Про магию...

Это я немного не о том, если что подумали…
Тут напрямую скажу – про магию волос! Да, да – именно!
Глядя на фотографию моей дочери, каждый читающий и смотрящий это поймет. Так вот…
Когда дочь была еще совсем маленькая, то волос у нее совсем не было. Полностью лысая. Сегодня в это трудно поверить, но это так. И вот с самого детства она уже страдала из-за неимения волос. Особо трагически это не выглядело, но…

При каждом удобном случае она очень тщательно разглядывала прически приходящих к нам маминых подруг. Даже трогала их волосы. У всех кукол без исключения были «шикарные» прически ей же и сделанные. А выглядело это так – она им на головы наматывала либо нитки, либо какую-то солому или паклю. Вид у них был, конечно же, крайне гламурный, или как сейчас бы сказали – ребенок находит новые креативные решения в направлении Fashion-культуры.

Но самым прикольным было то, как она пыталась перевоплотить себя в девочку с реально нереально большими косами. Для этого она брала хэбэшные колготки, напяливала их себе на голову, чтобы две части «ног» свешивались у нее сзади. К ним вплетала как бы банты, всевозможные ленты и даже умудрялась прилепить заколки. Ну, а как же – вдруг прическа распадется! И вот в этом экстравагантном костюме барышни в образе «русской красавицы» с косами, она вышагивала по комнате, демонстрируя достижение своего труда, как на подиуме.

Ко всему прочему ее наряд дополнялся в стиле «путана сбежала с московского вокзала». Она одевала мамины туфли на высоком каблуке, на себя одевала понравившуюся сегодня ей кофточку и набрасывала несколько шарфиков – это, видимо, для общего шарма?! Готовясь в другой комнате, она незаметно от мамы утаскивала туда ее косметичку. Красилась так, что даже представить это невозможно! Клоуны в цирке просто отдыхают, либо плачут от невозможности повторения такого раскраса, как у американских индейцев.

Однажды продефилировав так несколько часов по квартире, и видимо, утомившись (не шутка же столько времени потратить на показы) – она так и легла у себя в детской комнате во всем этом прикиде. Зайдя в комнату, и увидев такую картину, я позвал друзей, бывших у нас в гостях в это время. Все хохотали от души, видя, как на кровати лежит некая кукла, больше похожая на арлекино. Рядом с кроватью лежали мамины туфли, а в руке у нее была зажата газета местного издания. Зачем? А это, как потом я понял – у нее был такой образ, видимо подсмотренный ей по телевизору? Так вот. Светская дама прохаживается этак не напрягаясь по городскому проспекту, и у нее, конечно же, в руках должна быть газета. А как иначе? Не авоськи же с продуктами ей таскать, когда тут такая тема модного направления…

Итог, каков? Глядя на все это, я решил по старому бабушкину совету подстричь ее прическу, с явно только-только появляющимся пушком волос, да и то, как помню только на затылке. Выждав того самого часа «Х», я по расписанному предложению на новую луну подрезал у дочери эти локоны, и завернув в газетный обрывок, убрал их куда-то за книги. Как это ни странно, но уже через довольно короткое время у дочери стали отрастать волосы. Потом уже через год можно было и не поверить, что у ребенка не было волос совсем. Ну, а ныне про это далекое время «дефицита» женского обаяния – даже и не поверят!

Вот такая история про ту самую магию…
И снова повторюсь, сказав – про магию волос! Да, да – именно!







На фото: моя дочь Елизавета. С желаемой с самого детства прической, но только вот без кос! Хотя так даже и красивее!


Рецензии
Какая сообразительная девочка, это ж надо догадаться колготки превратить в косы...
А мне за сколько лет работы с детьми в летнем оздоровительном лагере не разу это не пришло в голову...Вот как надо было быстро косы мальчишкам растить...

Хорошо пишешь, молодец,нравится мне тебя читать... Красивая у тебя дочка...
с уважением...

Надежда Евладенко   08.11.2014 14:55     Заявить о нарушении
СПАСИБО!
Ну, так вот! А в жизни видишь какие приколы бывают!
А дочь? Да, это мой Ангелочек!
С теплом,

Евгений Заикин   08.11.2014 16:27   Заявить о нарушении