3 часть из трилогии Чертовщина Сюрприз для Дракулы

        Куницын с трудом разлепил глаза. Телефон звенел так громко, что, казалось, он разрушит мир.
         - Серёжа, ну, телефон… - недовольно пробурчала спросонок Кикимора.
         - Да - хриплым со сна голосом ответил Куницын.
         - Серёга, жопу в горсть и сюда!!! – проскрежетал Леший в трубку.
         - Куда сюда? Три ночи, Леший ты пьяный что-ли?
         - Да какой пьяный!!! Твой завод горит!!!
         - Как горит?!
         - Да откуда я знаю! Рванул как бочка с порохом!
         - Так ладно, я еду – он положил трубку и принялся судорожно одеваться.
         - Давай быстрей! – поторопил из прихожей Чёрт.
         - Чёрт, ты-то как вошёл?
         - Извини, конечно, но ситуация крайне сложная, сейчас не до тактичности. А войти куда-либо, для меня не проблема.
   Через три минуты они ехали в машине Чёрта.
         - Надо позвонить Дракуле, чтобы прислал противоядие от света – сказал, Куницын, лихорадочно соображая.
         - Дракуле сейчас не до тебя. Взорваны все заводы в мире, которые производили противоядие. Так что, у целой кучи вампиров возникнет масса проблем в ближайшее время, пока производство не наладится. Это существенно нарушит соотношение сил в дневное время.
          - Я одного не могу понять, - сказал Куницын – пятьдесят четыре завода в разных точках мира. Все тщательно охраняются. Как они это сумели провернуть одновременно.
          - Это нам предстоит выяснить – ухмыльнулся Чёрт – Бог великий авантюрист, надо отдать ему должное. Если уж шкодит, то глобально.
          - Ох, ёлы-палы – Куницын увидел свой завод, директором которого он являлся уже около года. По правде сказать, от завода теперь мало что осталось. Дымящиеся руины ни как не походили, на процветающее предприятие, производящее лекарства.
   Чёрт щёлкнул пальцами, в воздухе материализовался подчинённый с дымящейся рыжей головой.
            - Ну, - ухмыльнулся Чёрт, оглядев его – что интересного расскажешь?
            - Завод взорвали…
            - Да ты что?! – всплеснул руками Чёрт – А я вот думаю, что ж это директор завода тут такой грустный среди ночи стоит. Сука, как вы просмотрели предателей?!!! Ты же отвечаешь за внутреннюю безопасность!!!
    Подчинённый вжал свою рыжую голову в плечи;
             - За последнее время все себя вели нормально не вызывая подозрений. У нас работали сотрудники, проверенные годами. К тому же ночная смена погибла, они явно вне подозрений.
             - А как же тогда, Бог тебя возьми, он взорвался?! – не унимался Чёрт – микроволновку забыли выключить?!
    Под подчинённым появилась раскалённая сковорода, и у него начали плавиться ботинки.
             - Мы обязательно выясним, эксперты уже работают. Поверьте, здесь нет вины спецслужб.
   Чёрт, по-видимому, смягчился, так как под подчинённым появился таз с холодной водой, и его ноги с облегчением зашипели остывая.
             - Продолжайте, результаты мне нужны к утру – буркнул Чёрт недовольно. Подчинённый поклонился и растаял в воздухе.
             - Слушай Чёрт – задумчиво проговорил Куницын – а может они с космического спутника долбанули?
             - Бред, нет у них столько спутников. И потом удар со спутника, несёт гораздо большие разрушения. Тогда бы ещё части города не стало. Ладно, поехали, съездим в Румынию.
             - К Дракуле?
             - Ну, а к кому же? Просыпайся ты уже!
   Чёрт был явно не своей тарелке. Его выводило из себя это неведение причины произошедшего, которое мешало начать действовать. Ведь не известно против чего им предстояло бороться. В чём причина взрыва?
   
