Раздумья на первый снег

   В мой город пришла зима.

   Тихо - тихо, нежно - нежно падал снег...Он начался неожиданно, случайно даже. Сначала шёл дождь,его капли приятно холодили щёки, намочили асфальт, деревья, машины,а к ночи похолодало, и дождевые капли начали замерзать на лету, и на землю уже опускались маленькие пушистые снежинки.Они не таяли под ногами, а к утру укрыли всё лёгким белым покрывалом.


"...Проснувшись рано,
В окно увидела Татьяна
Поутру побелевший двор,
Куртины, кровли и забор,
На стеклах легкие узоры,
Деревья в зимнем серебре,..." 

   А снег шёл и всю ночь, и всё утро,деревья стоят запорошенные снегом, красивые, как на рождественской картинке; а на душе такое спокойствие, даже торжество - дождались! Наконец зима, пора бы уже после промозглой осени, даже такой красивой и любимой! Скоро будут заносы, опять начнутся пробки, ведь в России вечная проблема - дороги...И зима всегда приходит так не вовремя! Попутно в голову приходит мысль о том, что пора, давно пора менять шины, или ставить машину "на прикол" и спокойно ездить на работу на городском транспорте.

   Налюбовавшись в окно на субботнюю красоту , варю кофе и медленно выпиваю чашечку ароматного напитка, продолжая восхищаться первозданной свежестью первого зимнего утра. С сожалением отрываюсь от окна - дела домашние не дают возможности подольше посидеть у окна, наслаждаясь покоем ничего не делания. Уже завтра утром не будет этого восхищения -  подтает и будет грязно, или за будничностью дел уже не будет этой остроты  ощущений.

   Начинаю готовить завтрак своей семье - маме овсяную кашу на воде, сыновьям такую же на молоке и гренки, себе...а ещё кофе! Я ещё не проголодалась...А котёнку - что останется и пол - котлетки в холодильнике. На память приходит мелодия нехитрой песенки "Серебристые снежинки", и я начинаю напевать её вполголоса. Впереди - весь день субботний со стиркой - уборкой - готовкой - сменой шин, и делать дела хочется, несмотря ни на что! Отдохну в воскресенье...

   


Рецензии
Хорошо рассказываете, язык добрый и лёгкий к восприятию, чувствуете "поэзию" бытовой жизни, читать интересно!
Удачи и вдохновения вам в творчестве!

Николай Боев   31.08.2017 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай!Приятно осознавать, что мое творчество кому-то нравится.

Климанова Марина Николаевна   26.09.2017 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.