Вооружённые Силой

                "Почему всё не так?"
                (В.С. Высоцкий)

Что такое СМИ, как не Средства Массовой Информации.
Но газету надо печатать на бумаге, рулончик бумиаги надо где-то добыть.
Но одним рулончиком тут не обойтись.
Тираж в триста тысяч экземпляров из одного рулончика не напечатаешь.
Надо поиздержаться на краску.
Можно только на чёрную, но хочется цвета и оффсета.
Оффсет не на пальцах набирают.
Оффсет - это сложнейшая технология, как впрочем и плоская, и глубокая, и высокая печати.
В общем, как ни крутись, нужны станки, запчасти, расходуемые материалы, помещения, помещения, помещения....
А еще нужны люди, которые эту самую газету напишут, вычитают, наберут....
А это всё денежки, денежки, денежки.
И печатнику надо платить.
И редактору.
А еще надо платить дяденьке шофёру, который развозит газету, а еще тем, кто её продаёт...
А доставка в регионы (господи прости меня грешного за поминание святого всуе).
Казалось бы телевидение - технология проще и доступней.
Купил себе человек телевизер, а ты купил себе телеканал.
И телеканаешь, телеканаешь, телеканаешь...
Но не тут-то было.
Картинку надо снять.
А чтобы её смотрели, её надо высококачественно снять.
Сняли?
Харашо.
Теперь её надо обработать, снабдить звуком, встроить в общее полотно...
В общем тут тоже надо многа-многа денюжек.
И валюток различных.
Кто же даст все эти денюжки?
Кто за всё заплатит?
Кто заплатит за эту информвооружённость информкадров?
Кто?
Кто, я вас спрашиваю!
Ответ звучит приблизительно так: а платит за всё политическая сила.
То есть именно Сила!
И получается, что все эти наши газетчики и телевизионщики вооружаются определённой, не побоюсь повторить это слово, Силой!
И потому они все - вооружённые Силой.
Но Сила потому и Сила, что может организованно спросить с каждого из ею же вооружённых за то, против кого они направляют своё информоружие.
И понятно, не заглядывая ни в какие справочники, что музыку заказывает тот, кто заплатил.
И играют наши музыканты не то, чего просит в данный момент душа, а то, что заказано.
И играют профессионально, красиво, с душой.
В том и профессионализм заключается, чтобы заказ исполнять с душой.
А без души в этом деле никак нельзя.
Оттого и получается, что смотрю дома на телеэкран, а там в каждом уголочке душа чья-то прячется.
И платье с душой пошито, и текст с душой произносится, и река от всей души заливает город.
Вы просто на телекартинку посмотрите, выключив звук.
Как всё красиво, качественно и с душой!!!
А потом экран прикройте и включите звук погромче.
С какой душой и музыка, и речь!
Так и льётся, так льётся!!!
А голоса!!!
А мелодии!!!
А цветоряд!
Залюбуешься.
Меняй каналы, переключай, засматривайся!!!
Ни одного фальшивого кадра.
А потом выходишь на улицу - а там всё не так!!!
И тоже - с душой!!!
И возникает вопрос: почему всё не так?
И ответ, до которого я таки докопался за полвека звучит парадоксально: потому что действуют Вооружённые Силой! Не силами, а именно силой. Одной-единственной. И пока сила одна - никак объективная реальность и её отображение на экранах и в прессе совпасть не могут. И гибельно это одинаково и для общества и для той самой единственной силы, которая всех вооружает. Но об этом попробую спеть что-нибудь подробнее уже в другой раз.


Рецензии