,67 х 10 в минус 8-й степени Дж х сек в минус 1-й степени х ;м во 2-й степени х К в минус 4-й степени – т.н. ПОСТОЯННУЮ СТЕФАНА - БОЛЬЦМАНИ. Закон определяет полную энергию спектра, но не выделяет особенности формирования энергии на концах спектра и не раскрывает процессы распределения энергии (и массы).

Следует подчеркнуть особенность этого закона – в нём используется АБСОЛЮТНАЯ ТЕМПЕРАТУРА (по Кельвину), Которая в рамках внутири-Природной информационной системы позволит определить количественный переход (КОНСТАНТУ) от лучевого спектра к тепловому внутри  Солнечного спектра пульсации (прим. А.П.).

От температуры зависит не только цвет излучения, но и его мощность. Излучение в 1 Вт определяется как мощность, при которой за 1 сек. времени совершается работа в 1 Джоуль [U =Вт =Дж/сек].

Проблему особенности формирования энергии на концах спектра первый поднял Вильгельм Вин (1864-1928). В 1896 году Вин получил закон распределения тепловой энергии в спектре. Оказалось, однако, что этот закон достаточно хорошо описывает излучение «черного тела» лишь в области КОРОТКИХ ВОЛН и расходится с экспериментом в области ДЛИННЫХ ВОЛН.

Попытку преодолеть это расхождение независимо друг от друга предприняли в 1900 году Джон Рэлей (1842-1919) и в 1905 году Джеймс Джинс (1877 -1946). Они получили формулу распределения энергия излучения в спектре также в зависимости от температуры. Эта формула хорошо согласовывалась с экспериментом лишь в области ДЛИННЫХ ВОЛН и не работает в области КОРОТКИХ ВОЛН. При сокращении длины волны лучевая энергия излучения, согласно формуле Рэлея - Джинса, согласно логике, должна неограниченно расти, достигая огромных значений в ультрафиолетовой области.

Проблему особенности формирования энергии на концах спектра первый поднял Вильгельм Вин (1864-1928). н.

Вильгельм Вин, постепенно нагревая «абсолютно чёрное тело» (ящик с отражающими стенками) на некотором этапе получил РЕЗКОЕ ПОВЫШЕНИЕ температуры в ящике не пропорциональное подводимой внешней энергии.

Вин вывел соотношение (1893 г.):
«лямбда максимум» равна b/Т,  где   b=2,8978 ; 10 в минус 3-й степени м(метр) х К -  это «число Вина».

Данное соотношение определяет длину волны, на которой ящик излучает наибольшее количество энергии, обратно пропорционально его абсолютной температуре (Т-Кельвина). В настоящее время, этот закон называют « ЗАКОНОМ МАКСИМУМА  ВИНА).

Считается, что этот максимум энергии приходятся на длину волны
«лямбда максимум» = 0,0029/Т х м = 2898 х 10 в 3-й степени  / Т х нм.

Механизм аномального возбуждения тепловой энергии в веществе объяснял в своих лекциях Никола Тесла (в 1891 г., т.е. на 2 года ранее от оглашения Закона максимума  Вином – прим. А.П.).

При нагреве интенсивность (частота ударов) электронов в корпускуле атомов и  соударений его электронной оболочки (в кристаллах вещества) увеличивается. Эти упругие удары представляют собой работу (Дж) с выделением тепла. В ходе нагрева, в определённый момент, ДЛИНА ВОЛНЫ (длина пробегов электронов - амплитуда) в этих  колебательных процессах СТАНОВИТСЯ МАКСИМАЛЬНОЙ. Более длинный пробег по времени, способствует набору скорости, росту кинетической энергии частиц и силе ударов, как о внутреннюю стенку корпускулы, так и  снаружи ядра атома. Результат - резкий рост тепловой энергии в веществе, непропорциональный подводу температуры. При дальнейшем нагреве, частота соударений увеличивается (т.е. растёт частота продольно-возвратного движения электронов, длины волн сокращаются,  расстояние пробега и сила ударов о стенку и соударений электронов снижается. Температура  (и тепловая энергия) теряют темп своего роста.

Физическая суть перехода кинетической энергии в тепловую – это инерционный выброс более мелких, более высокочастотных и более быстрых частиц (суб- суб- частиц) за энергетическую оболочку корпускулы, т.е. представляет процесс «очищения» внутренней полости сферы контура. Методику подсчёта «быстрых частиц» (чем фотон) дал Максвелл, впервые их обнаружил Игорь Тамм.

Физическая структура фракталов (см. рис.) показывает логику роста тепловой энергии и её максимума в инфракрасной зоне спектра и, наоборот, максимум интенсивности лучевой энергии в ультрафиолетовой зоне. Это результат плотности вещества в контурах фракталов (в одинаковом объёме виртуальной энергетической сферы, формируемой равным по длине диаметром из 3-х элементов – триплетом или «двойным» триплетом – «равносторонним крестом». Плотность - является аргументом функции амплитуды колебаний внутренних элементов фрактала.

Минимальная плотность в данном объёме характеризует «инфра-фрактал» с частотой фрактала 3,0 Гц, внутри корпускулы которого, всего лишь 3 структурных элемента – «заряда» триплета, в современной науке –ЧАСТИЦА БОГА, с несущей частотой 10 в 33-й степени Гц, до которой «бозону Хиггса» из колайдера (2014 г.) очень и очень далеко.

Закон максимума Вина имеет очень большое значение для понимания деятельности  организма человека. «Жизненный» частотный уровень человека определяется фракталом 3,1 Гц (дающий максимальный всплеск энергии по закону Вина) и несущей частотой 10 в 13-й степени Гц-«нфракрасный» тепловой уровень. Эти частотные характеристики определяют нормальную температуру тела человека -36,6 градуса С. Изменение частотного фрактала №.! Гц на 3-и процента вту или обратную сторону приводит к смерти человеческого организма.

В 1896 году Вин получил закон распределения тепловой энергии в спектре.  Оказалось, однако, что этот закон достаточно хорошо описывает излучение «черного тела» лишь в области КОРОТКИХ ВОЛН и расходится с экспериментом в области длинных волн.

Вин также обнаружил, что с увеличением температуры, максимум излучения «абсолютно черного тела» смещается в сторону  коротковолновой области спектра. Этот феномен  назывался ЗАКОНОМ СМЕЩЕНИЯ  ВИНА.

 Физическая суть этого закона до настоящего времени учёным остаётся непонятной. С точки зрения внутри-Природной информационной системы, это смещение происходит с продолжением нагрева «ящика» на стадии ВЫГАСАНИЯ РЕЗКОГО ПОВЫШЕНИЯ (ПИКА) ТЕМПЕРАТУРЫ (растёт плотность и частота колебаний).

Таким образом, на концах спектра, излучаемого «чёрным ящиком», выявило наличие особых закономерностей на его концах.

В этой связи, проблемой распределения  энергии в спектре в 1900 г.  занялся Макс Планк.

Планк утверждал, что имеется «единственная возможность» объяснить распределение энергии, исходящего из отверстия в  «ящике», нагретого до конкретной температуры «t». Эта возможность заключалась в нахождении коэффициента пропорциональности между найденными экспериментальным путём величинами энергетических  характеристик спектра.

Он ПРЕД-ПО-ЛОЖИЛ, что излучение испускается и поглощается квантами (порциями) с энергией каждого кванта равной «Е = h х v». Коэффициент пропорциональности «h» = 6,62 х 10 в минус 14-й степени Дж х сек. - постоянная величина, которую Планк назвал «элементарным квантом действия». Отсюда родилось название КВАНТ (по русски – ПОРЦИЯ?), за что  Планк получил Нобелевскую  премию.

Однако, выявляя природу парадокса ультрафиолетовой «катастрофы Релея – Джинса), Планк сформулировал единственный вывод, что «высокочастотные колебания вносят только определённый вклад в тепловую энергию».

Вывод, по-сути, ни о чём не говорит и, тем более, существа парадокса «катастрофы Релея-Джинса» НЕ РАСКРЫВАЕТ, хотя он был всего лишь на шаг от этого. Он не осознал важности закона Кирхгофа и своего же ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, о том, что модель «чёрного ящика» ПОГЛОЩАЕТ и ИСПУСКАЕТ излучения.

Продолжают оставаться проблемы с пониманием закономерностей квантового распределения лучевой «химической» энергией светового спектра. Особенность  Солнечного спектра –дискреная «семицветность радуги» выявлена ещё Исааком Ньютоном. Однако, физическая суть «радуги»  исследователям была непонятна.

В ходе познавания частотно - волновой  картины Мироздания и формирования т.н. «квантовой теории поля», возникли проблемы т.н. КОРПУСКУЛЯРНО-ВОЛНОВОГО ДУАЛИЗМА.

Суть КОРПУСКУЛЯРНО-ВОЛНОВОГО ДУАЛИЗМА до настоящего времени мировой науке не известна.

