Песнь природы
Золотые волны разбиваются о его мощное тело и разбегаются в шумном беге, подгоняемые порывами ветерка.
День близится к концу и солнце, уже почти севшее, окрашивает облака в персиково - пурпурный цвет. Скоро оно скроется за массивными плечами гор - титанов, и землю покроет тьма. Начнется царствование луны. Среди этого поля стоит молодой человек. Вдалеке за спиной еле заметен каскад гор, а в остальные три стороны поле уходит в бесконечность, пустоту и неизвестность. Вокруг ни единой души, только он наедине со своими мыслями, душой и тем загадочным деревом.
Вся одежда колышется на легком летнем ветерке, который, забираясь под футболку и гачи джинс, приятно щекочет рельефное тело. Молодое зерно, подхваченное порывами, пронеслось мимо лица человека. " Вот и наша жизнь похожа на это зерно". " Мы - зерно, ветер - обстоятельства. Нас бросает в разные стороны, подхватывает, и не в наших силах переломить напор воздуха, который сам знает, что нам нужно"
Он закрыл глаза и вдохнул по глубже. Легкий теплый ветерок принес с собой запах морских волн и некошеной травы, а колоски подхваченные им приятно щекочут ноги. Тихий шелест молодого пшена успокаивает слух и убаюкивает душу.
"Так хорошо, так свежо. Я один, хотя нет, кроме меня только дерево вдали. Его так же, как и меня, омывает желтое море и обдувает легкий бриз с востока. Мы одни, вокруг ни души" — думал он, наслаждаясь идиллией.
Плавно вышагивая, юноша направился в сторону дерева, любуясь пейзажем. Почему-то захотелось присесть в корнях у собрата по одиночеству и скрасить его вековое заточение в золотые оковы полей. Захотелось раскрыть ему душу, поведать о наболевшем, либо просто прислониться спиной и послушать убаюкивающий стон ветвей в порывах муссонных ветров, да тихий шелест детишек — листков.
Мимо мелькали стрекозы, завершали свою кропотливую работу пчелы, ящерицы разбегались из под ног, опасаясь грозы природы — человека.
Юноша шел, поглаживая перину душистых колосьев, и напевал мотив мелодии, что сама лилась прямо в душу.
Вскоре, массивное детище матушки земли радостно приняло в свои объятия вечного путника, что шагает по тропам судьбы, в поисках счастья.
Путник сел под навесом из сотен листков. Казалось, этот купол сможет защитить от всех мирских напастей и укрыть от невзгод.
Юноша достал из кармана свою флейту, и на всю округу полилась красивая мелодия в унисон бризу, что весело играл в длинной челке.
Симфония мягких звуков — мелодия души. Вдохновение приходило в душу, и через губы и пальцы творца, превращалось в удивительную гамму чувств, выраженную простыми нотами. Нотами заунывными, проникающими в глубинка самых скрытных и черствых людей, будто голос матери.
Казалось даже дуб проникся всей чистотой души человека, который играет для него и для всей природы. Дерево склонилось к юноше, дабы не упустить ни малейшего изменения в настроении песни. Листья замерли вслушиваясь в знакомое. Ветер стих позволяя всем и вся насладиться моментом. Даже солнце почти за линией горизонта замерло, не желая покидать оперный зал.
Так же поет природа, нужно лишь вслушаться, и тогда мир станет краше.
И тут юноша понял, что на мгновение обрел счастье. Счастье — познать свою музу в единении с природой...
Свидетельство о публикации №214110800025
С уважением
Алекс Харр 05.11.2015 17:56 Заявить о нарушении
Успехов...
Омен Рейс 05.11.2015 20:09 Заявить о нарушении