Пицца

Суббота. Шесть вечера. Распрямилась от сборки лоскутков для одеяла и поняла, что хочу пиццу.
Сходила за продуктами, принесла, оставила в прихожей  и пошла в соедний дом  за пиццей. У нас на первом этаже Pizza Hut.
Заказала.
- Через 10 минут подходите, - сообщил кассир, менеджер, администратор – теперь сложно сказать, кто как называется в маленьких заведениях.
На улице темно, тепло и грязно. Но прогуляться приятно.
Круг вокруг дома равняется 10 минутам.
Прихожу. На табло рядом  с моим именем горит «готово».
Называю имя кассиру, менеджеру, администратору. И вдруг сбоку, отделяясь от стены, нависает надо мной верста коломенская   молодой человек в чёрном и хорошо поставленным голосом заявляет: - Елена,  мы с молодым человеком стоим давно, мы должны получить раньше вас.
Я как-то и не возражаю.
Они называют имена, Дмитрий, потом Игорь, получают пиццу,  расплачиваются и уходят.
Я смотрю на табло – Дмитрий и Игорь за мной.
Спрашиваю менеджера-кассира-администратора:
-По времени мой заказ раньше, чем их?
-Да, - кивает менеджер-кассир-администратор.
-Так почему же вы их обслужили раньше меня, ведь  тот факт, что я ждала на улице, а не в пиццерии не даёт права им меня обойти?
Администратор, кассир, менеджер пожал плечами.
А у меня  почему-то настроение испортилось.
Мелочь, конечно, но очень показательная мелочь. 


Рецензии