Just Another Night

Потеря корабля при попытках догнать флот скорее подняла мне настроение, чем испортила его. Тем не менее, это поставило точку в моих потугах принять участие в вылете. Вернувшись на станцию, я какое-то время посмотрел мультики, попил чаю и завалился спать.

Таких ужасных ночей не было в моей жизни давно.

Впрочем, любой сон можно назвать ужасным, если в нём я не являюсь пилотом корабля... Вот и здесь я - какой-то долбанный пехотинец на забытой вселенной планете. Я абсолютно один (такое ощущение, что и на всей планете больше нет ни единой души), в голове, как и у любого стандартного солдата, всего две мысли - последние приказы: найти подходящее место для лагеря и ни в коем случае не снимать шлем. Причём второе является мыслью рода а-ля не тыкать ножом себе в глаз, не пытаться вырезать сердце и т.п. - что-то крайне витальное и инстинктивное.

Я бреду по какой-то пустыне уже битый час и вот, наконец, вижу впереди какие-то намёки на изменение пейзажа - что-то вроде городских стен. Приближаюсь, осматриваюсь: очень странно, кому взбрело в голову окружать город обычной каменной стеной? От чего она может защитить?.. Разве что от ветра. Я нахожу ворота и вхожу внутрь. Там я предвкушал увидеть руины, мусор и прочие отходы жизнедеятельности нашего времени, однако увидел лишь небольшие квадратные дома, сделанные всё из того же камня и чистые дороги - на них не было даже песка, который неминуемо должен был намести ветер. У меня зародилось серьёзное подозрение, что с этим городом что-то не так, и вполне уместное для такого любопытного исследователя, как я, желание разобраться в происходящем.

Лучше бы я сразу выстрелил себе в голову.

Полностью готовый к любым неожиданностям, я начал осматривать один дом за другим. Возникло очень неприятное ощущение неестественности происходящего - убранство каждого следующего дома было таким же, как и в предыдущем - та же мебель, расставленная в том же порядке. Как будто кто-то накопировал эти дома. "Скорее всего, это какой-нибудь тренировочный объект для военных" - пронеслась у меня в голове, как мне показалось, ясная идея. Когда я вышел из очередного дома (я давно потерял им счёт), я оторопел: я вышел не в город, а в пустыню. Но наваждение длилось всего миг, не успел я моргнуть, как город был вокруг меня таким, каким я его и запомнил. "Так, дружок, когда ты в последний раз ел?" - спросил я себя. Ощущения подсказали, что я не ел никогда. Что ж, не удивительно, с голода и не такое привидится.

Я зашёл в ближайший дом, чтобы скрыться от ветра, сел за стол и поставил перед собой свой рюкзак. Забавно, я знал, что мне нельзя снимать свой полностью закрытый шлем, однако я мог вполне спокойно освободить пространство вокруг рта и подбородка - ещё бы, ведь если бы я не мог есть, чёрта с два я бы согласился одевать такое чудовищное обмундирование! В рюкзаке у меня, похоже, не было ничего, кроме всевозможной еды. Забив на правила, я устроил себе настоящий пир, уничтожил добрую половину запасов, вновь сделал шлем единым целым и вышел на улицу. Там уже стояла кромешная ночь. Я посмотрел на небо и у меня возникло ощущение, что я знаю названия большинства созвездий и туманностей. "Вот ведь чушь" - с улыбкой подумал я. Внезапно меня привлекло какое-то движение слева, я молниеносно повернулся туда с винтовкой на изготовку и...

Проснулся. Похоже, я так устал идти по пустыне, что едва достиг городской стены, сел, прислонившись к ней, и заснул. Я быстро проверил рюкзак - он был полон. Что ж, это здорово - сон был очень реалистичный, я ещё помнил приятный привкус во рту, однако, продукты по-настоящему съедены не были! Я поднялся, вошёл в город... и оторопел: он был полон народа! Это меня несказанно обрадовало, хотя и ненадолго: одежда жителей, вьючные животные, торговые лотки прямо посреди площади - я будто бы попал в исторический фильм. И, учитывая мой внешний вид, ни хрена в него не вписывался. Хоть я и стоял посреди ворот, на меня никто не обращал внимания - это мне тоже не понравилось. Хотя я быстро успокоил (точнее, попытался) себя мыслью о том, что у этих людей какие-то свои заморочки касательно жизни и ребят вроде меня они видят не редко. Я решил проверить свою догадку и спросить у ближайшего торговца о том, что это за место, как вдруг мозг будто свело небольшой судорогой, голова закружилась, и я был вынужден упереться рукой о стену стоящего слева дома. Точнее, я должен был это сделать в идеале, так как на деле дом оказался в добрых пяти метрах от меня, отчего я тупо грохнулся на землю. Когда болезненные ощущения в голове прошли, я приподнялся на локте... на безлюдной площади... на песчаном бархане... на мягкой постели.

- Мать вашу, да какого чёрта здесь происходит?! - во всю глотку крикнул я, пытаясь таким простым способом вернуть себе чувство реальности. Ещё мгновение назад картинки так быстро и чётко сменяли себя, что я был готов поверить, что всё ещё лежу на боку на площади - но нет, я был в кровати в долбанном доме в этом проклятом городе! На столе стоял - отсюда видно - полупустой рюкзак. - Ну, понятно, я поел и решил прилечь поспать.