Идея корпускулярно-волнового дуализма формировалась в ходе изучения природы света в опытах по интерференции, дифракции и поляризации света, что однозначно свидетельствовало о его волновой природе. Это подтверждалоакс  теорию Максвелла, установившую, что свет представляет собой электромагнитные волны. Однако, Макс Планк в 1900 г. показал, что для объяснения ЗАКОНА РАВНОВЕСНОГО ТЕПЛОВОГО ИЗЛУЧЕНИЯ (СОСТОЯНИЯ) необходимо принять гипотезу о дискретном характере излучения, полагая, что энергия излучения кратна некоторой величине (коэффициенту, прим. А.П.), названной им КВАНТОМ (ПОРЦИЕЙ) ЭНЕРГИИ.

В результате, идея корпускулярно-волнового дуализма была выдвинута Альбертом Эйнштейном на основе идеи «КВАНТА» (КВАНТОВАННОСТИ  ЭНЕРГИИ) Макса Планка. В этой «теории» Эйнштейна, «квант энергии» как корпускула в определённых условиях исчезал со вспышкой света (распадался, аннигилировал) превращаясь в волну (поток излучения), а затем снова структурировался в корпускулу. Эта «теория» Эйнштейна – очередная блокада в развитии естествознания, которая существует до настоящего времени.

Физик В. Фок (1898-1974 гг.) «раскрыл» содержание «теории» Альберта Эйнштейна, сформулировав следующее понятие корпускулярно-волнового дуализма :

Для атомного объекта существует потенциальная возможность проявлять себя, в зависимости от внешних условий, либо как волна, либо как частица, либо промежуточным образом. Именно в этой потенциальной возможности различных проявлений свойств, присущих микрообъекту, и состоит дуализм волна - частица. Всякое иное, более буквальное, понимание этого дуализма в виде какой-нибудь (другой, прим. А.П.) модели неправильно.

Сейчас в науке принято, что концепция корпускулярно-волнового дуализма представляет лишь исторический интерес, так как, во-первых, некорректно сравнивать и/или противопоставлять материальный объект (электромагнитное излучение, например) и способ его описания (корпускулярный или волновой) и, во-вторых, число способов описания материального объекта может быть больше двух (корпускулярный, волновой, термодинамический и др.), так что сам термин «дуализм» становится неверным. На момент своего возникновения концепция корпускулярно-волнового дуализма служила способом интерпретировать поведение квантовых объектов, подбирая аналогии из классической физики. На деле квантовые объекты НЕ ЯВЛЯЮТСЯ НИ КЛАССИЧЕСКИМИ ВОЛНАМИ, НИ КЛАССИЧЕСКИМИ ЧАСТИЦАМИ, приобретая свойства первых или вторых лишь в некотором приближении (принцип неопределённости В.Гейзенберга) В случае частиц (или корпускул -дискретных сред) связь между ними иная, нежели в сплошных волновых средах (с дифференцируемыми параметрами).

В этих условиях общепризнанной является формулировка теории «ЧЕРЕЗ ИНТЕГРАЛЫ ПО ТРАЕКТОРИЯМ»  («пропагаторная»), предложенная Р.Фейнманом в ходе построения квантовой теории поля. Такое понимание корпускулярно-волнового дуализма не  требует использования классических понятий «частицы» или «волны» для описания поведения квантовых объектов. Оно замещает классическое определение одиночной, уникальной траектории системой полной суммы (функциональным интегралом) по бесконечному множеству всевозможных траекторий для расчета квантовой амплитуды перемещения квантовой частицы из точки «А» в точку «В».
 
Материальный мир превратился в «траектории»! Человек – это «интеграл траекторий». Чтобы это принять, необходимо быть профессиональным учёным и исключительно в области фундаментальных знаний, которые недоступны простому честному народу. Такой «фундамент», вероятно,  может и является базой для расшифровки каких-то феноменов, но не для преодоления корпускулярно–волнового дуализма. «Интегралы по траекториям» - это очередной БЛЕФ науки, за которым ничего нет.

 Со стороны учёных «ИНТЕГРАЛЫ ПО ТРАЕКТОРИЯМ» - это «лапша на уши» всему  честному народу, который платит деньги на содержание «фундаменталистов».

Большим достижением науки является определение и принятие массы  ЭЛЕКТРОНА - mе  =  9,10953 на 10 в минус 31-й степени (кг). На основе частотной фрактальности (подробнее, см. далее по тексту) внутри-Природной информационной системы и элементной структуры фракталов, целое число «9» означает «9-ти элементность» электрона. Это или 9-ти элементный (шт.) симметричный октаедр, или кубическая объёмноцентрическая формация, также 9-ти (шт. элементная) из три-Адного или дихотомического структурирования материи.

В рамках современной Парадигмы продолжает оставаться неоднозначность понимания волновых процессов. Волна ЕСТЬ, а природного источника волн –НЕТ. Кроме того, МАГНЕТИЗМ  - ЕСТЬ, а природного источника – НЕТ. ЭЛЕКТРИЧЕСТВО – ЕСТЬ, а природного источника – НЕТ. Отсюда «ЭЛЕКТРОМАГНЕТИЗМ» до сих пор пишется слитно.

Без чёткого понимания сути этих и других феноменов построить  кванто-волновую («полевую») модель (картину) Мироздания невозможно. Отсюда, настоятельная  необходимость формирования Парадигмы 21-го века.


ВОСПОЛНИТЬ ПОНИМАНИЕ СУТИ МНОГИХ  ФЕНОМЕНОВ  ВОЗМОЖНО  ПУТЁМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НОВОГО НАПРАВЛЕНИЯ  ПРИРОДОВЕДЕНИЯ - «РИТМОДИНАМИКИ» и ВНУТРИ-ПРИРОДНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ.

В рамках исследований по программе т.н. «ритмодинамики» механический характер гравитации (притяжения) через интерференцию волн, производимых  осцилляторами, раскрыл современный русский независимый исследователь Юрий Иванов (см. сайт: merit.ru, а также см. Парадигма 21.Ч.7. ПРИРОДА ГРАВИТАЦИИ-редакция, сайт proza.ru, Плешанов-6).

В ходе развития природоведения (естествознания) российскими независимыми исследователями по программе «РУССКИЙ АЛФАВИТ И ЕДИНЫЙ ЗАКОН ВСЕЛЕННОЙ» расшифрована внутри - ПРИРОДНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА, проявляемая через алгоритмы космического структурирования русского алфавита и языка. На этой основе проявилась СЕМАНТИКО – ЛЕКСИЧЕСКАЯ  СТРУКТУРА  КОСМОСА.

Три-А-дный и дихотомический (октаедрический) алгоритмы Системы дают представление о «ВЕРТИКАЛЬНОЙ», ПРОДОЛЬНОЙ слоистой («этажно-каскадной-пошаговой») структуре вращающего диска любой вселенной. Это приводит к мысли о существовании «вертикального»  высокочастотного, определённым способом, структурированного «жёсткого» излучения.  Известное науке «реликтовое излучение» считается хаотичным и фрагментарным, т.е. ОСКОЛКАМИ после БОЛЬШОГО ВЗРЫВА).

Наличие “жёстких” излучений (с частотой выше от световой) в 70-х годах  20-го века доказывал советский физик В. Докучаев. Он предложил идею о существовании ПРОДОЛЬНЫХ электромагнитных волн, где изменение частоты колебаний совпадает с формированием уровня энергии. Современная физика до настоящего времени считает, что энергию распространяют в ПОПЕРЕЧНОМ НАПРАВЛЕНИИ только электрические волны. Основное свойство продольных волн, по мнению Докучаева, заключается в том, что они без ослабления проходят через все экраны. «Волкодавы» из РАН за эти идеи затравили  молодого учёного, из-за  чего он  рано ушёл из жизни и, к сожалению, не успел завершить свои исследования. Подобными гонениями занимается СОВРЕМЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЯ – Комиссия по борьбе со лженаукой РАН. По-сути, это бригада  «попугаев» без конца повторяющая  примитивную  околесицу в защиту современной Парадигмы (за налоги всего честного народа).

Схема дихотомического структурирования (см. рис. Парадигма 21, Ч.4. ДИХОТОМИЧЕСКОЕ СТРУКТУРИРОВАНИЕ) наглядно показывает «ступенчатое» структурирование вселенных. При этом, каждый последующий октаедр понижает свою несущую («вертикальную») частоту колебаний на порядок (в 10 раз), увеличивает свой объём в 3-и раза, увеличивает свою массу в 7-мь раз, снижает свою угловую скорость («омегу») в два раза, снижает массовую плотность (m/V). В Системе принято, что диапазон несущих частот структуры составляет от 10  в нулевой   до  10 в 43-й степени Гц. В науке нет такой «вертикальной» структуры. Доступный инструментарий астрономов показывает несущую частоту 10 в 20-21-й степени  Гц (частоту т.н. «квазаров» или «магнетаров»).

«Жёсткое» же излучение – свободных частиц с разной несущей частотой (в.т.ч. «ЧАСТИЦЫ БОГА»), тороидальные структуры гонят «вниз» от самого Единого центра структурирования материи в сторону периферии вселенных.

