Русское право. Из переписки

[quote name='wlnic' date='8.11.2014, 22:25' post='21025933']
когда в штатах решается вопрос по экономическим спорам неважно какого уровня, там на первом месте прецедент,потом уже закон и т.д. но никогда белый дом. И это открыто для прессы.  Это только одно из отличий  демократической системы от авторитарной, где на первом месте интересы царевых людей, а потом уже закон, который трактуется в пользу кума, ну а потом может быть и прецедент.
 В общем понятно, ты там со стаканом в обнимку, из двух зол выбираешь.. виски или водовка. Ну а мне пора, дел много в реале.
[/quote]

Прецедентное право, по сути , отличается от континентального только тем, что является "более гибким", позволяя использовать судам судебные прецеденты в качестве правовых норм, признавая их нормами, но вопросы о праве решаются в экономике и в жизни вовсе не в судах, арбитражах и т.д, а в цехах, когда создаются ценности и правилах распределения этих ценностей - за деньги (демократически) или непосредственно - по коммунистически - как в каменном веке делали первобытные, или при "советской власти", пытались делать русские...и бывали периоды. когда это отчасти получалось, но пренебрежение "естественными правами людей" никогда не может привести к чему то хорошему...в конечном итоге...что , собственно и произошло с СССР. СССР погиб от тотального вранья, когда власти провозглашали приоритет общественного интереса, а работал на самом деле всегда только личный, вот и всё. Другое дело, что место для общественного интереса в обществе может быть, только не надо "глаз на пятку натягивать".


Рецензии