Гимн жизни

Новое ощущение жизни появляется после того, как, произошло очередное очищение не только тела, но и очищение души!

Потому и появляются трепетные строки и светлые, ясные, благодарные чувства в душе ко всему земному!

И тогда ты вдыхаешь тонкие ароматы земного бытия, воздух, напоённый свежестью весеннего дуновения, беспредельность красоты степных и небесных просторов, сливающих с горизонтом. Эта земная жизнь наполняет тебя счастьем.

Вот она глубина жизни, наполненная красотой и печальным осознанием, что это не вечно.
И ты грустишь, вновь и вновь проходишь по тропинкам своего детства,
юности, по тем дорогам, что так тебе дороги.

Любишь все душой, всем своим существом, все то, что подарила тебе жизнь!
И благодарность, безмерная благодарность за это!

И верно то, Бог, вместе с испытаниями, вдыхает в бренное твое тело кусочек любви, позволяющее тебе дальше жить, но уже на новой основе. Многое видишь по-иному, откровения, другие краски жизни и ценишь жизнь по-другому.

Возможно, что эти новые чувства приведут тебя к творчеству, к новым осознанным поэтическим строкам, и это называется новая ступень духовного развития!

Ты взбираешься по ступеням жизни за новыми познаниями, познавая истину, не только интеллектом, а более душой!

Твоя жизнь будет более осознанной, наполненная и опытом горечи, но более, божественной любовью!

Ты отбрасываешь в своей жизни события незначительные, уходят на второй план и значительные вехи жизни, которые огорчали, потрясали тебя. Конечно, некоторые не уйдут полностью, но как-то отодвинутся на другой план.

Многое становится не существенным: взаимоотношения, лишние разговоры, политика, все подчинено внутреннему содержанию и познанию нового, наполняющего тебя Светом, земной любовью.

Я люблю эту жизнь. Всевышний подарил и неоднократно оставлял мне жизнь, хотя были моменты забрать её безоговорочно.

Его милосердие, доброта, позволили чувствовать жизнь в каждой былинке, в каждом живом существе.

И я сливаюсь своей любовью с любовью окружающей природы. Нужно раскрыть сердце и для любви и навстречу этой любви.

Я так чувствую! И да Будет Так!


Рецензии
Это НАСТОЯЩИЙ
ГИМН ЖИЗНИ!
Образно и замечательно!
Зеленая.
http://proza.ru/2023/11/20/240.
С неизменным уважением -

Федоров Александр Георгиевич   13.12.2023 21:18     Заявить о нарушении
Может быть и не ГИМН, но при очищении души
вибрации повышаются, ты более жизнерадостная!
Нельзя быть более счастливой, когда много несчастий!
С уважением,

Надежда Хорошая   14.12.2023 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.