Представленная модель структуры вселенных позволяет понять суть парадокса «катастрофы Релея-Джинса».

Здесь проявилась несостоятельность модели «абсолютно чёрного тела» для теоретических построений в области КОСМОЛОГИИ.

В науке принято, что, например наша Вселенная представляет собой «абсолютно чёрное тело», т.е. воображаемая идеальная сфера, с отражающей внутренней поверхностью.

Внутри оболочки может быть «идеальный вакуум». В любом случае, внутренняя полость сферы не пустая, а заполнена электромагнитным излучением. В  «чёрном теле» с отражающими стенками возникают СТОЯЧИЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ВОЛНЫ.

Данный процесс, как указывалось ранее, формирует СОСТОЯНИЕ ТЕПЛОВОГО или ТЕРМОДИНАМИЧЕСКОГО РАВНОВЕСИЯ. Он возможен, если тело полностью изолировать от окружающей Среды идеально теплонепроницаемыми стенками и дождаться пока температура от нагрева станет одинаковой во всем теле (от внутреннего самонагрева это не возможно). В этом случае излучение определяется только температурой тела и называется «равновесным». Такое тело НЕ МОЖЕТ ТЕРЯТЬ своей тепловой энергии, оно полностью поглощает всякое излучение и поэтому  в науке  получил название «абсолютно черного тела».

Эта модель, по-сути, предусматривает только внешний нагрев ЗАМКНУТОГО  ПРОСТРАНСТВА – ОБЪЁМА  «ТЕЛА», т.е. КОНТУРА ВСЕЛЕННОЙ. (прим.А.П.).

Однако, Мироздание и, тем более, ВСЕЛЕННАЯ, КАК ЗАМКТУТЫЙ КОНТУР, не является только поглощающим излучение «абсолютно чёрным телом», но и ПУЛЬСИРУЮЩИМ. Предполагаемое получение в «ящике» ИЗЛУЧЕНИЯ НЕВООБРАЗИМОЙ ЯРКОСТИ означает АННИГИЛЯЦИЮ ИЗЛУЧЕНИЯ (ВЕЩЕСТВА) до уровня ПЕРВИЧНОЙ КОСМИЧЕСКОЙ СУБСТАНЦИИ - ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ или более крупных («эфирных»). Это уже напоминает «тепловую смерть» Мироздания  «Второго начала термодинамики».

В Мироздании элементарные частицы имманентным образом непрерывно само-структурируются (начиная с «синего» полюса «N» Вселенной) до атомов, солнц, планет (до «красного» полюса «S» Вселенной). Вселенная, как ЗАМКНУТЫЙ КОНТУР, поглощает элементарные частицы окружающей Среды, а также высокочастотные пульсирующие («эфирные») частицы дихотомического структурирования (в современной науке – ЧЁРНАЯ МАТЕРИЯ). Затем сложные структуры на периферии (в «красном» спектре) Галактики непрерывно аннигилируют до первичного уровня, затем обратно структурируются. Это ПАРА ОДНОВРЕМЕННО происходящих и вечных процессов. Здесь нет никакого НЕСКОНЧАЕМОГО НАГРЕВА «ТЕЛА». Это всегда спектральное движение «N-S» и обратное движение «S-N». Только в этих условиях и такой модели вселенных  формируется  СОСТОЯНИЕ ТЕПЛОВОГО, правильнее ТЕРМОДИНАМИЧЕСКОГО РАВНОВЕСИЯ (с циклически переменным максимумом/минимумом температурного режима из-за наличия «эфиродинамических» процессов поглощения/ квантованного испускания излучений -пульсации).
 
Отсюда, нет никакой «катастрофы Релея-Джинса».

«Катастрофа» - это результат отсутствия в Парадигме СУБСТАНЦИИ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ и МЕХАНИЗМА её СТРУКТУРИРОВАНИЯ, которые отсутствовали в Парадигме во времена Планка, Релея и Джинса и в науке отсутствует до настоящего времени. Русские печки не светятся потому, что периодически остывают.

Раскрытие в рамках внутри-Природной информационной системы механизма космической пульсации позволяет преодолеть корпускулярно-волновой дуализм без надуманного «интегралов по траекториям».

Все вышеназванные трактовки «дуализма» не соответствует реальной Природе – корпускула в данном процессе не распадается, а только ПУЛЬСИРУЕТ, с выбросом «кванта» массы мелких частиц и с эффектом СВЕТОВОЙ  ВСПЫШКИ

Механизм космической пульсации является результатом тех же «эфиродинамических циклов» поглощения октаедрическими корпускулами ПРОДОЛЬНОГО космического излучения и периодического, с регулярной частотой взрывного испускания  этих частиц в окружающую Среду. После эффекта световой вспышки возникает интенсивность волновых процессов в окружающей Среде. Отсюда, наблюдаемый феномен -корпускула  вспыхивает, производя волну, после чего «исчезает», т.е. становится ненаблюдаемой.  В этом вся причина «дуализма». Все корпускулы, начиная с первого семи-элементного октаедра («монады» в составе 140 элементарных частиц-мон) поглощают и пульсируют. Спектральная «цветовая» пульсирующая масса и есть «ЭЛЕКТРИЧЕСТВО».

Если есть проявление волновых характеристик и спектральность – следовательно, есть причина – пульсация.

Свет имеет спектральное разложение – значит это результат пульсации.  Отсюда планеты, фотон, электрон и др., обладающие волновыми свойствами, являются не только результатом пульсации, но и сами пульсируют.

Внутри-Природная информационная система показала, что результатом алгоритма три-А-дного структурирования являются ПОРЯДКОВЫЕ НОМЕРА 33-х букв русского алфавита. Порядок номеров и букв формирует «эннеадность», соответствующей 9-ти «цветовой» «эннеадности» Солнечного (пульсационного) спектра излучения.

«Эннеадность» состоит из 4-х триплетов, формируемых групп букв  с характерным набором углов в написании символов (см. табл. № 1). Это  «1-2-3»;  «2-3-4»;  «3-4-5»;  «4-5-6», каждый триплет, при этом, отражает основную 3-х циклическую «цветность» спектра - «синий-зелёный-красный»).

Таблица № 1.

Триадно-эннеадная числовая матрица русского алфавита (таблицу Проза.ру не воспринимает)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.

Где: 
1/-порядковый номер буквы в алфавите.
А- буква.
(1) - номер столбца матрицы в “эннеадном” ряде (базе натуральных чисел 1...9).
«1»-число углов в написании символа  (приведённый код).
      
Матрица (табл. № 1) является базой (матрицей) НУМЕРОЛОГИЧЕСКОГО СЧИСЛЕНИЯ в системе русского алфавита и языка. Натуральный ряд чисел «1….9» номеров столбцов матрицы отражают числовую фрактальность соответствующих букв алфавита. В реальности, данные фракталы отражают частотный тон букв данного столбца, что будет представлено далее по тексту.

[РУССКИЙ АЛФАВИТ]=128+70=198;1+9+8=18;1+8=”9” (эннеадный цикл).

Спектр солнечного света Ньютона и величина «с» Герца раскрывают свою физическую суть путём выявления внутри-Природной информационной системой т.н. ЧАСТОТНЫХ ФРАКТАЛОВ - ПУЛЬСАЦИОННОГО (ПОПЕРЕЧНОГО)  ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО)  СПЕКТРА  ИЗЛУЧЕНИЯ.

В древнем арийско-славянском  учении «БЫТИЕ» (Библия)  говорится: «Я полагаю радугу мою в облаке, чтобы была она знамением вечного завета между Мною и между Землёю» (Ветхий Завет, Бытие, 9:13).

Смысл этого «завета» раскрывается только через  алфавит  (из 33 букв) и русский язык с использованием принципов нумерологии.

«БЫТИЕ» является арийско-славянским, а не иудейским (в смысле семитским) учением. Это вытекает из того, что ветхозаветные иудеи (семиты – смешение народов ЧЁРНОЙ РАСЫ с народами БЕЛОЙ РАСЫ, подробнее см. работу автора «Земля. Сумерки человечества. Ч.1» сайт PROZA.RU, страница Плешанов-6) в качестве «завета» приняли не «радугу», а обряд «обрезания крайней плоти».

Природа «завет-радугу» передаёт человечеству через нумерологию   путём сложением №№ букв в русских названиях «цветов радуги» (см. табл. № 2).

Через нумерологическое  развёртывание корней РУССКИХ НАЗВАНИЙ ЦВЕТОВ до двух значащих цифр, получаются числовые величины частот соответствующих тонов («цветов») – ЧАСТОТНЫХ ФРАКТАЛОВ  классического 9-ти «цветного» пульсационного спектра излучений. Фрактальность – «подобие», «аналогия», в Античности называлась (по-гречески) – «гомеомерия».

Из этого следует, что каждая буква русского алфавита отражает тот или иной тон в спектре излучения, т.е. является носителем того или иного частотного фрактала. Нумерологическое сложение №№ букв в слове, даёт суммарный частотный тон этого слова (а также целой фразы или  текста).

