***

                Роман.(Отрывок)

                ВАМПЕ 1-книга1.
                НАЧАЛО.СФЕРИЧЕСКИЕ ВОЙНЫ.
Cвинцовые тучи закрыли Солнца-это произошло ещё шесть дней назад и с тех пор погода не менялась,если не считать проливных ливней и сверкающих молний.Так началась война между властителями сфер,первая после тысячелетнего спокойствия.Существо назвавшеяся Вампе решило захватить власть в Запределье и потом вторгнуться на Землю.
С начала всем казалось,что за Вампе стоит Дьявол со своей свитой,но как оказалось они глубоко заблуждались.
-Высший совет уже шестой день не может принять решения по поводу вызова этого выскочки.-возмущённо докладывал князь Гелимур своему Властителю Сферы Тьмы лорду Ужаса.Тот без всяких эмоций восседал на своём троне,как и в тот прошлый раз когда слушал сообщение церковника.Тогда в далёком 826 году до нашей эры по земному летоисчеслению,но в другом месте тоже начались сферические войны.История повторялась.
-Что с нашим посланником?-спросил лорд повернув свою рогатую голову к князю и обнажив при этом мощную пару клыков.Красные глаза демона пронзили Гелимура до глубины души,но в них не было ни капли злобы,поэтому князь не посмел солгать.
-Связь с ним прервалась.Возможно он был перехвачен нашим врагом.
-Может и так,а может и нет-усомнился лорд Ужаса и резко переменил тему-Что слышно о моих армиях?
-Они готовы выступить по первому же вашему приказу,милорд.-ответил князь с интересом разглядывая гобелен висевший за троном Властителя Сферы Тьмы.На нём была изображена эпическая битва между силами Света и Тьмы,Добра и Зла и всё это выткано серебром,золотом и осыпано обилием разных драгоценных камней.По бокам гобелена сияли красным,зелёным,синим и жёлтым светом два огромных витража терявшихся под сводами потолка крепости лорда Ужаса.
-Отправляйся к граф-генералу Мольтону и проследи за подготовкой войск.Я присоединюсь к вам позже.-прогремел лорд,давая понять что ауедиенция окончена.
-Хорошо милорд.-сказал Гелимур и откланявшись поспешил прочь.Затворив за собой двери он почувствовал неприятное покалывания на теле;его Властитель воспользовался своей мощной магией,но для чего преданный слуга не знал да и не хотел этого знать.Быстро спустившись вниз,князь торопливым шагом двинулся во двор.Его спешка была вызвана отнють не не отложностью дела,а тем что шёл он по коридору где несли службу охранники-тени.Эти сгустки чёрной материи источали холод могил и тьмы;их незримое присутствие внушало ужас,заставляло обращаться в бегство без оглядки любого кроме Гелимура и то потому что он преданно служил хозяину крепости.И всё же внутри страх сковывал его хватая холодными когтистыми пальцами то за сердце,то за горло.Выбравшись во двор князь надеялся перевести дух,но не тут-то было.Две тени держали за узды его Чёрного коня Смерти,который никак не выказывал страха перед ними и спокойно похрапывал обнажая свои острые клыки и сверкал красными огнями глаз.Рядом поджидал отряд Тёмных всадников на конях-скелетах закованных в чёрную броню;в которой они мало чем отличались от коней Смерти разве что их выдавали белые черепа.
-Мы будем вас сопровождать.-проревел двухметровый гигант со всей учтивостью на которую он был способен.От своих невзрачных солдат он отличался тем что носил на броне герб лорда Ужаса;серую ладонь Тьмы.Под забралом сквозь дымку тьмы сияли красные с точками зелени глаза,ещё одна отличительная черта командира всадников,которую успел разглядеть Гелимур.
- Хорошо.-сказал князь.В принципе больше сказать он ничего и не мог.Сев на лошадь,Гелимур выехал со двора направляясь к лагерю Мольтона.Двеннадцать всадников во главе с командиром громыхали сзади создавая невообразимый шум…..
                Глава 1:Лагерь Мольтона.3001год 13 июня.Тягостные ожидания.
