Беги на свет. Глава 10. Кровь мертвеца
Глава 10. Кровь мертвеца.
Майкл пристроился возле барной стойки, на этот раз он заказал себе ликёр. Взял в руки стакан и сделал глоток, не сводя глаз с симпатичной барменши. Он пропустил ещё один бокал и сделал довольное лицо, когда увидел, что барменша
на него тоже посматривала. Ему нужно было привлечь внимание этой красотки, и поэтому он произнёс вслух, первое, что пришло ему в голову: - Ну и дерьмовый напиток я сейчас пью. Обычно я пью виски, а тут ликёр. Может вы, как профессионал посоветуете что-то погорячее…
Барменша подошла поближе к Майклу, она была не против пофлиртовать с ним.
- Вообще-то я могу приготовить хороший коктейль. Он очень горячий. Пожарных сразу вызвать?
- Ах, у тебя хорошее чувство юмора. Мне это нравится. И я готов попробовать твой фирменный коктейль.
- Одну минуту…
Барменша ловко делала коктейль, она была похожа на жонглёра, ведь не каждый может так умело жонглировать сразу с несколькими бутылками. Майкл наблюдал за каждым её движением и ждал свой коктейль.
- Всё готово. Держи!
- Спасибо. А ты сама его хоть пробовала раньше?
- Конечно. И не раз.
- И как? Пожар не случился?
- Нет. Теперь я жду твоей критики. Ну, как тебе?
Майкл сделал глоток новоиспечённого напитка.
- Круто. Горячо. Мне определённо нравится.
- Значит, мне повезло. Я смогла тебе угодить.
- Ещё как. Я Майкл.
- Рэйвен… Приятно познакомиться.
- Взаимно. Ты до конца здесь?
- Что? Не поняла?
- В смысле тебе ещё тут до утра работать?
- Да, а ты хочешь меня заменить?
- Нет…ахах. Просто спросил.
- А ты, здесь первый раз, в этом баре?
- В этом… уже второй, вчера здесь был, но тебя не видел.
- Конечно. Мы же меняемся по сменам.
- Рэйвен, итак как на счёт прогуляться со мной после работы?
- Я подумаю…
- А что тут думать, соглашайся.
- Ну, ты ведь так бурно начал веселиться, думаю, к утру, ты свалишься. Если так будешь продолжать дегустировать все спиртные напитки.
- Кто свалится, я?! Да ты шутишь. Я крепкий орешек.
- Посмотрим.
- Вот увидишь.
Майкл так увлёкся, что забыл о безопасности и осторожности. Он даже не думал о том, что его отец и брат могут наблюдать за ним. Майкл продолжал распивать спиртные напитки и флиртовать с барменшей Рэйвен. Рэйвен тоже была увлечена, поэтому она всё время отвлекалась на Майкла, что некоторых клиентов выводило из себя. Особенно один постоянный придирчивый посетитель, на вид неопрятный и невоспитанный, он всегда всем хамил и докапывался до всего, особенно до Рэйвен.
- Эй, барменша. Долго тебя ждать, когда ты притащишь ко мне свою задницу и обслужишь меня? Эй, ты подойдёшь уже ко мне? Вот коза. И откуда только таких на работу берут?!
- Спокойно. И откуда только берутся такие наглые посетители? – отделалась Рэйвен.
- Откуда только берутся такие дуры?- продолжал хамить вечно недовольный посетитель.
- Я попрошу не оскорблять девушку! – вмешался Майкл.
- Это ещё что за заступник? Давно тебя не били, балбес?
- А может это тебя давно не били?
Наглый незнакомец ничего не ответил, просто сорвался, взял со стола стакан с содержимым напитком и вылил на голову Майкла. Именно это совсем разозлило Майкла, и он ударил наглого посетителя. Началась драка.
- Парни, пожалуйста, успокойтесь. – пыталась разрядить обстановку Рэйвен.
Только её никто не слышал, драка всё также продолжалась.
- Если вы не перестанете драться, я вызову копов. – пыталась до них докричаться Рэйвен.
- Никого звать не нужно. – раздался голос Уилла Блеквуда. Он появился для всех неожиданно, выстрелил из своего ружья в потолок. – Следующая пуля окажется у тебя в башке, если ты не отпустишь парня. – обратился он к нападающему наглому посетителю. - Это мой сын и я сам с ним разберусь.
