Пески жизни
-О мой юный друг, мне не грустно потому, что смерть не страшит и не печалит меня. Я был с ней всегда рядом. Что-то во мне рождалось и непременно умирало. Такова была моя жизнь – нескончаемая смена осени и лета, смерти и бытия. Моя жизнь не была грузом на моих плечах, поскольку я не был ее хозяином. Разве ты властен над тем, когда тебе родиться или умереть? Можешь ли ты стать вновь ребенком? Хочу сказать, какой я вижу свою жизнь. Она – словно песок в пустыне, который на мгновение обрел форму и заиграл под силой ветра. Формы менялись, ветер играл свою музыку. Но вскоре ветер затих и песок лег обратно, став снова бесформенным и единым целым. Моя жизнь словно музыка, которую ветер сыграл на песке. Я не противился силе ветра, лишь старался почувствовать его и ощутить во всей полноте бархат его переливов. Кто-то и ветра этого не чувствует, запутавшись в песочных замках, которые снова и снова рушатся. Не печалься обо мне, Мерзулла, я ведь буду с тобою рядом. В цветах, в дожде и птицах я обрету свою новую форму. Мое предназначение выполнено. Разве может ограничиваться жизнь формой? Жизнь словно музыка, которую пытаются выразить на языке различных инструментов. Способен ли инструмент вобрать в себя все пламя музыкального откровения, которое открывается музыканту? Такова и жизнь, которая невыразима формой. Ее нужно почувствовать.
Свидетельство о публикации №214110800098