Таблица 2.

Нумерологические значения, частота и масса (шт. элементов) фракталов
(«цветов радуги», отражение лучевой энергии спектра пульсации)

п\п  Цвет        Нумерологический числовой       Фрактал,Гц   Масса, шт.
                корень названия цвета                элементов

1 Ультрафиолетовый 21+13+30+20+18+1+22+10+16+13+6+
         +20+16+3+11+29=249 > 2+4+9 >15 > 7+8         7,8        7+8=15
2 Фиолетовый   22+10+16+13+6+20+3+11+29=146 >11>7+4    7,4       7+4=11
3 Синий   19+10+15+10+29=83 > 11 > 6+5          6,5       6+5=11
4 Голубой   4+16+13+21+2+16+29=101>11 > 5+6    5,6       5+6=11
5 ЗЕЛЁНЫЙ   9+6+13+7+15+11+29=90 > 9 > 5,4    5,4       5+4=9
6 Жёлтый   8+7+13+20+11+29=88 > 16 > 7 > 5,2    5,2       5+2=7
7 Сурь         19+21+18+30=88 > 8+8 > 16 > 1+6 >7>4+3  4,3        4+3=7
8 Ракта   18+1+12+20+1=52 > 5+2 >7 > 3+4    3,4        3+4=7
9 Инфра   10+15+22+18+1=66 > 6+6>12>1+2 > 3>3,0   3,0       3+0=3
Сумма, средняя                48,6/9=5,  81/9=9

Примечание: «сурь»– древнерусское название «оранжевого» цвета или, более правильнее, переходного «красно-жёлтого», имеющего такой же числовой корень, как и «сурь».

[КРАСНО-ЖЁЛТЫЙ] = 12+18+1+19+15+16+…+88=169=16=7.

В расчетах корней буквы «Й» и «Ы» в порядке алфавита заменены местами и имеют соответствующие порядковые номера «29» и «11» (с одним корнем «2»).
«Ракта» - от корня «рак»-рак («красный»), ракитник (кусты с тёмно-красной корой). В древнеславянских языках слово «красный» имело значение «красивый (-вая)» - «красава» – «красавица» – «красна девица» - «Красивая» (Красная) площадь Москвы.

Путём нумерологического  развёртывания корней названий цветов до ДВУХ ЗНАЧАЩИХ ЦИФР, получаются числовые величины частот соответствующих тонов («цветов») видимого спектра излучений (табл. № 2).

Физики и инженеры - практики утверждают, что для получения наиболее точной (близкой к истине) величины частоты в Гц того или иного «цвета» видимого спектра экспериментальным путём, необходимо произвести около МИЛЛИОНА повторений измерений. При определении частоты колебаний практика выявляет суммарную частоту, без различения на несущую и фрактальную.

Рассчитанные на принципах  нумерологии и логики через развёртывание числовых корней названий цветов, величины частот в основном соответствуют порядку величин частот, полученных физиками экспериментальным путём, но являются более точными, против допускаемых пределов, указываемых в справочных материалах.

СПЕКТРАЛЬНОСТЬ, как феномен, формируется в рамках НЕЗАМКНУТЫХ (НЕЧЁТНЫХ) КОЛЬЦЕВЫХ СТРУКТУР, формируемых в ходе алгоритмов пространственного структурирования вселенных (подробнее см. Парадигма 21. Ч.6. ФОРМАЦИЯ ВСЕЛЕННОЙ И ГАЛАКТИКИ).

Истинность частот фракталов подтверждается через  закон т.н. «комплементарности».

Это т.н. «БИКВАДРАТНЫЙ ЗАКОН ВЗАИМНОСТИ», раскрытый Карлом Гауссом – ПАРНЫЕ СУММЫ С ПРТИВОПОЛОЖНЫХ КОНЦОВ  (последовательности, как три-А-дного, так и дихотомического алгоритма структурирования, прим. А.П.) ОДИНАКОВЫ. После открытия этого закона генетиками в строении молекулы ДНК, этот закон стали называть ЗАКОНОМ КОМПЛЕМЕНТАРНОСТИ.

Например.
1(А)+33(Я)=34;  2(Б)+32(Ю)=34 и т.д. (по Гауссу).
В алфавите средним номером является число 17 (34/2) с буквой «П» - пункт «П-ерелома», «П-реобразования», «П-ереход», на котором происходит разделение кольцевой незамкнутой (нечётной) структуры (последовательности из 33-х букв) на ДВЕ  ПОЛОВИНЫ, что в результате и формирует феномен КОМПЛЕМЕНТАРНОСТИ.

Нумерологический расчёт частотных фракталов открывает важнейший аспект структурирования в Мироздании – ФОРМИРОВАНИЕ СРЕДНЕЙ ВЕЛИЧИНЫ ЧАСТОТНЫХ ФРАКТАЛОВ 9-ти «цветного» спектра.

Раскрытый внутри-Природной информационной системой ЗАКОН СПЕКТРА гласит: – ПОЛОВИНА ПАРНЫХ (СМЕЖНЫХ) СУММ ЧАСТОТНЫХ ФРАКТАЛОВ СПЕКТРА – CONSTANS (КОСМИЧЕСКАЯ ПОСТОЯННАЯ), отражается фрактал с частотой  5,4 Гц  и «зелёным цветом». 

[ЗЕЛЁНЫЙ]=9+6+13+7+15+11+29=90 > 9+0 > 9 > 5+4 > 5,4 (Гц).

Закон спектра:
7,8 Гц + 3,0 Гц =10,8/2=5,4 Гц;  7,4 Гц + 3,4 Гц=10,8/2=5,4 Гц и т.д.

МЕЖДУ ПРОЧИМ, за обнаружение новой константы (внутри-Природной ПОСТОЯННОЙ), как правило,  даётся НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ!

Нумерологические суммы значений смежных пар частотных фракталов составляет 10,8 Гц и  нумерологически  может быть преобразована следующим образом: 10,8 > 108 > 18 (1+0+8) > 9 (5+4) > 5,4 (Гц).

Формирование средней величины частотного фрактала ЛЮБОГО (ЛИНЕЙНОГО, НЕЗАМКТУТОГО) СПЕКТРА осуществляется АВТОМАТИЧЕСКИ и является причиной феномена «УСТОЙЧИВОСТИ» материальных тел и космических систем («ВСЕГО СУЩЕГО»). Причина «устойчивости» до настоящего времени современной науке НЕ ИЗВЕСТНА, она раскрывается только через Информационную систему русского алфавита и языка. Физическая суть «устойчивости» исходит из первичной структуры материи - ПЕРВИЧНОГО ТРИПЛЕТА – АМЕРА.
 
«Устойчивость» не абсолютна, она относительна (термин «относительность» для своих теорий Альберт Эйнштейн взял по совету Макса Планка).

Всё течёт, всё меняется. Правда, закон Мироздания структурирования / аннигиляции абсолютно вечный.

Припомним, что сумма смежных фракталов равна величине «10,8». Нумерологически - это также число «108».

Во многих древних и эзотерических учениях о Мироздании число «108» является мистическим и священным. В древнем славяно-арийском пантеоне - число богов, составляет «108» (см. книги и работы Владимира Шемшука). Число «108» – мистический символ ордена «Розы и Креста» (розенкрейцеров различных обрядов).

Народы, говорящие на внутри-Природном, космическом   языке создавали государственное образование, называемое «ИМПЕРИЯ».

[ИМПЕРИЯ]=10+14+17+6+18+10+33= «108».

Фрактальную структуру Мироздания (на уровнях макро- до минерального и микр-) в самом общем виде можно представить следующим образом (см табл. №3 и №4):

Таблица 3.

п\пЧастотные “этажи”, Гц
   Вертикальные несущие
   частоты Космоса,
Гц              Частотные фракталы спектров космической пульсации, Гц
1.10 в 33-й степени 7,8 7,4 6,5 5,6 5,4 5,2 4,3 3,4  3,0
2.10 в 30-й степени 7,8 7,4 6,5 5,6 5,4 5,2 4,3 3,4  3,0
3.10 в 28-й степени 7,8 7,4 6,5 5,6 5,4 5,2 4,3 3,4  3,0
4.10 в 15-й сткпени  7,8 7,4 6,5 5,6 5,4 5,2 4,3 3,4  3,0
5.10 в 14-й степени  7,8 7,4 6,5 5,6 5,4 5,2 4,3 3,4  3,0
6.10 в 13-й степени   7,8 7,4 6,5 5,6 5,4 5,2    4,3 3,4  3,0
7.10 в 1-й степени   7,8 7,4 6,5 5,6 5,4 5,2 4,3 3,4   3,0

Таблица 4.