Посетитель послушно отпустил Майкла.
- А теперь встань на колени и извинись перед всеми, кому нахамил, в первую очередь перед моим сыном. Ты всё понял?- продолжал держать всех в напряжении Уилл, он приставил своё ружьё к голове невежды.
- Пфф. Чтоб я перед дерьмом разным извинялся. Да лучше меня пристрелить.
- Хорошо. Ты сам того пожелал. - произнёс с интонацией Уилл и выстрелил.
- Эй, мужик, ты что, совсем с ума сошёл? Ты же мне плечо прострелил.
- Радуйся, что только плечо. Это могло бы быть что-то другое и серьёзное. Терпеть не могу хамло невоспитанное, но в нашей жизни мне часто приходится с ними сталкиваться. Идём, Майкл, вставай, сынок!
- Никуда я с тобой не пойду! И я тебе никакой не сынок.
- Это ещё что за дела? Ты что перепил?
- Нет. Я ведь тебе не родной сын. Или ты скажешь, что это всё враньё? Теперь понятно, почему ты так всегда ко мне относился.
- Откуда тебе это известно? Кто растрепал?
- Это уже не важно.
- Нет важно. Как давно ты об этом узнал?
- Не так давно. Твой старый друг Флин об этом мне рассказал, кстати, у него на тебя зуб…
- Ах, Флин...Надо было в прошлый раз пристрелить этого подонка. Я всю жизнь с ними воюю.
- Так что отстань от меня. И зачем ты только влез и затеял эту мокруху?!
- Не неси чушь, сынок. Я спас тебя. Поэтому, пойдём со мной, Майкл.
- А зачем? Зачем я тебе нужен? Скажи. Откуда я и где моя семья?
- Пошли отсюда. Я всё тебе по дороге расскажу.
- Нет. Я останусь здесь. Потому что ты мне никто. Ты мне всю жизнь испортил.
- Не смей так говорить. Я вырастил тебя. А свою жизнь ты сам портишь и усложняешь. Вечно попадаешь в неприятности.
- Это уже не твои проблемы, Уилл. Отстань от меня. Что тебе от меня нужно?
- Мне нужно, чтобы ты вернулся домой.
- А у меня нет дома. Ты мне не отец, Пит мне не брат. Я чужак в твоём доме. Я вольная птица и хочу жить, так, как захочу, подальше от тебя.
Ситуация накалялась всё больше, особенно после того, как ещё и Пит появился со своим ружьём. В эту минуту все посетители практически замерли.
- Ещё один ковбой. Мне кажется, что мне сегодня тут не место!- дрожащим голосом произнёс подстреленный посетитель и постарался слинять, как можно быстрей, чтобы вдруг ещё одну пулю не получить.
- Давно пора было понять, что здесь тебе не место! - добавил Уилл.
- Я что-то интересное пропустил? - поинтересовался Пит.
- Может быть... Объясни-ка лучше своему брату, где он должен быть.
Пит подошёл к Майклу и сжал силой его руку. Возмущённый Майкл оттолкнул его.
- Отвали, Пит. Я никуда с вами не пойду.
- Ещё как пойдёшь!
Хитрый Пит ударил Майкла и незаметно сзади вколол ему что-то. От чего Майкл побледнел и еле удержался, чтобы не упасть.
- Что это? Чем ты меня уколол?
- А ты сам как думаешь?! Пора заканчивать с тобой! Это кровь мертвеца.
- Скотина!
- Прощай братец.
- Я тебе не брат. Или ты не в курсе?
- Что? О чём это он, отец?
- Не о чём… Он бредит.
- Нет. Пока что я в своём уме. Я тебе не брат, а Уиллу я не родной сын.
- А ну, заткнись!
- Отец, это правда?
- Нет. Этот сукин сын всё врёт.
- А может и я тебе не сын?
- Нет. Ты его родной, а я нет.
- Пит, хватит вам разводить пустую болтовню. Тащи лучше Майкла в машину.
Пит схватил Майкла и потащил, именно сейчас Майкл уже начинал терять силы, его глаза закрывались. Он позвал свою новую знакомую, просил её о помощи.
