Подслушанный разговор

 Если ночью тайно прокрасться в библиотеку можно услышать как книги разговаривают друг с другом. Старые книги говорят о том, как шла война с Наполеоном или о подвигах русских солдат во Вторую мировую войну. А новые книги - о том, как Рэмбо взорвал склад с оружием или как Бэтмен облетал город в поисках очередных правонарушений.
 Вот один разговор между книгами:
"Что читает нынешняя молодежь?! Это же какой-то ужас!" - воскликнул сборник старых сказок.
"А я с вами не согласен" - сказал журнал про черепашек-ниндзя. Современные книги очень интересны тем, что там много ужасов и страшных тайн".
"Да вы посмотрите на него, как ему хватает наглости перечить "пожилым" и старым книгам!" - закричали хором оба тома "Война и мир".
"А я уверен в том, что сегодняшние писатели правильно насыщают книги кровью и криминальными разборками" - вставила книга про графа Дракулу.
"Чему вы учите российскую молодежь?!" - завопило "Айвенго" Вальтера Скотта.
"Правильно!" - закричали остальные книги. "Сначала, стань хорошим Дракула, а потом, учи остальных".
И Дракула ушел, разозлившись на всех остальных.
 Таким образом, закончилась ночь и наступило утро. Все книги заняли свои места на полках. В библиотеке начали появляться люди для того, чтобы получить или отдать прочитанные книги. Но как только дверь в библиотеке закрывается и наступает ночь, вновь, начинается шумный и веселый разговор.


Рецензии