Библиотекам конец?

Раньше (т.е. в Союзе) у нас была самая читающая страна, а сейчас? А сейчас об этом в газетах ничего не пишут - пишут о том, что библиотеки пустуют. А почему?.. Вот в этом я и попыталась разобраться

Тема заинтересовала не просто так : 27 октября - День школьных библиотек. Узнав, что и такой праздник у нас есть, задумалась о тех, кто его отмечает. Не уж-то библиотекари скоро останутся без работы из-за того, что храмы науки пустуют... И кто в этом виноват? И виноват ли? Слишком много вопросов для одной страницы текста. И всего один ответ, который я смогла найти...

21 век - не просто техностолетие, это век дефицита времени. Чем активнее развиваются технологии, облегчающие быт, тем больше нам хочется сделать, и не хватает на это даже 24 часов. Пришло время тайм-менеджмента, теперь не хочется тратить время на трехчасовое сидение в читальном зале. Зачем? Если можно воспользоваться аудиокнигой, добираясь из пункта А в пункт Б. И это абсолютно нормально, пришло новое поколение, которое не только продолжает традицию чтения, но и эволюционировало до "Человека разумно распоряжающегося временем". А тем кто говорит, что "поколение нынче не то, не читает",остается только начать идти в ногу со временем, с новым поколением и открыть не базе старой библиотеки, новую высокотехнологичную медиатеку - площадку адекватную времени и образу жизни современного человека.


Рецензии
Они, библиотеки, могут не перестать быть.

Видоизменившись.
Переходом на качественно новый уровень.
Разширив свои функции.
И даже переконструировав интерьер помещений.

Сергей Карев   10.11.2014 04:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.