Rap искусство

Рэп дерьмо, попса параша, панки ****и, рок обгажен..

Итак, начнем пожалуй с русского рэпа, всеми нелюбимого изгоя, приравниваемого везде и вся по струнке "смирно" на быдло CENTR. Также, к примеру, обывателям соц.сети не нравится спам начинающих ребят, которые то и дело заваливают их многочисленными, высранными релизами недосинглов. Это изрядно надоедает. 40-50 песен и популярности нет, а ведь каждый трек оплачивается до 300-500 гривен, в зависимости от задумки, времени, студии и прочей ерунды. Все бабки, время, старания по сути идут для вашего же, просто, одноразового прослушивания. Популярности и славы в идеях и мечтах(галимый способ раскрутится с последующим баном вашего акк сисадминами). Сам же спам, чаще можно встретить с многочисленными грамматическими ошибками и скучной манерой изложения. Иногда вообще, тупо кидают трек. 0_0 Заинтересованность слушателя, уже нулевая. Есть и другие имбицилоиды, пиарящие свое гувно настолько обильно, что ****ь копать - шедевр с первого взгляда. Не хватает только в дополнение слов "акция" и "скидки". Когда же ты говоришь, что не нравится и даешь конструктивную критику, + дабы не обидеть задеваешь положительные аспекты, следует чс, игнор или батрудинов по полной программе.
Далее.. РУССКИЙ РЭП, как и другой рэп - это РЕЧЕТАТИВ. (Тупые вы ****и, нахуй), вырвалось из головы и расползлось по клаве. Это текст(стихотворной формы), увеличенной по объему и многократно усложненный стилистически. Пишется чаще на пизженные в инете минуса, ДАЖЕ у популярных на all СНГ рэперов. Один минус 500 гривен + запись, сводка/мастеринг = 1.000 гривен. Итог? Скудоумие, метать бисер перед свиньями. Собственный, талантливый битмейкер, имеющий пару лет в опыте работы с прогами - роскошное удовольствие. Легче выпускать микстейпы пародируя Окси и радоваться кул экономии. В минусе практически отсутствует разница музыкального тона, он однообразен. Большего и не нужно. Не буду вдаваться в подробности, но очевидно, что для рэпа(речитатива), акцент идет на слова и флоу, а не на красивую мелодию в наушниках. Нравится мелодия - выбираем Pop в поисковике ВК, а коль нравится манера исполнения, метафоры по 20 штук в катрене - слушаем Rap. Есть особые индивидуумы(см. пост выше^) обзывающие любовную лирику - соплями. Когда ваш парень/девушка напишет вам признание в любви, назовите ее соплей. А всю ее любовь и проявление чувств - беспросветным калом. Ей понравится) Кратко и по сути. Что же касается таланта, то в наше время встретить исполнителя на уровне Карташова, Свята, Райдера, Крида или того же Небо7 из каждого третьего рэпера России или Украины - вам не представится возможности. Чаще я соглашусь с тем, что молодежь в попытке самовыражения ищет эдаким способом письки в n количествах, бабки без инвестиций и популярность без пиар менеджеров, приводя своих друзей в клуб на 15 минут, которые они успешно арендовали. В наше время рэп обгадился до неузнаваемости, причиной массового прилива шлака в муз.индустрию. MC(в конкретике исполнения) - указывает на аббревиатуру "мастер слова", кем наш премного уважаемый, бездумный Писака не является. Поет - не литератор. Не забываем про это. Литератор же пишет прозу, стихи, афоризмы, цитаты и т.п Также, как МС, ему необходимо обладать слухом, креативно мыслить, дабы написать хоть пару уникальных аллегорий или метафор, создать свой неповторимый стиль + как МИНИМУМ БЛЕАТЬ, писать безошибочно. Промолчу о теории стихосложения, правилам языка, на котором они пишут(для массы хотя-бы), ну и основное...
БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ. О чем это я? О том, что рэп в эпилоге моей сатиры должен соответствовать статусу просветления, ярких чувств и эмоций. МС учит людей, как жить, как любить, как размышлять. Прометей литератор с опытом около двух, трех лет, для начала. Классно наложить мелодию на свой стих и самому же исполнить песню. Еще круче, наставить слушателя на правильный образ жизни и подарить хоть немного, своих эмоций. Дело каждого, МС это писатели за редкими исключениями, а вот что касается Rock исполнителей..


Рецензии