Триадно-эннеадная система фракталов тонов частотных
"вертикальных-продольных)уровней материи

«Триплет» Мироздания      1                2                3
Фракталы «триплета» (Гц) 7,4 (фиолетовый) 5,4 (зелёный) 3,4 (красный)
Три-А-дный  цикл 1 2 3 1 2 3 1 2 3
Фракталы  три-А-ды 7,4 5,4 3,4 7,4 5,4 3,4 7,4 5,4 3,4
Цвет тона спектра Фио. Зел. Кр. Фио. Зел. Кр. Фио. Зел. Кр.
Эннеадный  спектр 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Фракталы тонов     7,8 7,4 6,5 5,6 5,4 5,2 4,3 3,3 3,0
Цвет тона спектра У-фио. Фио. Син. Гол. Зел. Жёл. Сурь Кр. Инфра

*/ Частота обертонов (спектров) тонов: 10 в 1-й до 10 в 33 третьей степени Гц (с учётом три-А-дного структурирования - до 10 в 66-й степени Гц)

Таблицы (№ 3 и 4) показывают, что на всех несущих частотных уровнях Мироздания «кроется» потенциальная  «эннеадность» - девятислойность САМООРГАНИЗУЮЩИХСЯ в АВТОМАТИЧЕСКОМ ИММАНЕНТНОМ РЕЖИМЕ в устойчивые частотные спектры, формирующие среднюю величину тембра    (путём изменяющихся в балансировочном режиме вокруг этой средней частотных фракталов). Система русского алфавита как раз и отражает эту характерную устойчивую сторону структуры Мироздания.

Следует подчеркнуть, что чем ближе материальный уровень вселенных к своему  Единому центру структурирования и чем выше  частотность колебаний, тем меньше может быть число «цветов» спектра (но не менее 3-х в составе «сине-зелёно-красного»).

Таблица (№ 2) показывает важнейший аспект информационной системы русского алфавита и языка - нумерологические корни русских названий «цветов радуги», дающие частотные фракталы классического 9-ти «цветного» спектра. ЧИСЛОВАЯ ВЕЛИЧИНА ЧАСТОТНОГО ФРАКТАЛА СООТВЕТСТВУЕТ ЧИСЛУ ЭЛЕМЕНТОВ в составе ОКТАЕДРИЧЕСКОЙ ФОРМАЦИИ (корпускулы), с разделением на СТРУКТУРООБРАЗУЮЩИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КОНТУР (отражаются целым числом фрактала) и  СВОБОДНЫЕ (СВОБОДНО ДВИГАЮЩИЕСЯ внутри КОНТУРА), отражаются числом после запятой, на рисунке – белые, см. рис.).

Вышеприведённое показывает, что в системе русского алфавита и языка  каждая  буква, буквосочетание и, отображающие их слова (информационные единицы) и мысли (мыслеформы), в человеческом сознании превращаются в вибрацию, в электромагнитное колебание определённого уровня частоты и тона («цвета»). Этим сопоставлением названия цвета и соответствующей частотой тонов «ВСЕВЫШНИЙ» («БОГ» из «БЫТИЯ» – представитель инопланетной цивилизации, курирующий славяно-арийские народы БЕЛОЙ РАСЫ) и указывает на переход  буквенного кода в частотный информационно-энергетический КОД ОБЩЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА с КОСМОСОМ и ЧЕЛОВЕКА  с ЧЕЛОВЕКОМ. Вероятнее всего, этот  КУРАТОР формирует  т.н. «бегущую справа на лево строку» с изображением чёрточно-углового характера  букв космического («русского») алфавита, наблюдаемого многими исследователями.

Дополнительно, смысловая (семантическая) матрица русского языка (автоматически через систему эннеадной нумерологии) является ОСНОВНОЙ СИСТЕМОЙ этого ОБЩЕНИЯ (см. в последующих частях данного цикла).

Носителем данного кода и смысловой матрицы является славяне-арии, т.е. РУСКОГОВОРЯЩИЕ. «СЛАВЯНЕ» – СЛОВЯНЕ – от «СЛОВА» (который был в «Начале», как указывал Иоанн Богослов в своём ОТКРОВЕНИИ).

Всё это показывает, что нумерология является ещё одной, после тригонометрии, системой отражения волновых процессов.

Образ «РАДУГИ»  отчётливо показывает, во-первых, что частотный видимый спектр излучений имеет устойчивый пакет (спектр, гамму, октаву) тонов, т.е. их дискретный («мозаичный», «цветной» или квантованный) характер, во-вторых, чётко выраженную поляризацию (высоко-и низкочастотную) и, в-третьих, общую устойчивость (центричность и комплементарность),  отражаемую в формировании средней величины уровня частотного фрактала видимого спектра (константы  «зелёного цвета»).

Внутри-Природная информационная система раскрывает загадки вездесущей величины «с», скорости света Физо, «электродинамической постоянной» Био-Савара, Лапласа, Максвелла или «скорости распространения электромагнитной волны» Герца.

Генрих  Герц нашёл (1900 г.) закон соответствия длины и частоты волны на основе формулы:  «с» = v(Гц) х «лямбду»(м, см., нм).

Формула «с» = v х «лямбда» уникальна.  Её суть – скорость равна пути (единица длины «;» на число единиц), проходимого в единицу времени (в секунду). В условиях выявления внутри-Природной информационной системой частотных фракталов 9-ти «цветного» спектра космической пульсации, она должна определять строгое соотношение частоты фрактала и длины волны на каждом участке спектра.

Такая «с» для спектра – CONSTANTS.

При переходе с несущей частоты видимого спектра на другую несущую частоту с шагом ; 10 Гц,  при увеличении частоты в 10 раз пропорционально сокращается в 10 раз длина волны и наоборот. Величина «с» на всех несущих частотах сохраняется как ПОСТОЯННАЯ.

Данная «с» является ПРОЯВЛЕНИЕМ КВАДРАТИЧНЫХ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ Природы (которые разрабатывал ещё Карл Гаусс, как ЗАКОН ПОСТОЯНСТВА ПЛОЩАДЕЙ, прим. А.П.).

XVI Генеральная конференция по мерам и весам (1979 г.), определила параметры  (частоту и лямбду-длину волны) «зелёного» луча на основе экспериментальных  данных.

По формуле Герца (с = v х «лямбда»), «скорость распространения электромагнитной волны» для «зелёного» луча светового спектра выглядит следующим образом:

С = 5,4 Гц  х  555 нм  х  10  в 14-й степени (Гц) =2997 х 10 в 14-й степени нм/сек.

Скорость света 299 792 458 м/сек  (в единицах исследования –2998 х 10 в 14-й степени нм/сек)  XVII-ой Генеральной конференцией по мерам и весам (1960 г.) принята, как величина, НЕ ПОДЛЕЖАЩАЯ УТОЧНЕНИЮ. Разница двух скоростей невелика, расхождение на 1х10 в 14-й степени нм/сек. При этом, обе величины скоростей приняты Конференцией.

Полученное число «с» = 2997 х 10 в 14-й степени нм/сек,  относится только к одному «зелёному» срединному из 9-ти фракталов, составляющих волновой пакет белого цвета.

Исходя из формулы Герца, скорость передачи информации (и энергии Е = «омега», где «омега»=2;v) «фиолетовым» лучом (фрактал -7,4 Гц) выше чем «зелёным» (5,4 Гц) и, тем более, по сравнению с  «красным» (3,4 Гц).

Из этого вытекает, что скорость света (по Эйнштейну и, как основа современной Парадигмы), определяемая, как «абсолютная» скорость («фундаментальная постоянная») в Мироздании и скорость передачи информации (и энергии) лучами различной частоты (v, Гц) – НЕ ОДНО И ТОЖЕ. Следовательно, число «с» Герца может являться коэффициентом -  ПОСТОЯННОЙ, т.е. ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ КОНСТАНТОЙ в формировании характеристики волновой материи (если не Нобелевская премия, то кандидатская диссертация обеспечена).

Возможность такого значения числа «с» подтверждается также особенносттями т.н. «общей синусоиды» (ЗАКОН ПОСТОЯНСТВА ПЛОЩАДЕЙ, подробнее см. работу автора: Русский алфавит и внутри-Природная информационная система).

Через «с»[нм/сек] и  частотные фракталы, выявленных через внутри-Природную информационную систему, «v»[n/сек] по формуле Герца  можно  рассчитать  соответствующую длину волны «лямбда»[нм] для каждого конкретного фрактала.

И в науке и в технике таких конкретных числовых характеристик длин волн для «цветных» участков Солнечного (оптического) спектра пока не имеется (см. табл. № 5).

(Кстати, данный результат также может быть темой для защиты кандидатской диссертации).

Таблица 5.

Значения частотных фракталов и соответствующих длин волн

п\п   Число "с"        Длина волны 
               Фрактал, "лямбда"  Мвсса шт.      Цвет
     нм,сек.     Гц      с\v нм   элементов
1 2997     7,8 384   7+8=15 ультрафиолетовый
2 2997     7,4 405   7+4=11 фиолетовый
3 2997     6,5 461   6+5=11 синий
4 2997     5,6 535   5+6=11 голубой
5 2997     5,4 555   5+4=9 ЗЕЛЁНЫЙ
6 2997     5,2 576   5+2=7 жёлтый
7 2997     4,3 697   4+3=7 сурь
8 2997     3,4 881   3+4=7 ракта «красный»
9 2997     3,0 999   3+0=3 инфра
  «Зарядовая Е» -сумма целых чисел фрактала 45 (при Массе=81 шт. элементов)
Примечание: */ - в нм для светового спектра (х 10 в 14-й степени Гц).

