Грибы - мухоморы...

                ***
                .
  Я вышел из подъезда. Солнце, прохладным флером, будто даря милостыню, сквозь набегающие облака, пятнала землю. Чешуйки оставшихся листьев, трепал ветерок. Подойдя к мусорной свалке, я увидел ковыряющегося в баках бомжа. Худющий, в висящей,  как на вешалке одежде, с засаленными рукавами и карманами, в мятой, коричневой кожи  - фуражке, жевал не то ягоду, не то гриб.  У ограждения цинковых баков, стояли два шифоньера, дверка одного открыта -  выглядывали,  бельевые ящики, полки, тряпка в саже.
На куче свежеобрезанных веток у ограждения, лежал закопченный, оплавленный  струйный принтер.
- Можно Вас спросить? - важно оторвался от занятий бомж…
Я бросил кулёк с мусором, по - верху,  заполненного бака:
- Ну, давай? …
 Обдав меня перегаром, помялся,  меняясь в лице, сглотнул внутреннее напряжение.
«Не дашь  десять рублей?»
 - Если бы - не на пьянку - дал бы?
Его глаза виновато захлопали ресницами, он облизнул порепанные губы.
- А заработать не хочешь? …
«Нет!» - отрезал он.
- Почему? …
«Боюсь стать богатым!»
- А, не надо быть богатым. Надо быть достаточным! …
«К чему это ты?»
- Это присуще духовно …  - я замолчал …
«Я был уже таким!»  - схватил он мою  руку.
«С кем вы разговариваете? - бросив пакет сверху веток, возмутилась женщина, и развесила на ограждении женскую одежду, из другого, поставленного на землю огромного пакета, буркнув:
«Бедным не сносить!» … Освободившийся пакет, с добротной обувью, ногой подвинула в сторону.
Я промолчал. …
«Мужик! Мужик! Погоди, - суетливо сорвался с места бомж, отбросил палку, которой ковырялся в баке ….  Кошки, подъедавшие,  кем-то разложенную еду на листках, прыснули по сторонам. Сидевший на шестом баке голубь, захлопал крыльями - отлетел, важно сверкая фиолетовым зрачком, потоптался и улетел.
- Ну, что ещё? ...
«А, я был богатым, даже очень!»
- Почему ж? - кивнул я на его занятие.
Видимо поняв, что я готов его слушать, неожиданно заплакал, грязной рукой размазывая слёзы по щекам.
- Я достал  железную десятку. Он отвёл мою руку …
«Послушай! - всхлипнул, - ведь я имею учёную степень, герой соц. Труда, и он из кармана протянул мне  золотую звезду:  «Купи?» …
- Я не заслуживаю, даже коснуться её!
Он, всхлипнул. Убрал в карман.
«У меня был небольшой пивной заводик на Украине, оформленный на жену.
Первые двадцать тысяч долларов, я получил от Американского фонда Сороса, за рекламу вкусового компонента, какой - то фирмы, одновременно увеличивающей покупательную способность. Я даже не думал, что это зомбирующий, постепенно наркотик. Постепенно я и сам подсел на «пивко». Тогда  весил под сто?»
- Да! - вздохнул я, оценивая - «теперь, килограмм шестьдесят? Хорошо всхуднул!»
Его почерневшее лицо, накатило слезу на глаза… Зашморгал носом.
«Вот у тебя мысль? - Шморгая, продолжил он. - Почему ты её уловил? … Да, потому, что ты её зарегистрировал умом! … А, на том конце, в астрале - отметили, письмо доставлено. И это их письмо, ты только, что зарегистрировал в виде твоей мысли. Но, она не твоя?» …
- А, чья же? …
« Хозяина твоего ментального тела, что сбросил тебе эту мысль. Теперь он ждёт от тебя своей дани, в виде посылочки, и ты, копаешься, как решить проблему, зафиксированную в мысли:  или радуешься новости, огорчаешься страху, предваряешь ею секс или другое удовольствие, или негодуешь? … А, там, сортируют твою дань - это светлым, это тёмным. Ментальное тело его, всего лишь почта!»
- Интересно! Продолжай! Ты,  наверное - голодный? - вспомнил я о его поисках в баке. Тут в магазине, за поликлиникой, продают «хачипури» с сыром - идём,  я возьму …
Он побежал впереди меня.
Покупая, я попросил разогреть нам. Продавец,  всунув их в пакеты, щёлкнула дверкой микроволновки. 
«Может и это?» - кивнул он на полку спиртного.
- Это тебе нельзя - усмехнулся я - ты высокодуховная личность!
Он согласно закивал,   перекинул в руках, обжигаясь,  свой пакет, поданный продавщицей:   «Ух! …. Ты!»  …
Жуя,  на улице, забежал вперёд меня:
«Если ты можешь  изменить своё отношение к мысли, значит,  ты можешь изменить и своё отношение к другому злу,  допустим к деньгам? Допустим, в жизни, ты поднял  своё сознание со среднего, до высшего, теперь ведомый созревшим характером - меняешь себе установку на высший уровень духовности, позволяющий тебе вмешиваться  в поданные мыслеформы. Влиять на эволюцию. Значить ты можешь достигнуть условия изменения формата денег - в новой точке опоры, которая уже меняет сам Мир? … Это, конечно не минуемо, «Торчащий гвоздь забивают по самую шляпку! …
 Ведь они строят дом - голосом осла!  Ведь не все знают, как это сделать? …
А, голосом осла - город не построишь?»
Молча, подержал глаза на опустевших кронах деревьев.