                ***                ***                ***

Дракула, обычно, элегантный и ухоженный, сидел с растрёпанной шевелюрой, и расстёгнутым воротом. Взгляд его был полон безумного гнева. Пальцы судорожно втыкали зубочистки в пульсирующее сердце, лежащее на блюде перед ним. Сердце противно повизгивало, и грязно ругалось по-румынски. В дверь заглянул Франкенштейн;
        - Чёрт приехал, уже поднимается – прогудел он, подражая интонации дворецкого.
   Глаза Дракулы блеснули;
        - Единственная хорошая новость за последние сутки – сказал он, и швырнул сердце дремавшему у камина церберу. Цербер спросонок удивлённо фыркнул и начал втягивать воздух тремя носами. Воспользовавшись заминкой, сердце жабьими скачками, ускакало в туалет. Сообразивший что к чему адский пёс ринулся за ним, но было поздно, сердце уже занырнуло в унитаз, и исчезло в канализации. Цербер не довольно заскулил.
          - Заткнись, сам виноват – рявкнул на него Дракула.
 Вошёл Чёрт, за ним Куницын.
          - Приветствую, царь кровососов! – ехидно раскрыл объятия Чёрт.
          - И тебе здравствуй, повелитель адской жаровни! – мрачно отшутился Дракула – удалось, что нибудь раскопать?
          - Сейчас узнаем – сказал Чёрт, и щёлкнул пальцами.
 Перед ним появился всё тот же рыжий подчинённый.
          - Докладывай – кивнул Чёрт.
          - Эпицентр взрыва, был в цеху с обычными лекарствами. Там, где производили противоядие, ничего подозрительного нет. Тоже самое ещё на тридцати трех заводах. Данные с остальных ещё не пришли, но полагаю, что везде одна и та же причина.
           - Значит, взрывчатку заложили в обычных цехах – сказал Дракула.
           - Ничего удивительного, туда проще пробраться, – сказал Чёрт – другой-то цех секретный.
           - И всё же странная закономерность – сказал Дракула.
           - Слушай, Дракула, - осенило вдруг Куницына, - а оборудование, которое меняли две недели назад, оно всё одной фирмы было? Ну, по всему миру одна и та же фирма была?
           - Ну, конечно, у них там скидки и всё такое. Опять же, эта фирма есть во всех тех странах, где мы… Да ты  гений Серёга! Это точно они!!! Ух, попью же я теперь кровушки!!!
           -  Я бы на твоём месте не очень торопился – осадил его Чёрт - По крайней мере, днём. И вообще, теперь от них днём можно ожидать любой каверзы. Ибо солнце для вас сейчас не товарищ, товарищи вампиры. Имейте ввиду, что они, будут ждать внешнего удара. Как, кстати, называется та фирма?
       Дракула заглянул в документы;
              - «Крылья помощи».
              - Да уж, не удивлюсь, если это сочинил Архангел, это в его стиле, как вы вообще на них вышли?
              - Ну, это было полгода назад. Директор этой фирмы позвонил мне сюда в офис. Мы поговорили, и он переслал по факсу перечень услуг с иллюстрациями. Оборудование меняли постепенно без остановки производства. Последнее заменили две недели назад. А теперь вот, пепелище только осталось.
     Дракула, со всего маху, стукнул по столу.
                - Что будем делать Чёрт? – спросил Куницын.
                - Естественно искать возмездия. По крайней мере, надо им отплатить тем же.
                - В смысле, взорвать все их заводы? – блеснул взглядом Дракула.
                - Что-то типо того – ухмыльнулся Чёрт.
   Чёрт и Куницын оставили Дракулу разбираться с делами, а сами отправились в Россию…

                ***                ***                ***

                - Ну, что ж, для тебя появилась работёнка – сказал Чёрт Куницыну, по дороге домой.
                - Работёнка?
                - Да причём для тебя и для Кикиморы.
                - Ну, не тяни уже!
                - Да, в общем-то, план прост. Все заводы вражеского предприятия во многом автоматизированы. Всей этой автоматикой управляет компьютер. Он же может нанести не поправимые разрушения, если его направить в нужную нам сторону. Мы создадим вирус, который разрушит им не только работу оборудования, но и весь завод.
                - И всё-таки, я не понимаю – сказал Куницын – ну выведет вирус из строя оборудование, через месяц максимум они всё восстановят…
                - Если бы ты внимательно посмотрел устройство любого завода наших  противников, которое в ноутбуке находиться перед твоими глазами, то понял бы, что для производства металлического оборудования у них есть печи. Наличие этих печей, это потенциальный адский котёл, если можно так выразиться. Открываются эти печи, как ты понимаешь не вручную, а при помощи всё того же компьютера. А теперь, когда ты понял общую мысль, давай перейдём к твоей задаче. В мире много хороших хакеров, и большая их часть уже на моей стороне, но, самый одарённый является очень верующим в нашего с тобой хорошо знакомого Бога. Тебе нужно завербовать его.
           - Каким образом?
           - Нарушить его безгрешие.
           - Но, как?
           - Он очень любопытен, как Адам до яблока в райском саду.
           - Ты предлагаешь мне быть искусителем?
           - Почему нет? Вампиры, если хочешь знать, в этом деле просто профи.
           - Я почему-то всегда думал, что этим занимаешься только ты.
           - Я занимаюсь этим только в свободное время, иначе, зачем нам с Богом такая куча святош, и нечисти? У меня есть дела поважнее. К примеру, как только рассветёт, а это уже через час, светлые начнут атаковать. По всему миру.
            - Мы вмешаться не сможем?
            - Только Дракула, и ещё несколько запасливых вампиров, у которых осталось противоядие. Кстати, вот тебе от него гостинец.
     Чёрт достал из бардачка машины коробочку.
            - Здесь противоядие на три дня. Постарайся, как можно быстрей уговорить парня. Помни, что каждый час при свете солнца мы будем терять своих соратников.
            - Его координаты?
            - Они есть у Кикиморы, так что езжай домой, а потом приступай к делу.
            - Слушай, ты сказал, что работёнка есть и для Кикиморы, в чём она заключается?
            - Езжай, она сама тебе всё расскажет.

