К читателю

Необъяснимое
Вступление
Здесь я описываю реальные события мистического порядка (или около мистического). Это случаи, не поддающиеся логике, которые можно отнести к рассказам под общим названием «Необъяснимое», то есть, объяснить сей факт не представляется возможным или затруднительно. Я не ищу и не слушаю абсурдные рассказы окружающих, где мистика преувеличена, дабы запугать слушателя.
Почему именно мистика? Она кружилась вокруг меня с самого детства, и я её не боялся. Прочитав мои короткие очерки и рассказы, Вы поймёте, что здесь написано – сущая правда, так как её видно, и она чувствуется. Когда человек сочиняет и выдумывает, то наигранность проявляется, и читатель лаконично скажет: «Не верю!»
Каждый мой маленький рассказ выстрадан, прожит и наблюдался в течение нескольких лет. Писалось всё это не благодаря изобретательному воображению с особенным литературным удовольствием, а напротив, залогом была реальность и конкретные действия. Беспокойная потребность припомнить, каждый случай заставлял меня с лихорадочным нетерпением описывать события. Начинал в строгом хронологическом порядке с самого детства и писал до сегодняшнего дня, допуская рассуждения. Продолжаю писать и сейчас только те случаи, которые производят большое впечатление. Это могут быть рассказы родственников, как яркое событие их жизни. Не выхожу  из границ благопристойности и не принимаю неосновательные новости для принятия их всерьёз. Здесь нет НЛО, летающих сигар, лишь конкретные не виртуальные события мистического свойства.
  Своими записками я не пытаюсь доказать чего-либо неизвестному читателю. Я, просто, доношу в буквах свой опыт, как мистический, так и жизненный. Многие люди кивнут свысока своей научной вертикали и снисходительно улыбнуться… Но я продолжаю писать, как это делали и много веков назад. Книг, касающейся подобной темы, превеликое множество, но ещё никто не уверовал, читая тексты мистического содержания.
  Я не обижаюсь на атеистов и полагаю, что обязательно все прикоснуться к седьмому доказательству Бытия Божия путём нашего летального исхода, ибо временно пребываем на Земле. Кто будет осуждать астронома, и указывать на его некомпетентность в области Биологии?  Точно так же тяжело упрекнуть биолога в незнании языков. Все мы люди разные и имеем различные дарования от Бога: у одних долее чувствительная душа, способная прикоснуться к тонкой области духовного созерцания; а у других развит практический ум, который не видит неощутимый мир и потому не верит в него. Трудно и почти невозможно трактористу стать художником, а художнику – трактористом (конечно, я утрирую).
  Но, как бы там ни было, таинственные строки, ставящие логике шах и мат, продолжают интересовать читателя.
Что находится по ту сторону земного мышления, какие необъяснимые действия происходят в реалистичном жизненном театре? Этого-то и желает знать читатель, обращаясь лицом к строкам таинственного содержания. 


Рецензии
Здравствуйте Александр. С лёгким сердцем выражаю Вам свою приязнь. Вы пишете легко, понятно, по доброму, и интересно. Обычно в мистической теме много демагогии, т.е. много неоправданных эмоций и нет понимания. А у Вас - просто и понятно. Хотелось бы, чтобы Вам "везло" с темами, и хотелось писать.

Поляков Лёша   09.01.2019 15:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей! Пожелание действительно очень хорошее! Признателен.
С уважением, Александр

Александр Яснопольский   09.01.2019 19:47   Заявить о нарушении
Все так близко в моем понимании. спасибо

Прасковья Горбатова   09.08.2019 17:51   Заявить о нарушении