Фундаментальная наука пока не признаёт величину «с», как константу – «электродинамическую постоянную», хотя инженеры её используют и придумали ей специальный символ (proza.ru данный символ и другие символы физических характеристик волновых процессов, показатели степеней и корней не воспринимает, прим. А.П.).

Внутри-Прирдная информационная система раскрывает ещё одну особенность квантово-частотно-волнового аспекта Мироздания.

Так, фрактал – это информационная характеристика. В Природе информации без материального носителя не бывает. В чём суть материальной структуры  носителя этой информации?

Вращающийся октаедр (модуль триплета или «равностороннего креста», см. рис.) создаёт виртуальную, но реальную энергетическую шаровую оболочку – капсулу (или корпускулу) – ЗАМКНУТЫЙ КОНТУР.

Частотные фракталы отражают ЭЛЕМЕНТНУЮ (ШТУЧНУЮ, шт.) внутреннюю структуру этой энергетической сферы. Часть этих элементов – СТРУКТУРИРУЮЩИЕ – они формируют ионную цепочку по Закону Кулона – собственно замкнутый контур - решётку кристалла (на атомном уровне – это «ЗАРЯД» - число ПРОТОНОВ в атоме таблице Дмитрия Менделеева) и отражаются ЦЕЛЫМ ЧИСЛОМ частотного фрактала.

Остальная часть элементов такого же размера, как и структурирующие – это  т.н. СВОБОДНЫЕ элементы (не связанные по Закону Кулона в контуре, «свободно двигающиеся» элементы в полостях  корпускулы). Они не «заряды» - масса есть, а вращающегося заряда и энергии нет (на атомном уровне – это НЕЙТРОНЫ). Они отражаются ДРОБНЫМ ЧИСЛОМ (десятичным после запятой) в частотном фрактале. Свободные элементы (нейтроны) обладают только кинетической энергией возвратно-поступательного движения.

В этом заключается физическая (материальная) суть частотных фракталов (в Гц).
Данная структура является ПРОТОТИПОМ  строения атомов химических элементов таблицы Менделеева (за исключением радиоактивных элементов нижней части таблицы). Закон атомного уровня «А – p = n». Этот закон полностью соответствует строению частотных фракталов «М(сумма)-m (структурных)=m(свободных элементов)». Таким образом, таблица элементов Дмитрия Менделеева также доказывает истинность внутри-Природной информационной системы (см. табл. № 6).

Как вверху, так и внизу, как внизу, так и вверху.

Общая (штучная) масса элементов всего состава 9-ти «цветного» спектра, в первоначальном цикле на МОННОМ УРОВНЕ – ПУЛЬСАЦИОННОГО ВЫБРОСА, составляет конкретное число –«81», при  его «зарядовой» энергии –«45» элементов (суммы целых чисел фракталов, см. табл. № 5).

В современной волновой теории существует положение ДИССИПАЦИИ КИНЕТИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ (принцип де Бройля). Диссипация считается результатом сопротивления (вязкости) физического вакуума.

Трактовка диссипации говорит о том, что кинетическая энергия с каждым колебанием снижается (по умолчанию, до полного угасания волн) и переходит в тепловую энергию (хотя тепловая энергия также волновое излучение, прим. А.П.). Это выражается в принципе «однонаправленности» и «необратимости» эволюционного процесса в Мироздании – ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ современной Парадигмы и науки.

В результате этого необратимого процесса космические формации обязательно «сваливаются» в термодинамическое равновесие – «тепловую смерть» с максимумом энтропии и хаоса (максимальной степени неупорядоченности теплового движения), т.е. в конечной стадии на уровень элементарных и эфирных частиц, прим. А.П.). Для науки круговорот материи в Мироздании закончился, т.к. какого-либо реального механизма формирования сингулярной точки и последующего её «Большого Взрыва» в Природе не существует.

Вопрос о невозможности «тепловой смерти» Вселенной был рассмотрен в связи с ультрафиолетовой «катастрофой Релея-Джинса».

В случае же пульсационного процесса, диссипация (выгасания, но не окончательного) лучевой энергии спектра, происходит не только из-за сопротивления вакуума (его реальной вязкости), но и в результате ИСЧЕРПАНИЯ МАССЫ пульсационного выброса. В то же время, на  «красном» конце спектра возникает МАКСИМУМ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ (переход лучевой в тепловую энергию и обратно, был рассмотрен выше. Подробнее см. работу автора «Квантованность спектра излучения и феномен самовозгорания, сайт PROZA.RU, страницы Плешанова 1-6).

Процесс пульсации и переход лучевой в тепловую энергию, по-сути – это классическая атомная реакция распада, но вариант «минимум».  Вариант «максимум» происходит в атомной бомбе с веществом, обладающим высокую концентрацию «быстрых частиц Максвелла и Тамма»-радиоактивных элементов, рождающихся около ядра Земли.

Минеральный мир начинается с атомов, продолжается формированием  агрегатов атомов – молекул  с  образованием кристаллов минералов (доменов). Вершиной структурирования материи является формирование  полимерных молекул ДНК органических веществ и живых организмов, включая организм человека.

Таблица 6.

Элементное исчисление частотных фракталов спектра

п\п Фрактал    Заряд,шт.   Нейтроны,  Масса,шт.
       Гц     "протонов"       шт.    элементов     Цвет
1 7,8         7       8 7+8=15     ультрафиолетовый
2 7,4       7       4 7+4=11     фиолетовый
3 6,5       6       5 6+5=11     синий
4 5,6       5       6 5+6=11     голубой
5 5,4       5       4 5+4=9     ЗЕЛЁНЫЙ
6 5,2       5       2 5+2=7     жёлтый
7 4,3       4       3 4+3=7     сурь
8 3,4       3       4 3+4=7     ракта «красный»
9 3,0       3       0 3+0=3     инфра

Элементное исчисление частотных фракталов  даёт конкретное точное распределение лучевой энергии спектра, его жёсткую привязку к «цветам радуги» с использованием формулы Оливера Хевисайда («Е=m х c во 2-й степени Дж»), учитывающей массу «цветного» фрактала.

Химические элементы формируются в ходе дихотомического октаедрического структурирования на его предпоследней стадии – на Солнце. На  Солнце проявляется спектр элементов от водорода («Н», №1 таблицы Менделеева) до кальция («Ca», № 20).

На последней стадии дихотомического структурирования (на уровне планет земного класса, с наличием ядра из супер-высокочастотной плазмы) рождаются остальные элементы таблицы Дмитрия Менделеева (предмет для докторской диссертации с перспективой на получение Нобелевской премии).

Закономерность «А - р = n» нарушается для водорода («Н»). Дело в том, что «Н» -это тороидальная альфа-частица в составе 4-х элементов и одного присоединённого свободного электрона, вращающегося вокруг этого тороида. Этот тороид буквально «засасывает» свободный электрон в свою «чёрную дыру», а затем выбрасывает с противоположной мтораны («белую дыру». Этот электрон и представляет собой  один «заряд» водорода. Закономерность нарушается также для радиоактивных химических элементов конца таблицы Менделеева. Данное нарушение возникает в результате высокого давления ближе к центру Земли, где начинается рождение атомов. Центр Земли, её ядро – это не «железо», а сверхплотный высокочастотный «эфирный» газ - элементы с несущей частотой значительно выше гамма -излучения (т.е. выше несущей частоты  10 в 21-й степени Гц, вплоть до элементарных частиц с несущей частотой 10 в 66-й степени Гц). Эти высокочастотные частицы, как «жёстное» космическое излучение, проходя все «экраны», ядром могут утилизироваться, увеличивая как массу Земли, так и повышать её энергию.

Из ядра сначала формируются радиоактивные элементы и, по мере падения давления и распада радиоактивных элементов ближе к минеральной оболочке,  рождаются остальные элементы таблицы Менделеева, вплоть до газа водорода. Отсюда, Тело Земля (геоид) имеет РАДИАЛЬНУЮ элементно-энергетическую «слоистость и поперечную поляризацию (инертные газы-степень «металлизации» вещества).

Внутри-Природная информационная система даёт возможность глубже понять физическую суть  «КВАНТА» ЭНЕРГИИ - ПОСТОЯННОЙ  ПЛАНКА характер её квантованности и её значения в естествознании.

Формула («Е=m х c во 2-й степени» Хевисайда) показывает, что в солнечном пульсационном спектре лучевая энергия «Е» частицы растёт с увеличением массы. При сохранении объёма корпускулы октаедра, плотность вещества и частота пульсации растут однонаправлено (см. рис.). В частности, фиолетовый «цвет» спектра отражает более массивные, более плотные и более высокочастотные частицы – замкнутые контура (корпускулы).