                ***                ***               ***

          Ещё у подъезда Куницын почувствовал не ладное, и впервые за свою вампирскую жизнь, решил войти домой не стандартным способом, влететь через окно. Когда он подлетел к подоконнику, то с удивлением обнаружил, что окно открыто. Куницын осторожно шагнул в квартиру, и сразу же увидел Кикимору. Она сидела в кресле и пила чай. У него немного отлегло на сердце, и он обнял её.
               - Ты бы окошко прикрыл, милый, ещё не хватало, чтобы сюда поналетела свора архангелов. Да и потом не май месяц.
   Куницын закрыл окно, и успокоился окончательно. Окна и двери в доме были заговорённые. Сквозь них могли пройти только самые сильные из светлых. Однако, такие визиты контролировал сам Чёрт, что само по себе вселяло уверенность.
               - Ну, сколько их внизу? – спросил Куницын, наливая себе «кровавой Мэри».
               - Не знаю, я только чувствую, что они нам не опасны пока мы здесь.
               - Хорошо. Слушай, тут Чёрт сказал, что и тебе работёнку подкинул?
               - Она связана с твоей.
               - Будешь изрыгать родовые проклятия на светлых?
               - Не очень-то зазнавайся вампир, ты ещё не видел меня во всей красе.
               - А кого я созерцал вчера вечером в нашей семейной ложе?
               - Я серьёзно. Нужно заполучить этого хакера любой ценой. Мне предстоит изображать по уши влюблённую в него сектантку. И не морщись, я тоже от этого не в восторге.
               - Чёрт сказал что он верующий, но ничего не говорил про секту.
               - Видимо, для него это одно и то же. Тем не менее, он в секте, под красочным названием «Новое поколение».
               - Чёрт любит задавать задачки, ну и как его переубеждать, этого фанатика религиозного?
               - Искусить.
               - Это я уже слышал, но я никогда этим не занимался.
               - Хватит канючить, идём.
               - Как разберёмся с ребятами в подъезде?
               - Нужны тебе эти заморочки? Уйдём через ванну.
               - А, твой тайный лаз? Наконец-то я узнаю его секрет.
                - Ничего ты не узнаешь. Если я не буду держать тебя за руку, ты только лоб об стену разобьёшь.
                - Ты так дорожишь своей тайной, дорогая?
                - Нет просто это колдовство не в компетенции вампиров.
  Она игриво показала язык, схватила его за руку, и потащила в ванную комнату.
            