«Любую душу могут сгубить без жалости. Нищий у богатого не отберёт. А, богатый, сам не отдаст …  Родители мои, жили они, промеж баптистов. Одиноких людей подберут, сулят кущи небесные, втянут - денежки были ваши. Отец мой, одну бабку - до смерти довёл? Посмотрел я и ушёл. Ни кому,  думал веры не дам! …
   И всё же  попался. Отучился, работал. Жена насела, надоумил кто-то, заводик в её селе открыть, пивоваренный. Ну и застряло это в голове. То, что в голове появляется, ты можешь воспринимать, как своё. Только в глубине памяти, есть то, что ты не можешь воспринимать, как твоё, это то,  что ты не знаешь, не умеешь. Волна умения должна  по частоте совпасть с волной времени, где ты существуешь. Передать информацию об этом в волну материи, согласовать ее по частотам с тонким миром, тем «почтовым ящиком» и получить команду на создание вещества.  Так пламя, налагает свою чистоту на дрова костра, и те,  переходя в мавзолей земли, в виде угля и сажи, высвобождают свою частоту, в виде пламени и тепла, нужных ингредиентов тебе и в твоих реакциях - «почтовому ящику!» Разрушаются кодирующие замки связей,  пространственный дух, замыкается круг.
  А, там уже грань,  за которую перейти нельзя!
А, я перешёл! Клюнул на затею. Затеял  стройку. Гляжу, под навесом, сварщик варит лестницу к чану для пива. Слесарь, по кличке «Пики-Мики» - контуженый,  афганец - ладит насос. Жирная полоса от подбородка до виска, а он не замечает, огрызается от подшучиваний. 
Я привёз овёс. С машины рабочие носят мешки, сбрасывая с плеча в штабель. Гам, зуд голосов, стук, блики сварки. Как оно тогда меня радовало? Слышу, мужики говорят, не видят, что подъехал!
- Ты долго ещё с насосом «Микаться» будешь? Шеф сейчас  будет? Отлучился не на долго?
- «Небось,  по бабам?»
-«Он не по этой части. Строил бы пивоварню? Читать лекции надоело,  небось?
«Эх, ты, «Пика -Мика» - передразнил его сварщик, держа на отлёте руки маску. - Равнодушный ты к работе!»…
«Травленый волк о детях не думает?» … Тут у нас, революция за революцией. Народ недоволен! Кучмы эти - Януковичи, скоро новый майдан сделает им - « Кирдык!».
Пофантазируй!
«А, чё - вот газета, старая, на чердаке нашёл, а всё, как у нас?»
«Ну, и чё там?»
«Министр от  просвещения Кассо, - говорит, что все думцы воры»? …
«Так это ж когда он жил? …  Завсегда так?» 
«А, ещё, Корней Чуковский, молодой поэт, посетил жену Некрасова!» …
«Да, ну! Не уж то,  жива тогда была?»
«Писали так!» … Мечтательно …
«Вот бы Янукович разделил бы всем поровну, вот бы зажили?» …
«Дурак! … Ты! Пики - Микки»: - Один  пропьёт, другой в покер проиграет, третий в грязь втопчет»
 … Как в воду глядел? … Всё и проиграл! …
 «Волна плотности любого дела не имеет силы до тех пор,  пока ты не овладеешь мыслью и словом, равным  её силе. Тут она становится нейтральной - ничем!   Хоть проходи сквозь стены, сквозь время, сквозь воду - горы, чем и пользуются инопланетяне. Ты  просто лист бумаги, накладываешься,  на другой лист,  не слипаясь с ним. Исчезнув в одном месте, сможешь,  появится  в  другом …
 Отрыв сознания,  от ощущений своей твёрдой оболочки происходит словами, и то на время их произнесения. Ты отсортировываешь всю информацию, в ту «посылочку», что так ждут на небесах. Значит,  ты участвуешь,  в эволюционном процессе. Вершина процесса  - это любовь!
И ты творишь «будущие», или,  став непригодным, затеряешься в низших мирах.  Как и произошло со мной, как бывает в жизни: был начальником, стал слесарем, был богатым, теперь нищий.
 … Владыки сущего - для упрощения нашего понимания, - вымолвил я -  сути наших воплощений  -  обличили нас в знаки:  «Водолей, Овен, Рак, Скорпион»  и,  т. д.
 И, их «посылочки»,  мы получаем,  не видя их. У них нет физической формы, как у Министра вооружённых сил? Да, они и добры и безжалостны. Вчера ты забил барашка для еды - не задумавшись, каково ему? Почему же они должны задумываться о твоей жертве им? А, вот о рождении, где идёт контакт с душами, которые дадут новый всплеск, виток энергии, думать приходится?  Конечно,  и смерть даёт им огромный выхлоп энергии, но энергия смерти им нужна, как материал для обновления  своих задач. Существуешь ли ты реально, ты всё равно не знаешь? Мученики - материал их собственного обновления, где от них, после эволюционного отбора останется всего 144 тысячи, для расы Богов, знающих крайности любви и зла.
… Знаешь? Ты не глупый парень!  Когда мать купает ребёнка, она ещё не знает, кем он будет? Не знает этого и вода! Будет он добрым или злым, бедным или богатым, юродивым или учёным. И она, и он, и вода - «инертны». Это то, что сейчас с тобой? …
… Белила меркантильности, только способствуют возврату человека в низшие слои,  населённые, ожидающими «посылочки».  Только  челом, в себе  Богу - приобретёшь свободу! И это свобода в сердце твоём,  живёт -  зацепившись окрепшим якорем души, за престол владыки сущего.
У тебя есть шанс вернуться с помойки, с выбранного мученичества,  на престол владыки. Возьми мою визитку. А, пока, ты, вместо ягод, собираешь грибы мухоморы! Прости! До встречи!
               


Рецензии