Следует иметь ввиду, что в дихотомическом алгоритме рост массы каждого последующего октаедра увеличивается в 7-мь раз, сопровождается ростом объёма (V) корпускулы в 3-и раза и одновременным снижением плотности вещества (v/V), а также снижением, как несущей, так и  пульсационной частоты (Гц),  при росте длины волны-лямбда) корпускулы, а также снижением круговой скорости вращения («омега»,см. «Парадигма 21. Ч. 4. ДИХОТОМИЧЕСКОЕ СТРУКТУРИРОВАНИЕ»). Снижение плотности внутри контура (при росте массы) и снижению частоты колебаний,   приводить к снижению лучевой, как несущей (тороидальной), так и фрактальной (электрической) «Е» и росту тепловой энергии.

Из этого вытекает, что энергия излучения-лучевая (E) любой космической частицы (тела) должна учитывать как несущую («вертикальную») частоту, так и фрактальную (пульсационную) частоту колебаний:

Е-v(частотного фрактала) х v(несущую – вертикальную частоту уровня Вселенной) Гц.

Отсюда видно, что «Е» полной лучевой энергии формируется на основе  РАЗЛИЧНЫХ 9-ти КВАНТАХ (определяемых элементной-«штучной» массой каждого фрактала, при том, разного соотношения структурных и свободных частиц, см. рис.).

По Планку излучение испускается и поглощается квантами (порциями) с энергией каждого кванта равной «Е=h х v». Коэффициент пропорциональности «h» = 6,62 х 10 в минус 14-й степени Дж х сек. - «элементарный квант действия».

Считается, что эта формула описывает элементарное распределение энергии излучения для ВСЕХ ЧАСТОТ при всех температурных режимах.

Английский физик Поль Дирак  постоянную Планка   разделил на 2;.

Величина «h» = h / 2; = 1,0545887 х 10 в минус 14-й степени  [Дж х сек =
=кг х м/сек х м]  также характеризует вращательное движение, однако это уже ПРОДОЛЬНОЕ (РАДИАЛЬНОЕ) распределение энергии от центра пульсации в сторону периферии, что соответствует направлению частотной фрактальной спектральности. На основе этого распределения формируются, в частности, как отмечалось ранее, радиусы орбит электронов вокруг пульсирующего атома или радиусы траекторий вращения планет вокруг пульсирующего Солнца в последующих частях данного цикла будет представлена суть формирования радиуса орбит планет от величины частот фракталов).

Были дискуссии с предложениями величину «h»(c чёрточкой) называть «постоянной Планка –Дирака».

На основе величины Поля Дирака высчитаем  линейную частотную квантованность спектра излучения (с точкой отсчёта 3.0 Гц – «инфра-»):

 

Числа в скобках в 8-ми случаев соответствуют или близкие по величине к частотным фракталам, выявленным внутри-Природной информационной системой.

Истинность величины Дирака подтверждается также следующим:

о радиусу в 400 км).

Таким образом, ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ Макса Планка заключающееся в том, что испускание и поглощение «абсолютно чёрным телом» электромагнитной энергии  (веществом, прим. А.П.) происходит не непрерывно, а дискретно - порциями, или «квантами» подтвердилось. В дальнейшем, было принято считать, что формула   «Е=h х v» характерна для  всей непрерывной протяжённости излучения.

При этом допущении «цветовой» спектр стали признавать НЕПРРЕРЫВНЫМ. В этом случае исчезает дискретность «разрешённых» орбит электронов в атомах, орбин планет. «Непрерывность» - это также результат того, что  формула «Е=h х v» имеет характер ЛИНЕЙНОЙ ЗАКОНОМЕРНОСТИ (линейного уравнения). Величина  «h»  играет роль аргумента - «порции» - коэффициента пропорциональности. Пока это очередной неразрешённый дуализм современной науки Нерешённость корпускулярно-волнового дуализма – частица (корпускула) или волна – «to be or not to be» - результат отсутствия в науке механизма космической пульсации. Непрерывность, как и «порционность» спектра существует (в форме реальных сгущений/разрежений субстанции волны).

И всё же, за   «элементарный квант  действия» Планк заслуженно получил Нобелевскую премию.

Однако, конкретной квантованности в распределении энергии по «цветам радуги»  спектра Исаака Ньютона формула Планка «Е=h х v» не выявляет. Величина «Е» может быть получена для любого бесконечного числа (целого и дробного) значений «v». В спектре излучений имеется только 7 (или 9)-ти конкретных значений «Е», характерных для 7 (или 9)-ти «цветов» спектра. «Дробность» фрактального числа совсем не означает «дробности» частоты волны –волна всегда полная, хотя пульсационная волна (спектр) имеет «затухающий» вид (или полуволны).

Частотные фракталы спектра пульсации, в свою очередь, наглядно показывают реальную квантованность.

Последовательность частотных фракталов показывает 4-ре точки спектра (на переходах 7,8/7,4-5,6/5/4-5,4/5,2-3,4/3,0 Гц), на которых меняются кванты (порции) излучения энергии в видимом спектре. На этих точках происходит скачкообразное изменение характеристик спектра (частоты и интенсивности лучевой и тепловой энергий). В физике такие точки называют «фазовым переходом II рода» по имени Пьера Кюри.

Такое изменение квантов  и распределение энергии в спектре является результатом различия массы и соотношения структурообразующих и свободных элементов контура (см.рис.). 

Рассмотрим физическую суть величины «h» [Дж х сек] Планка, её связи  с другими характеристиками движения.

Работа «А» или энергия «Е» – это произведение силы «F» на перемещение «L-метр».

Сила «F» [m=шт. элементов (кг) х м /сек во 2-й степени] – сила, сообщающая массе [m=шт. (кг)] ускорение 1 м /сек. во 2-й степени  (2-ой закон Ньютона).

«Е» [Джоуль] = «F  х L»[m (кг)  х  м /сек во 2-й степени х м] =   «m х c во 2-й степени » .

 Формула «Е=m х c во второй степени» - формула Оливера Хевисайда.

Количество движения (Д) - произведение массы (шт. элементов (кг)) тела на его скорость (м/сек).

Момент (М) количества вращательного движения – произведение количества движения на расстояние до оси вращения «лямбду-радиус»[м], т.е М («h»)= m (кг) х м /сек х м, где м/сек.- круговая (угловая) скорость «омега».

Постоянная Планка  «h» – является физической характеристикой «момента количества вращательного движения» тела (Дж х сек.).

На момент решения Планком проблемы распределения лучевой энергии в спектре были уже намечены результатами опытов Иоганна Риттера, тепловой энергии – опытами Нильяма Гершеля.

Следовательно, задача заключалась в поиске квантов (порций) энергии, характерных для каждого «цвета».

Единица измерения энергии «Е» -Джоуль. При умножении аргумента «v» [n/сек] на искомый коэффициент пропорциональности, должен также получиться Джоуль.

Таким коэффициентом пропорциональности может быть только момент количества вращательного движения. Привлекая момент количества вращательного движения  в качестве коэффициента пропорциональности, Планк, тем самым, вышел на частотно-спектральное РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЭНЕРГИИ КРУГОВОГО (ОРБИТАЛЬНОГО) ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ПОЛЯ, являющегося результатом космической пульсации, источником которой является любая космическая формация дихотомического структурирования на том или ином несущем частотном уровне Мироздания. На атомном уровне-результат этого распределения - орбиты электронов, в Солнечной системе – это орбиты планет, на плпнетном уровне – это орбиты спутников. Планета Земля имеет 3-и (классический триплет) энергетические (электрические) кольца (подробнее см. в последующих частях  цикла «Парадигма 21»).

Умножая «h» [m (кг) х м /сек х м] на «v» [n/сек] Планк получил «m (кг) х с во второй степен) - иискомое «Е» [Дж].

Предположение Макса Планка, что излучение испускается и поглощается квантами (порциями) с энергией каждого кванта равной «Е=h х v» полностью подтвердились и конкретизировалось внутри-Природной информационной системой.

На основе внутри-Природной информационной системы можно понять и раскрыть ещё многие феномены, касающиеся квантовано-частотно-волновой структуры и взаимодействия в Природе, таких как «принцип неопределённости» (Гейзенберга), «запрещённые» орбиты (принцип Паули) электронов в атоме, неоднозначность сути «волн и принципа де Бройля» и др. Однако, данная часть «Парадигмы 21» переполнена.  Подробнее эта тема рассмотрена в очередной книге (№ 7) цикла «Русский алфавит…» - «Русский алфавит и внутри-Природная информационная система», которая будет с множеством схем и таблиц размещена на Яндекс Диске (pleshanovad@yandex.ru). К сожалению,  издательства перестали издавать книги автора (даже за деньги). Семинары автора в рамках учебных заведений на эти темы, также «ласково» запрещаются – будете приглашать – обрежем финансирование. Автор включён в энциклопедию «фриков». Так работает Комиссия по борьбе со лженаукой РАН. Ну и где тут свобода мысли!?