                ***                ***                *** 

    Через ванну они вышли совершенно в другом конце города. Перед ними возвышался трёх этажный коттедж с широкими окнами. На макушке этого особняка красовался крест, в  котором явно угадывалось католическое происхождение.
                - Сейчас у них должна быть проповедь, пошли.
                - Куда?
                - Туда, послушаем проповедь, заодно покажу тебе этого красавчика.
      Они вошли внутрь уютного актового зальчика, на сцене которого красовался крест с розовым, как поросёнок, Иисусом, и сели на задний ряд.
                - Ну, и где он? – нетерпеливо заёрзал Куницын.
                - Не терпится увидеть соперника?
                - Будешь паясничать, перегрызу артерию.
                - Да вон он…
                - Этот, с потной лысиной?
                - Да нет, правее.
                - Этот, с гнездом вместо причёски?
                - Он самый.
                - А как далеко ты должна зайти, в своём соблазнении?
                - Так далеко, насколько это будет необходимо.
                - Ты хочешь сказать, что будешь спать с этим скворечником, а я должен вам постельку расстелить?!
   Задние ряды начали нервно оглядываться, и шикать.
                - Если ты не заткнёшься, мы его вспугнём. Твоя задача меня с ним познакомить, если это действительно понадобится. Ты это сделаешь, после того как познакомишься сам, и вотрёшься к нему в доверие. Представься учёным Теологии, вызови у него интерес, наплети про какую нибудь компьютерную программу, которая позволяет открыть портал между миром мёртвых, и живых.
                - Что-то вроде связи с тем светом?
                - Да, замани его на специально подготовленную базу, там ему подсунут нужную программу. Объясни ему, что ключ в потусторонний мир лежит через создание нового вируса.
                - Зачем тогда тебя знакомить с ним, если я и сам справлюсь?
                - Затем, что если ты будешь не очень убедительным, то в дело вступлю я, и уж поверь мне, я смогу его убедить – плотоядно сверкнула глазами Кикимора.
                - И пяти минут не пройдёт, как этот сучёнок сам будет меня умолять, чтобы я разрешил создать ему этот вирус! – яростно прошипел Куницын. 
                - Остуди пыл, вампир, пока не наломал дров. Я не сказала тебе самого главного. Наш подопечный труслив как курица, а потому, испытывая страх, забывает даже, как его зовут, не то, что как управляться с компьютером. Чёрт бы, давным-давно отправил к нему какого нибудь громилу, если бы было всё так просто. Одним словом, гений. Другое дело его любопытство. Если ему, будет любопытно, что-либо, он сам от тебя не отстанет.
                - Так, а причём здесь искушение?
                - Искушение создать мощный вирус, который является несомненным злом, в обмен на интересную информацию, так сказать, своими глазами увидеть загробный мир.
                - Так ведь Чёрт сказал, что его не существует?
                - Да, но Чёрт может его создать, или просто затеет трансляцию из распределителя душ, в котором ты, кстати, уже побывал.
                - А теперь, братья и сёстры настало время десятины! – провозгласил гнусавый пастор, ведущий службу.
        По рядам тот час понесли урны, куда одураченные сектанты начали класть деньги. После чего повеселевший пастор-мошенник распрощался с прихожанами, и отбыл восвояси.
                - Действуй - шепнула Кикимора.
     Куницын пошёл вслед за выходящим из зала  хакером. Перед этим Кикимора прошептала какое-то заклинание, и внешность Куницына изменилась. Он стал старше лет на десять согласно легенде, которую он должен рассказать хакеру. Хакер, пройдя пару кварталов, завернул в закусочную. Куницын вошёл за ним. Компьютерный гений взял себе пару  пирожков, кофе, и уселся в уголку, принявшись за съестное. Куницын взял кофе, какой-то бутерброд и двинулся к столику хакера.
                - Не помешаю? – поинтересовался Куницын подсаживаясь.
Хакер поднял глаза, осмотрев Куницына, молча кивнул, и погрузился в ноутбук раскрытый перед ним на столе.
                - Извините, а вы действительно верите в Бога? – спросил Куницын, после некоторого молчания.
                - Что? – вынырнул Хакер.
                - Я говорю, вы действительно верите в Бога?
                - Да, а почему вы спрашиваете?
                - Я видел вас на проповеди, понимаете, я изучаю религии мира, поэтому, время от времени посещаю службы разных верований.
                - Понятно, а что удивительного в том, что я верую?
                - Ну, молодёжь, сейчас знаете какая? Тем более я смотрю, вы даже во время трапезы от компьютера оторваться не можете.
                - Так, а причём здесь компьютер? Удобная вещь, тем более благодаря нему, я деньги зарабатываю.
    В это время вошла Кикимора, и пошла к лотку с едой.
                - Что ж похвально! Ну, а всё же вы во всё это свято верите? В существование загробного мира?
                - Конечно…
                - Должен вам сказать, что вы абсолютно правы…
                - Здравствуйте профессор, -  прервала их Кикимора, обращаясь к Куницыну, держа в руках поднос с всякими вкусностями – вы не против, если я к вам присоединюсь?
                - Здравствуйте, Виолета! – всплеснул руками Куницын – нет, я совершенно не против, а вы, молодой человек?
                - Да нет… Вы знакомы?
                - Да, это моя студентка, очень способная барышня, к тому же, она, как и вы, постоянно в компьютере!
                - А где вы преподаёте?
                - Институт религии.
                - А разве есть такой?
                - Да, это моё детище, он недавно появился, в этом году был только первый набор.
                - А вы, над чем работаете? – ослепительно улыбнулась Кикимора. (Забыл упомянуть, что и над своей внешностью она слегка поработала, и теперь с виду, ей было не больше двадцати.)
                - Да так, - несколько смутился юный хакер, по видимому не привыкший к вниманию красоток – в целом информатикой занимаюсь.
                - В самом деле? Может, вы мне поможете?
                - Не знаю, а чем я могу помочь студенту Института религии?
                - Дело в том, что в Америке, вывели связь с потусторонним миром через компьютер.
                - Да ну, ерунда какая-то.
                - Вот и я подумала, что ерунда…
                - Пока, - не дал ей договорить Куницын – я не съездил туда и не убедился собственными глазами.
                - А что именно вы видели? – не на шутку заинтересовался хакер.
                - По правде сказать, мы предположили, что это чистилище.
                - Чистилище, ну а как вы поняли, что это именно оно?
                - Там содержались души, и нам удалось пообщаться с ними.
                - А вы уверены, что вас не обманули? Сейчас с компьютерной графикой можно такого наворотить.
                - Молодой человек, я бы не говорил, если бы не видел, как душа влетела к нам в комнату. А потом вернулась обратно через монитор. Поверьте, я не страдаю галлюцинациями.
                -  К тому же этот американец, прислал расчеты, но я не могу расшифровать некоторые формулы.
                - И что, просто через компьютер и какие-то формулы можно туда проникнуть? Что-то слабо верится.
                - Нет, не только компьютер, - продолжала Кикимора-Виолета, - ещё специальные передатчики, которые работают на особой частоте.
                - Благодаря своим связям мне удалось их достать, - сказал Куницын – но несколько формул ни как нам не поддаются.
                - А что этот американец вам не подскажет решение.
                - Понимаете, гениальные люди имеют свои бзики, он, к примеру, считает, что только одарённые, имеют право проникать в портал. А если мы не способны расшифровать эти формулы, то и нечего нам там делать.
                - А можно взглянуть на формулы?
                - Если только в лаборатории, с собой, как вы понимаете, мы столь ценную информацию не носим. Правда есть одна проблема…
                - Какая? – спросил хакер.
                - У вас нет пропуска, а лабораторию охраняют спецслужбы, да и потом, вряд ли вы справитесь молодой человек.
                - По правде говоря, - понизив голос, сообщил хакер, - до того, как я уверовал, я был хакером.
                - В самом деле? – театрально удивились Куницын с Кикиморой.
                - Да, и не было ещё такой формулы, которую бы я не смог расшифровать. Пентагоновские коды я взламывал за здрасьте ещё в десять лет.
                - Ну, вот в это-то, как раз не очень-то вериться, скептически заметил Куницын.
                - Честному слову вы не верите? – сказал хакер, - а показать я вам не могу, так как это грех, а я верую.
                - Позвольте, но мы же вас не просим вредить и без того несчастному Пентагону. Вопрос стоит лишь в том, действительно ли, вы можете туда проникнуть?
                - Хорошо, я докажу вам – завёлся хакер – надеюсь Бог не обидится?
                - Конечно, нет, вы же из благих намерений – снова ослепительно улыбнулась Кикимора.
   Хакер воодушевлённо взялся за дело, подключил к ноутбуку мобильник, и его пальцы заклокотали по клавишам. Минут через пять, он победно откинулся на спинку стула, и развернул ноутбук к Кикиморе и Куницыну. Их взору действительно представился секретный сайт Пентагона. Через минуту он отключил ноутбук.
                - Сейчас нам лучше уйти отсюда – сказал хакер – иначе нас действительно сцапают спецслужбы.
          Они не стали дожидаться неприятностей и поспешно покинули кафе. В трёх кварталах они присели  на лавочке в сквере.
                - Что ж, - сказал Куницын – ваши способности производят впечатление, я попытаюсь выбить вам пропуск на завтра, если вы не против, конечно.
                - Нет, нет мне очень интересно!
                - Ну, тогда жду вас завтра, в семь вечера по этому адресу – и Куницын дал ему визитку.

