Глава Четвёртая Преступление без наказания

                Любовь, а не немецкая
                философия служит объяснением
                этого мира.
                Оскар Уайльд
 Соломон опомнился лишь тогда, когда Агас лежал на пол, а из головы текла кровь.
--Ложись, --быстро скомандовал он и, в тот же момент они легли. Через некоторое время в лавку залетела вторая, а затем и третья пуля. --Бежим отсюда.
Они вышли из лавки и свернули в незнакомый квартал. Пули всё свистели и свистели, заставляя Соломона и Исаака набирать скорость. Вскоре они скрылись где-то в торговых рядах.
--У меня с собой револьвер, --с полной боевой готовностью сказал Исаак. --Если что будем стрелять.
--А тебе не показалось, что лицо этого стрелка сильно похоже...
--На лицо Адольфа Петровича, --со страхом проговорил Исаак.
--Да, точно.
 Страх обуял обоих. Адольф Петрович!.. Нет, это бред. Околесица. Ахинея. Как мог этот простодушный старичок пойти на грабёж мирового масштаба. Не побоимся этого слова --он просто слишком труслив для этого.
--Бред, бред, бред, --затараторил Исаак, не хотевший признавать очевидного.
--Бред небред, да загадка., --профилософствовал Рабинович. --Я не знаю в городе людей так похожих на Адольфа!
--Потому что таких нет, --на глазах у Соломона и Исаака появился стрелок. Черная куртка, брюки, да винтовка за спиной --именно так можно описать человека, появившегося перед ними.
--Адольф, --процедил Рабинович. --Сволоч, ты, изменчивая.
Лицо Соломона круто изменилось. Это, теперь уже, был совершенно серьёзный, настроенный по--боевому, человек.
--Ну, ну, давай без лишних фраз, --Адольф выглядел так добродушно, будто они просто не поделили печеньку.
  Соломон же, недолго думая достал револьвер и сделал несколько выстрелов. Шуркин умело увернулся.
--Ты ведь хочешь узнать, почему я на это пошёл? --Адольф сделал лицо интриганта. --А?
--Рассказывай, --ответил Рабинович, спрятав револьвер...


Рецензии