- Рэйвен, спаси меня! Они же меня убьют…
Рэйвен услышала его слова. Она была напугана ситуацией и не понимала, что происходит. Может, она и помогла бы Майклу, но к барной стойке подошёл Уилл, который нагло улыбнулся, стащил две бутылки виски и засунул их себе в сумку, а ружьё направил прямо на Рэйвен.
- Послушай, детка, забудь всё, что ты сегодня видела. Понятно?! Или я тебя найду и тогда...
- Я всё поняла...Я ничего не видела... всё в порядке.
- Вот и умница! Хорошо же повеселились сегодня, правда? Люди, можете продолжать развлекаться, я ухожу.
После того, как Уилл ушёл, после того, как захлопнулась дверь клуба, весь народ опять ожил, да и Рэйвен вздохнула с облегчением, но в тоже время у неё на душе было не совсем спокойно из-за Майкла. Она хотела бы ему помочь вот только не знала как... К Рэйвен подошёл её друг Сэм - музыкант, барабанщик в одной местной рок группе «Scream of dead». Они как раз сегодня должны были выступить именно в этом клубе, Сэм пришёл раньше своих друзей и поэтому видел практически всё, что сегодня здесь произошло.
- Привет Рэйвен. Всё в порядке?
- Привет…Да. Сэм, а ты давно здесь?
- Да уже час где-то.
- Значит ты всё видел?!
- Почти всё…Не думала о том, чтобы позвать копов?
- Нет. Зачем? Это всё только усложнит ситуацию.
- А этот мужик с ружьём, я видел, он тебе что-то сказал. Он приставал к тебе?
- Нет. Он мне угрожал.
- Если хочешь, я найду его и разберусь?!
- Не надо, Сэм, тем более, ты ведь сегодня даже и не подошёл, чтобы мне помочь. Ты испугался?
- Нет. Просто… я не был сегодня к этому готов. Мне не нужна драка, у меня ведь сегодня концерт. Или как ты себе представляешь группу без барабанщика?
- Да, точно, прости, совсем забыла.
- Ничего… Если тебе вдруг нужна моя помощь, ты только попроси.
- Я хочу, спасти моего друга Майкла. Ты поможешь? Может быть, ты знаешь как? Я ведь теперь не знаю где его искать. Этот чокнутый ковбой со своим сыном его куда-то собрались увезти…
- Они не говорили куда?
- Нет. Ни слова об этом не говорили.
- Значит плохо дело.
- Но я всё равно его пойду искать, завтра утром.
- И будет уже поздно.
- Но что же тогда мне делать?
- Ничего. Просто забыть о том, что сегодня случилось и жить дальше.
- Забыть? Не знаю, может ты прав.
- Конечно же, я прав.
- Сэм, хватит уже развлекаться. Или ты забыл про наше сегодняшнее выступление? – позвал его Том, гитарист их группы “Scream of dead” .
- Ничего я не забыл. Я вообще, если хочешь знать, пришёл самый первый.
- Так идём на сцену… Потом будешь развлекаться с барменшей.
- Извини, Рэйвен. Я тогда пойду…Ещё увидимся.
- Конечно, иди. Зажгите по полной! Rock’n’Roll\m/
Сэм и Том оправились на сцену, где их уже ждали остальные участники группы, чтобы готовиться к выступлению. Рэйвен осталась работать возле барной стойки, к тому же посетителей скопилось ещё больше, ей нужно было успеть всех обслужить. Так она могла хоть немного отвлечься от неприятных мыслей, которые ей лезли в голову.
А в это время Уилл и Пит уже приближались к своему дому в Эмеривилле. Майкл лежал на заднем сидении, связанный, без сознания, ведь кровь мертвеца - это яд для вампиров. Поэтому жизненные силы Майкла терялись.
- Отец, что мы сделаем с этим сукиным сыном?
- Для начала доставим домой.
- А потом? Он же умрёт.
- Не умрёт. Есть одно средство, но это только после моего плана.
- Какого плана?
- Он будет наживкой.
- А та книга «Беги на свет», она не у него?
- Я думаю, что он её пропил или потерял. Чёрт с ней. Потом вытрясем из него всю информацию. Для начала сделаем важное дело.
- Какое?
- Увидишь, сынок. Ты всё потом увидишь.
- Ты меня заинтриговал…
Машина Блеквуда набирала всё большую скорость. Они были уже почти на месте…
Свидетельство о публикации №214110802184