                ***               ***                ***

          Не успели они распрощаться с хакером, как увидели спортивную машину Чёрта, вывернувшую из-за угла.
                - Быстро внутрь, район уже оцеплен светлыми! – сказал он – обязательно было шастать по улице?!
                - Не могли же мы этого хакера тащить сквозь стену, чтобы он окончательно свихнулся! – огрызнулась Кикимора
                - Ладно, не кипятись – примирительно заговорил Чёрт – насколько удалось продвинуться?
                - Мы практически у цели, нужно организовать лабораторию, в которой мы устроим трансляцию из чистилища.
                - Боюсь, что могут возникнуть некоторые затруднения, - поморщился Чёрт – Смерть на меня несколько обижена за тот случай, когда я умыкнул твою душу из каматозника.
                - Мало ли что, обижена, ты что, не можешь ей приказать? – удивился Куницын.
                - Нет, Смерть мне не подчиняется, она является беспристрастным распределителем душ. Ей даже Бог не приказывает.
                - Она что, такая не подкупная?
                - Абсолютно.
                - И что, она нас может засечь?
                - Не обязательно, примерно пятьдесят на пятьдесят, но риск есть.
                - В таком случае надо попытаться.
                - Раз нет другого выхода, мы так и поступим – согласился Чёрт – будет вам лаборатория.