Однако эта фраза, сказанная вслух, отнюдь не усилила ощущения реальности. Мне стало по-настоящему страшно - я не знал, сплю я или нет, что реально, а что - фантом. "Какая ирония, - пронеслось у меня в голове. - Ни одно оружие в мире не способно повредить моё тело в этой броне, однако, что-то вполне чётко повреждает мой мозг!" На этот момент у меня уже возникло стойкое чудовищное ощущение, что я попал под власть чего-то. Что-то играло с моим мозгом, и ему это явно нравилось. "Нужно убираться отсюда!" - возникла вполне резонная мысль, я вскочил на ноги и бросился вон из города.

Чистое ночное небо освещало мне путь, хотя мне это было вовсе и не нужно - мне было плевать, куда бежать, лишь бы подальше от проклятого города! Я быстро вскарабкался на первый бархан, ещё быстрее сбежал с него, вскарабкался на второй, оглянулся - город постепенно оставался позади, отсюда он уже выглядел маленьким и нисколько не устрашающим. "Да, сука! - крикнул я больше для того, чтобы приободрить себя, и рванул дальше. На очередном импровизированном песчаном холме в голове возникло знакомое болевое ощущение, я заорал:

- Какого хера?! Нет! НЕТ!!! - и кубарем полетел с холма. Когда приземлился, я...

Зевая, уставился на городские ворота, освещённые солнцем. Тело предательски подсказывало мне, что я только что проснулся, но я-то знал, что это не так - я либо всё ещё сплю, либо скоро опять буду спать, например, прямо сейчас. Я в отчаянии схватился за голову и заходил кругами. Мыслить рационально я был не в состоянии. Схватил винтовку, болтающуюся на ремне, и дал очередь по стене. Достал гранату, кинул её за стену. Я это делал с какой-то ленью, скорее представляя, что на моём месте должен делать человек, испытывающий отчаяние, нежели переживая это на самом деле. Я чувствовал себя маленьким насекомым, которое очень недовольно тем, что человек собирается его раздавить. Вошёл внутрь города, заставив себя немного обрадоваться тому, что взрывом гранаты слегка задело стену дома, и пошёл по пустынным улицам, закидывая гранаты во все дома подряд.

... проснулся я от того, что земля содрогалась так, что кровать подпрыгивала. В окно дома, где я недавно набивал себе желудок, влетела граната. "Твою мать!" - мне очень не хотелось, чтобы это была моя последняя мысль, поэтому я вихрем выскочил из помещения. На улице было полным-полно народа, только вот никто и внимания не обратил на то, что дом, откуда я выскочил, тряхнуло взрывом, и он обвалился сам в себя. "Сукины дети, да что же тут происходит?" -  в отчаянии подумал я. Мне очень хотелось провести рукой по лицу, но грёбаная броня не давала этого сделать. Может быть, эти люди тут и не при чём, но мой мозг вновь свело судорогой, поэтому я просто схватился за винтовку и открыл по жителям огонь. Они никак не прореагировали - как шли по своим делам, так и шли. Им не было дела до того, что я по ним стреляю, настолько им было наплевать на мои проблемы. Пули проходили сквозь людей, люди проходили сквозь пули. У меня возникло ощущение, что это не люди являются моим миражом, а это я - мираж, привидевшийся, например, вон тому пьянице... Я бросил винтовку на землю и принялся истерично на ней прыгать, крича:

- Всё, хватит, хватит, прекрати это, чтоб тебя, я из тебя всю душу вытряхну! - когда я выдохся, я упал на колени, схватился руками за лицо... за долбанный шлем! И начал со всех сил сдирать его с головы. - Хочу трогать лицо и буду! Это моё дело, слышите?! Мне срочно нужно принять классическую позу, понятно вам?!

Наконец, мне удалось избавиться от шлема, забросить его куда-то подальше и плюхнуться на задницу посреди площади. Наконец-то я мог дотронуться до своего лица. Я провёл ладонью от переносицы до подбородка, потом наоборот. Сверху вниз мне понравилось больше, я повторил движение несколько раз. Меня зовут Нама’Шитсу и я –пилот. Что-что? Всё-таки, атмосфера этой планеты отравлена, и, как только я снял шлем, у меня поехала крыша? А, нет, крыша у меня поехала давно, всё в порядке. Я - капитан корабля, и я у себя в комнате на космической станции. Чьи это мысли лезут мне в башку?! Впрочем, чьи бы они ни были, они мне нравились, потому что я чувствовал - они не нравятся той твари, что изводит меня, этому долбанному городу.

- Да-да, слышишь, сука?! Я – эээ... Нама’Шитсу и я - пилот! - закричал я городу. - Эй, что там дальше?.. Ах, да, я у себя в комнате на космической станции, понятно?!

Я - наёмник. В данный момент работаю на Angel Cartel и Dark Side. С фантазией у обладателя этих мыслей явно было плохо - наёмник, космос, станция, Тёмная Сторона, Ангелы... Однако я повторил вслух и эти дурацкие мысли. И содрогнулся - город издал низкий, утробный звук. Даже не город, а будто бы пустыня, планета, весь мир... В этот раз не только мозг, но и живот свело судорогой, я опустился на камни, свернулся в позу эмбриона... Мне показалось, что не только желудок и мозг хотят вывернуться наизнанку, но и всё моё сознание, и, чёрт подери, ему это удаётся... Что-то будто прорывалось сквозь пелену, сквозь толщу фальшивого сознания. Фальшивого? Почему фальшивого?.. Потому что я - это я!

... и проснулся. У себя в комнате, на станции, вращающейся по орбите вокруг безжизненной планеты. Посмотрел на часы: 5:18 по вселенскому времени. Лёг в кровать я семь минут назад. Как за пять минут может приснится такая жуть длинною в жизнь?! Потрясающе. Ну на***, неделю спать теперь не буду.


Рецензии