В этой связи, следует рассмотреть ещё только одну важную тему – СВЯЗЬ  (переход) и ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ДВУХ  СПЕКТРОВ – ЛУЧЕВОГО и ТЕПЛОВОГО внутри единого спектра пульсации. Науке это не известно, хотя все предпосылки для раскрытия этих процессов в науке для этого достаточно.

Вышеизложенное показывает, что солнечный спектр излучений (как каждый другой, на другой несущей частоте) проявляет два вида энергии – условно называемых лучевой и тепловой с наличием жёстких закономерностей и соотношений характеристик, а также максимумов на противоположных концах спектра. В основе каждого вида движения всегда имеется доминирующий фактор.

В случае тепловой энергии, фактором, определяющим её характеристики, является СКОРОСТЬ продольного движения и ДЛИНА ПРБЕГА частиц, как внутри корпускулы, так и за её пределами (раскрыто Николой Тесла в своих лекциях). С ростом ДЛИНЫ пробега увеличивается КИНЕТИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ частицы внутри капсулы и при ударе о внутреннюю стенку растёт температура контура. Это происходит за счёт вылета из ЭЛЕМЕНТОВ КОНТУРА более мелких т.н. «БЫСТРЫХ ЧАСТИЦ». С ростом температуры (силы удара) количество быстрых частиц растёт (зависимость выведена  Джеймсом Максвеллом в 1859 г.),  также подтверждено опытами Игоря Тамма – лауреата Нобелевской премии).

В случае же лучевой энергии таким фактором является частота продольно-возвратного (колебательного) движения (число соударений в единицу времени,  - зависимость вывел Макс Планк).

Взаимодействие этих двух энергий в науке пока находится на стадии экспериментов (хотя считается, что с точки зрения теории оно раскрыто Планком, однако это раскрывается на основе закона («максимума Вина»).

Общими факторами формирования этих двух «независимых» энергий является АБСОЛЮТНАЯ ТЕМПЕРАТУРА (К) и ЭНЕРГИЯ («РАБОТА» –Дж).

Векторы роста этих энергий направлены в противоположную сторону. Следовательно, точка максимального взаимодействия этих векторов может находиться при их пересечении. Это взаимодействие двух противоположных энергий, логически должно находиться на уровне частотного фрактала «зелёного цвета» -5,4 Гц.

Численный коэффициент перехода от лучевой энергии спектра излучения в тепловую и обратно проявляется с использованием закона «максимума Вина».

примерно в 1000 раз.

Приведённые расчёты показывают проявление коэффициента перехода от лучевой в тепловую энергию пульсационного спектра –приблизительно «1000» раз (на 97 процентов).

 Однако, законы структурирования материи и система взаимоотношений в Природе ПРЕДЕЛЬНО ЖЁСТКАЯ и такие несоответствия кроются в неадекватности получаемых числовых характеристик опытным путём (в отличие «на кончике пера»). В данном случае это касается величины «с» (2997) как «электродинамической постоянной».

Дело в том, что XVI Генеральной конференции по мерам и весам (1979 г.) числовые частоты (v) 540 х 10 в 12-й степени Гц (или 5,4 х 10 в 14-й степени Гц)  и соответствующая длина волны («лямбда») 555 нм (намометров), были выбраны от разных химических элементов (атомов). Отсюда это величина изначально не соответствует реальности.

Величина «с» на всех несущих частотах сохраняется как constant. Это «с» - проявление, как говорилось выше, является результатом КВАДРАТИЧНЫХ  ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ Природы (которые разрабатывал ещё Карл Гаусс), как ЗАКОН ПОСТОЯНСТВА ПЛОЩАДЕЙ.

Величина частотного фрактала (5,4) принятой Генеральной конференцией и выявленной на основе ЗАКОНА СПЕКТРА, как постоянная средняя величина –ИДЕНТИЧНЫ.

При условии, что «средний по форме» квадрат является РАВНОСТОРОННИМ, то средняя величина «5,4» характерна, как по оси «Х», так и по оси «Y». Отсюда,  значащее число величины «с» равно «5,4» х 10 во 2-й степени нм х  5,4 Гц, т.е  составит «2916 нм /сек».

Подставим это число в расчетах коэффициента перехода от лучевой к тепловой энергии и обратно, например, на уровне светового спектра (10 в 14-й степениГц).

 ОПТИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ (для фрактала «ИНФРА-»-3,0 Гц)
«Лямбда»=2916 нм/сек / 3,0 Гц = 972 нм.
Т (К) - 2898 нм х10 в 3-й степени нм х К /972 нм=2,98 х 10 в 3-й степени  К =>3,0 х 10  в 3-й степени  К =3000К.
«v» - 2916 нм/сек /972 нм=3,0 Гц.
Совпадение 100 процентное, коэффициент  «1000»..

ОПТИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ (для фрактала «ЗЕЛЁНЫЙ»-5,4 Гц)
«Лямбда»=2916 нм/сек./ 5,4 Гц =540 нм
Т (К) - 2898 нм х 10 в 3-й степени  нм х К / 540 нм=
5,4 х 10 в 3-й степени К =5400К.
«v» - 2916 нм/сек /972 нм=5,4 Гц.
Совпадение 100 процентное, коэффициент «1000».

ОПТИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ (для фрактала «УЛЬТРА»-7,8 Гц)
«Лямбда»=2916 нм/сек/ 7,8 Гц =374 нм
Т (К) - 2898 нм х 10 в 3-й степени  нм х К / 374 нм=7,75 х 10 в 3-й степени  К =>7,8 х10 в 3-й степени К =78000К.
«v» - 2916 нм/сек /374 нм=7,8 Гц.
Совпадение 100 процентное, коэффициент  «1000»..

Таким образом, лучевая и тепловая энергии спектра пульсации (в данном случае Солнца) могут переходить друг в друга, на основе точного коэффициента перехода –«1000».

Теоретически, максимум энергии от взаимодействия двух видов энергии должен происходить в середине спектра. Однако, в разных условиях формирования окружающей Среды это гипотетическое правило может не соблюдаться.

Так, по данным астрономии, максимум энергии Солнца приходится на излучение с длиной волны около 470 нм (сине-голубой диапазон) с частотным фракталом около 6,2 (2916/470) Гц и температуре наружных слоёв светила - 6 200К.

Коэффициент «1 000)» также является новой внутри-Природной ПОСТОЯННОЙ Ещё одна Нобелевская премия? Почему нет? Нобелевский комитет, по мнению многих учёных, дает 1/3 премий, совершенно незаслуженных, например Альберту Эйнштейну.

Личность Альберта Эйнштейна уникальна. Эйнштейн, как скромный клерк бюро по патентам, не стеснялся почивать на лаврах других исследователей. Вся суть учёной деятельности «Великого Эйнштейна» - интерпретация результатов и  утверждений других  учёных. В науке, где появляется Эйнштейн, возникают различные тупики и блокады в развитии естествознания. Это включает «фундаментализм» скорости света, идеи корпускулярно-волнового дуализма (корпускула или волна), понятие гравитации (сила заменена расстоянием), фотоэффекта (т.к.электрон не может поглотить фотон), запутался в своих теориях относительности (в одной ОТО эфир есть, в другой нет) и др. И все эти несуразности являются ОСНОВОЙ современной Парадигмы, и умнейшие люди всё это терпят. Дело в том, что в мировой академической науке воззрения и утверждения Альберта Эйнштейна  ЗАПРЕЩЕНО подвергать сомнению и критике. Это относится и к РАН, как в советское время, так и в современной России.

Запрещено также критиковать положения сомременной Парадигмы в целом.

А где СВОБОДА МЫСЛИ и СЛОВА!? И кто всё это запретил!?  Инопланетяне!? Интеллигенция интеллигентно помалкивает-боится или реально не видит всего этого. Честной народ не зря называет её «гнилой».

РАН, как главный официальный мозг страны, не только затормозила фундаментальные исследования, но и как результат-теорию социально-экономического развития (по своей «гнилости», дилетантизму и консервативности, виновата целиком и полностью в ликвидации социализма и  мощнейшей империи СССР).   
 
Выход из сложившейся ситуации следующий – СЛАВЯНЕ, как носители космического алфавита и языка, кодов общения человека с Космосом, должны восстановит «ЦАРЯ в СВОЕЙ ГОЛОВЕ», иначе Лета неизбежна.

Ранее представленные длины волн (для оптического уровня), соответствующие частотным фракталам, целесообразно пересчитать на основе величины «с» равной «2916 нм/сек.). Эти  длины волн будут полностью соответствовать реальности.

Исходя из вышеизложенного, внутри-Природная информационная система должна быть составной частью Парадигмы 21-го века.

Конец   девятой  части.
Продолжение следует.

Прочитал сам - поделись с другом, размести  ссылку на других ресурсах.

Плешанов А. Д.

E-mail:  pleshanovad@yandex.ru  Яндекс Диск

Москва,    1 ноября 2014 г.




.


Рецензии