                ***                ****                ****

   На следующий день, ровно в семь вечера, Куницын, Кикимора, и хакер вошли в заранее приготовленную лабораторию. Там их уже ждали научные сотрудники; Яга, Кощей, Чёрт, и Леший. Правда, перед встречей, те тоже подкорректировали внешность. С непривычки Куницын чуть не заржал в голос, увидев Лешего с зачёсанными назад волосами, которые он собрал в хвостик, и круглыми очками, которые он нацепил на нос. Остальные подверглись менее глобальным корректировкам, а потому смеха не вызывали.
После не продолжительного знакомства все прошли в отдельный кабинет, где была установлена аппаратура.
                - Что ж, молодой человек, посмотрим насколько вы одарённый, ибо другому, здесь не справиться – улыбчиво проговорил Кощей.
   Видно было, что парень, волнуется даже через чур. Он сел за компьютер, и некоторое время смотрел на монитор.
                - А можно взглянуть на остальное оборудование?
                - Да, - сказала Яга с готовностью -  вот это передатчик специальных частот. Постепенно вращая этот тумблер при введении правильных формул в компьютер, мы выйдем на портальную частоту.
                - А формулы значит вот эти – говорил парень, потухшим голосом, пытаясь собраться. Видно было, что он не важно себя чувствует.
                - Вам плохо? – спросил Куницын.
                - Да так, видимо что-то съел. Ничего страшного. Он сел ещё раз посмотрел на монитор, и принялся взламывать шифр. Через пять минут у него открылась икота.
                - Может вам попить принести? – засуетился сердобольный Кощей.
                - Да если можно, - не отрываясь, попросил хакер.
 Еще через две минуты, хакер откинулся на спинку стула, как и днём  ранее, когда взломал коды Пентагона, - Всё теперь две минуты, перезагрузка, и, по-моему, всё должно получиться!
     Ещё  через три минуты вирус начал своё действие, однако, на мониторе, гений, приведший его в действие, видел совсем другое.
  Там мерцали еле видные образы.
                - Крутите передатчик – подсказала Яга и не заметно подмигнула остальным.
   Трясущимися руками хакер начал крутить ручку передатчика, и при этом продолжал икать. Кощей ловко подсунул ему стакан и тот сделал несколько глубоких глотков. Изображение на мониторе между тем стало проясняться. И взору остальных предстала душевая, в которой мылась костлявая женская фигура. Когда же дама повернула голову, все в ней узнали Смерть. Хакера тут же вырвало, и он потерял сознание. Помимо рвоты, на пол упал какой-то предмет, который заискрился, после чего в воздухе материализовался Архангел. В эту же секунду, Смерть, повернувшись до конца, обнаружила подглядывающих.
                - Извращенцы!!! – завизжала она, и протянула руку, пытаясь дотянуться хоть до кого-то. Её костлявая рука змеёй вылезшая из монитора, начала шарить вокруг, и вдруг схватила за шею Архангела, который после своей трансформации ещё не успел сориентироваться. Мгновенно затянув добычу обратно за портал, смерть завопила;
                - Ну, что  попался?! Разве Бог не учил тебя, что подглядывать за взрослыми тётями не хорошо?!!
                - Я больше не буду!!! – визжал Архангел, тщетно пытаясь вырваться.
                - Конечно, не будешь - ядовито засмеялась Смерть, - потому что эту неделю ты проведёшь в увлекательном путешествии по «душетряске»!
                - Нет, только не «душетряска»!!!! – ещё больше заорал Архангел.
                - Чёртушка, давай закроем портал, а то эта стерва и за нас примется – засуетился Кощей.
    Вдруг все почувствовали сильную вибрацию.
                - Получилось, да Чёрт?! - спросил Куницын взволновано.
                - Похоже, что да, - улыбнулся Чёрт.
                - Что получилось? - начал приходить в себя хакер, - почему пол трясётся?
                - Портал закрывается, - сказал Чёрт и щёлкнул пальцами, и портал действительно закрылся.

                ***               ***                ***
               
          Хакер постепенно приходил в себя.
                - Вы видели то же, что и я?  - спросил он немного сиплым голосом.
                - А что вы видели? – спросил Чёрт.
                - Мне показалось, что это была Смерть.
                - Должен вас уверить, мой юный гений, что вы совершенно правы.
                - О Боже!!! – воскликнул Хакер.
Чёрт не вольно поморщился.
                - Не терзайте имя Господа всуе. Зачем его беспокоить по пустякам?
                - Да разве же это пустяки?!! Мы же можем доказать, что Смерть это существо, которое управляет жизнями. Что оно реальное…
                - Начнём с того, молодой человек – перебил его Куницын – что нам ни кто не поверит, и все мы можем закончить психушкой.
                - Но, у нас же есть доказательства!!!
                - Доказательства? Чего доказательства?
                - Ну, как … - смутился хакер – вот же формулы… - он подошёл к монитору, и вскоре начал медленно оседать в кресло от увиденного.
                - Гениальные формулы вируса, который полчаса назад, разнёс в дребезги пятьдесят четыре завода по всему миру!!! – провозгласил Куницын, театрально раскинув руки в стороны.
                - Подождите, я ничего не понимаю, этот человек сказал, что…
                - Я не человек, - сказал Чёрт, включая телевизор.
                - Вы сатанисты да? Меня предупреждал вчера этот человек.
                - Полагаю, он имеет виду, Архангела, которого изрыгнул из своего чрева пять минут назад, - сказал Кощей.
                - Скорей всего, - кивнул Чёрт – учитывая ваш талант, вы, в последние время, общались не с людьми.
           По всем каналам, в прямом эфире, передавали о массовых взрывах заводов, по всему миру. Чёрт щёлкнул пальцами, перед  ним материализовался рыжий подчинённый. Увидев это, хакер бухнулся в очередной в обморок.
                - Милейший, - обратился Чёрт к своему подчинённому – вот вы у нас начальник охраны, однако, мимо вас это слабое гастритное существо – Чёрт указал на лежащего хакера - пронесло, Архангела в компактном виде!!! Поместив его, как правильно заметил Кощей, в своём чреве!!!!
         Во время того, как разъярённый Чёрт это говорил, появившиеся из воздуха мускулистые руки, выкручивали рыжему уши. Превозмогая боль, рыжий заговорил.

