love story

И все таки она прекрасна, подумал ты.
В который раз ты приходишь на лекцию и сразу же ищешь ее глазами. Сине-зеленые волосы быстро выдают её из серой массы, находящейся в аудитории. Лектор как всегда начинает лекцию с переклички, «здесь» отвечаешь ты, садясь на свое место. И вновь ищешь её, надеясь поймать её взгляд на себе. Ты понимаешь, что никогда не спросишь у нее имя, никогда не заговоришь с ней. При этом ты уже отыскал её в контакте, так и не решившись написать. Ты понимаешь, что здесь у тебя попросту нет шансов. Кто ты, и кто она? Отличница, сам ректор вуза вручал жал ей руку на сцене, тогда то ты её и увидел. Сколько времени прошло с того момента? Месяц? Два? Год? Этот вопрос для тебя не имеет значение, ведь любоваться никто не запрещает?-Да? Думаю я вновь прав.

Помнишь как ты видел её с парнем на остановке, они ждали свой автобус, а ты стоял позади, докуривая сигарету, ни чем выдавая себя и непринужденно общаясь с друзьями, только иногда мельком поглядывая туда, на её милую улыбку.

Хотя какие у тебя могут быть друзья? Вынужденный круг общения, так будет правильнее, может ты и не согласишься, но в глубине души ты знаешь, что это так. Кто будет общаться с таким как ты? У тебя даже никогда не было настоящей девушки, по пьяне на вписке не считается.
Ты идешь домой и думаешь о ней, о ее глазах, милом личике, стройной фигурке. Ты понимаешь, что это никогда не будет твоим, и ничего не можешь с этим поделать. Да что ты вообще можешь?! Ты никто, ты просто обыватель, который лелеет несбыточную мечту, при этом ничего не делающий для её осуществления. Ты вынужден радоваться случайным встречам, не более. У тебя заниженная самооценка, ты считаешь себя чудовищем, посягнувшим на принцессу. Нет, не правильно, чудовище это не про тебя, ты лишь жалкий червяк, увидевший бабочку первый раз в жизни.

Но с этим что-то нужно делать, так продолжаться больше не может, согласен со мной? И вот ты вновь приходишь на лекцию, и все вроде бы как всегда, но ты чувствуешь, что, что-то не так, посмотрев на неё ты неожиданно встретился с ней взглядами, ты хочешь но не можешь отвести глаза, тебя выворачивает наизнанку, чувство тревоги и приятного страха с адреналином охватывает тебя, теперь, думаешь ты, всё будет иначе. Что ж посмотрим.

Ты заканчиваешь универ, устраиваешься на работу, но всё ещё помнишь её, ту синеволосую девушку, с которой ты так и не смог познакомиться. Теперь тебя ждет жизнь, такая же как у всех. И вроде бы все отлично, хорошая работа, зарплата, но что-то не так, чего-то не хватает. И однажды ты видишь её, такую же красивую, прошло столько лет, думаешь ты, я уже не тот уебок, теперь я смогу добиться её. Кого ты обманываешь? Ты всё тот же, и однажды тихим вечером ты желаешь с этим покончить раз и навсегда, приходишь домой, берешь бритвенный станок и подносишь к венам руки: «нууу, давай, чего ты ждешь?! РЕЖЬ!», кричишь про себя ты, и все таки делаешь это, дрожащими руками закуриваешь последнюю в своей жизни сигарету и думаешь о ней.

Утром тебя нашли и отвезли в морг, врач зашел в контакт и наткнулся на сообщение от неё, «О привет, мы же вроде вместе учились?) У меня все хорошо, ты как?» Но ты уже не смог ответить.


Рецензии