                - Это совершенно новые технологии!!! Наши передатчики, не засекли этой трансформации!!!!
         Руки, не отпуская ушей рыжего, начали бить его лицом об стол, после чего уволокли в воздух и растворились.
     Буквально через мгновение, в воздухе материализовались ещё несколько подчинённых.
            - Замок Дракулы атакован!
            - Сколько их? – спросил Чёрт.
            - Втрое больше чем вампиров, а ещё туда только что прибыл Бог. Пять минут назад, там взошло солнце.    
            - Проклятье! – проскрежетал Леший – а противоядие есть не у всех!
            - Едем, - сказал Чёрт – думаю, что мы подоспеем через десять минут. Кто сможет подтянуться раньше нас?
            - Французские ведьмы, - продолжил докладывать старший из подчинённых - они будут там, через пять минут.
            - А лондонские?
            - У них  проблема их блокировали итальянские святые.
            - Не плохой ход – ухмыльнулся Чёрт, садясь с Куницыным и Кощеем в машину.
            - А что эти святые такие мощные? – удивился Куницын -  Я слышал, что лондонских ведьм мало кто может остановить.
            - Это так, но итальянские святые, они хуже цыган. Их тоже целый табор. И святая Мария, и Магдалена, и Луция, Франческа, Изабелла, в общем, жуть.
          Кощей в это время названивал всей нечисти, которая была по близости и могла помочь.
             - Извините, барышня, это румынская гадь? А могу я услышать упыря Драгулеску?  Это Кощей! Ушёл, куда? А к Дракуле? Чудненько, спасибо за информацию. Алло, это румынское утопленичество пригорода Бухареста?  Мне старшего жмура Ёханеско, это Кощей. Мне очень срочно! Куда пойти?!
           Кощей, до этого тактичный и вежливый вдруг разразился таким отборным ругательством, что даже Куницын пошляк, каких мало, стеснительно захихикал. Однако, руганью Кощей не ограничился. Он всунул руку в телефон, и  начал там активно шебуршать. С той стороны послышались крики и сдавленные хрипы!      
          - Не нравиться?! - прохрипел разъярённый Кощей – пока Ёханеско не придёт, я тебя не отпущу!
 Это всё могло показаться забавным, но Куницын чувствовал, что грядёт что-то очень жуткое, и от этого становилось не по себе.               
 
                ***             ****         ***

Яростные силы сошлись в непримиримой схватке. Тёмные несли огромные потери. Христос куражился во всю, метая солнечный свет из ладоней. Прах вампиров как туман осыпал землю вокруг замка Дракулы. Так было, пока Бог и Чёрт не сошлись лицом к лицу. Все на поле брани тот час замерли.

              - Господа, - сказал громогласно Чёрт – вам не кажется, что вы забрели не на свою территорию?!
              - А где тут вообще что-то ваше?! – захохотал святой Пётр – земля творение Божье!
              - Эту байку расскажешь не образованным католикам, когда снова будешь попрошайничать у райских врат! – сказал Куницын.
Тёмные довольно забурчали, оценив шутку.
              - Эй ты отпрыск предателя! – взбеленился Пётр, - я размажу тебя как козявку!
              - Тихо, - заговорил Бог, - у меня есть предложение. Мне кажется, что не стоит проливать лишнюю кровь. Вместо этого предлагаю выставить по одному бойцу с каждой стороны. В случае нашего поражения мы уйдём без боя. Если же победим мы, в чём я уверен, Замок Дракулы становится нашим, и нечисть, навсегда покинет эту землю! Что скажешь Чёрт?
                - Я приму это условие, если соперники будут равнозначными по силе! Кого ты хочешь выставить?
                - Ну, например Архангела.
                - Не хочу тебя расстраивать – улыбнулся Чёрт – но, похоже, что красавчик, не сможет тебе помочь. Он гостит у Смерти в душетряске. У него там недельный тур.
   Возникла пауза.
                - Хорошо – произнёс, наконец, Бог – тогда я выбираю Петра. Кого выбираешь ты?
                - Его - указал Чёрт на Куницына.
                - Чёрт, ты в своём уме? – зашептала Кикимора – он же ещё не опытный.
                - Ты его зря недооцениваешь – ухмыльнулся Чёрт – его посвящал сам Дракула, и он намного сильнее остальных вампиров. Ну, и потом, если уж Дракула тогда спас ему жизнь, почему бы теперь не помочь Дракуле. Верно парень? – хлопнул Чёрт Куницына по плечу.
                - Надеюсь, ты знаешь, что делаешь – сказал Куницын разминаясь.
                - Верь в свои силы парень – сказал Чёрт.
                - Серёженька, позволь тебя на пару слов – подошёл Кощей – дело в том, что мой кузен однажды уже победил Петра. Есть у него кое-какие слабости. Но самое важное, чего, прежде всего, следует избегать, это ближнего боя. Если попадёшь к нему в захват, пиши, пропало.
                - А слабое место, какое?
                - Копчик. Это увечье ему, если ты помнишь, изба нанесла. И ещё нюанс, будешь наносить удар по копчику, кудахтни, эффект усилится, у него курофобия. А он будет стремиться оторвать тебе голову, что очень опасно для вампиров, так что будь осторожней!
                - И так, к бою! – провозгласил Бог.
    Пётр, криво улыбаясь, пошёл на встречу пригнувшись. В нём явно угадывался борец. Куницын, тоже, потихоньку пошёл навстречу, встав боевую позицию. Он раньше занимался боксом, а потому лихорадочно пытался вспомнить, что и как. Пётр резко рванул вперёд и сбил Куницына с ног. Куницын успел упереться ему ногой в живот, и перекинуть через себя, используя инерцию врага. Пётр, словно предугадывая это, ушёл в кувырок, и резко вскочил на ноги.
                - Как бы, не закончился бой, я тебя уже победил – сказал Пётр улыбаясь.
                - Интересно, в чём?
                - Да во всём, тебе судьбой уготовано подбирать остатки с моего стола.
                - Я бы рад, да твои остатки не долетают до стола. Потому, что застревают в твоей паршивой бороде – сказал Куницын, и попытался провести разящий удар кулаком, вложившись всем корпусом. Пётр словно этого и ждал, ловко поймав Куницына в захват, обхватив сзади его шею.
                - Ну, я же говорил, не попадать в захват – проскулил Кощей, схватившись за голову.
                - А перед тем, как я тебе отверну голову, - хрипло проговорил Пётр, всё сильнее сдавливая шею Куницына – поведаю историю о том, как твоя подружка забавлялась со мной, лет так четыреста назад.
                - Врёшь! – прохрипел Куницын.
                - Зачем мне врать. Ну, если не веришь, можешь спросить у неё!
И он, не ослабляя захвата, развернул Куницына так, что бы он мог видеть Кикимору.
                - Это правда?!
                - Да, но это было спецзадание, я должна была узнать информацию, это было до тебя. Сейчас это не имеет значение!
                - А ты, теперь, что не говори, а он тебе не поверит! – злорадно улыбнулся Пётр, ещё сильнее сдавливая Куницына. Куницына обуяла ярость, но её не хватало, чтобы освободиться, наоборот, он только зря терял силы.
                - Бейся птенчик, недолго тебе осталось!
Мысли лихорадочным потоком неслись в голове «Ну, и Чёрт, значит, он её подкладывал под всех святых угодников, для выполнения своих дурацких разборок, а потом ссудил мне! Хорошенькое дело!»
 « Эй, парень, хватит отвлекаться – услышал Куницын в голове голос Чёрта – этот придурок тебе сейчас башку оторвёт!»
« А пускай - подумал Куницын зло – ты же так этого боишься, проиграть!»
«Этого гораздо больше боится Дракула, на кону его замок, я сторонний наблюдатель, и ты это прекрасно знаешь. Не стоит ему мстить, если у тебя на меня есть обида! К тому же ты знаешь, что я умею проигрывать, но всегда извлекаю урок! А сейчас посмотри на Кощея!!!»
Куницын, взор которого уже начал затуманиваться, посмотрел на Кощея. Тот сложил две ладошки над головой, изображая гребешок.
  «Курофобия» – промелькнула мысль в голове.
                - Кукареку… - прохрипел Куницын.
      Пётр сморщился, и несколько ослабил захват. Этого оказалось достаточно, чтобы выскользнуть. После чего, Куницын присел, схватил Пётра за грудки, и перекинул через себя. Потом, не давая ему опомниться, перевернул за ноги на живот. И со всей мочи, с криком «Кукареку!!!» прыгнул на копчик. Пётр взревел, засучив ногами. Но Куницын продолжал прыгать на нём, пока тот не потерял сознание. Подняв обмякшее тело, Куницын швырнул его к ногам Бога. Потом развернулся и пошёл по направлению к Кикиморе.
                - Это было до тебя – сказала Кикимора, и у неё хлынули слёзы из глаз.
  Куницын обнял её и сказал;
                - Конечно, детка, я тебе верю. Неужели ты думаешь, я до тебя был девственником? Все мы совершаем ошибки. Но я, совершил бы, самую большую, если бы отказался сейчас от тебя.
                - Ну, что ж, премного уважаемые святые, придётся вам покинуть эту территорию! – улыбнулся Чёрт
                - Уговор, есть уговор – сказал Бог – но мы ещё вернёмся!
                - Буду ждать с нетерпением – учтиво поклонился Чёрт.
Святые тот час умчались прочь, под радостное улюлюканье нечисти. 

                ***               ***               ***

Месяц спустя, Куницын, стоя в окружении прессы, перерезал ленточку, открывшую путь к первому восстановленному цеху завода. Рядом стояла Кикимора в прекрасном вечернем платье и аплодировала вместе со всеми. Помимо неё, в толпе утирая слёзы радости, стоял сентиментальный Кощей, а так же Яга и Леший.

                - Интересно где Чёрт, - спросила Кикимора у Куницына - его одного только нет?
                - Готов поклясться, что он курит кубинские сигары, и смотрит за происходящим в мире.
                - Если не считать, что сигары гаванские, это истинная правда – улыбнулся Чёрт с наслаждением выпуская струю дыма, и вновь устремляя свой взор на мониторы, через которые он видел весь мир!


Рецензии