Вот уже неделя пролетела,а лорд Ужаса всё ещё не появился,как не было и вестей о Вампе и о решении совета,если таковой вообще имел место быть.Князь Гелимур сидел в своей походной палатке.Он с интересом изучал карты Запределья скрывая внутри себя море беспокойства,которое то и дело пыталось вырваться наружу,но князь не позволял ему это сделать.Факт отсутствия его Властителя настораживал и тревожил.”Семь дней прошло,но ни лорда,ни Вампе,ни решения совета нет.Что случилось?” напряжённо думал Гелимур.
-Повелитель к вам граф-генерал Мольтон.-прорычал Шраферх,тот самый командир Тёмных всадников.За неделю общения князь узнал что Шраферх капитан Адского отряда Рахт,он создание Тьмы и ему поручено служить Гелимуру.Помимо этого капитан назвал имена своих имена показались князю забавными;вот только к чему,ведь различить их он не мог тем более по именам.
-Впусти.-коротко бросил Гелимур.
Полог палатки открылся давая граф-генералу возможность протиснуться внутрь.Мольтон был хоть и человеком,но ничем не уступал Шраферху.Такой же двухметровый гигант закованный в чёрную броню с гербом Властителя сферы Тьмы.Вот только своего лица он не скрывал,оставив шлем в своей палатке.Седовласый бородач с голубыми весёлыми глазами и ослепительно белой улыбкой странно смотрелся на фоне мрачной армии Тьмы полной всякой нечести.Многочисленные шрамы говорили об огромном боевом опыте этого человека,а морщинки на лбу утверждали что порой он хмурится,становится серъёзным,мрачным словно тучи перед дождём.На его бедре покоился тяжёлый меч испещрённый таинственными рунами,голодный до крови.
-Хорошо сидеть под магическим куполом непогода не мешает.-радостно сообщил Мольтон.Под защитой купола Гелимур как-то позабыл что за ним льёт дождь,сверкают молнии и тяжким грузом висят чёрные тучи.
-Что-то случилось?- спросил князь, быстро переведя к делу.
-К нам прибыл Властитель сферы Света,эльф Раниель.Он ждёт вас в моей палатке-ответил раздосованно граф-генерал.Ему явно не понравилась зацикленность князя только на делах,делах и ещё раз делах.
-Отлично идёмте.-коротко сказал Гелимур откладывая бережно карту Запределья в сторону.Мольтон пожав плечами вышел,за ним торопливо шагал князь,а рядом гремя бронёй шёл Шраферх.Лагерь жил своей будничной жизнью.Множество палаток,море костров и океан людей в перемешку с прочими воистину сказочными существами;одно из них как раз зависло над палаткой Гелимура.Огромный дракон в золотой чешуе местами прикрытой серыми бронированными пластинами закладывал виражи под куполом охраняя лагерь от врагов.Сам купол накрывавший лагерь был серебристым с радужными разводами от дождя и всполохов молний.Возле богато-расшитой палатки Мольтона,князь приметил эльфийских стражей скрытых с головы до пят золотыми плащами;они стояли вокруг чёрного ларца закреплённого на массивной серебрянной подставке.Гелимур был изумлён:насколько он знал в таком ларце хранилась сфера Света!Однако с виду невзрачный,его не так-то было просто взломать,кроме замков на нём незримо висела завеса из мощной магии!
 -Князь я разделяю ваше любопытство,но может быть мы не будем заставлять ждать Властителя?-с иронией спросил Мольтон.
-Да-да.-расстерянно ответил Гелимур и быстро вошёл в просторную палатку граф-генерала.За что князь не любил эльфов,так это за то что они были почти все похожи друг на друга и отличать их было сложно.Властитель Раниель к удивлению князя оказался тем редким исключением,что встречаются порой в стране эльфов.Широкоплечий воин на голову был выше своих сородичей и не столь красив,как они.Лицо обезображенное шрамом,ястребиный нос,глубоко посаженные серо-голубые глаза с искрами раздражения делали его похожим на дикую гарпию приметившую добычу.Длинные золотые волосы водопадом струились по плечам,а на кончиках острых ушей красовались серьги достойные самих королей.Властитель был закован в ослипительно белую броню,вдоль бедра покоилась серповидная сабля украшенная искусной резьбой.Белый дракон красовался на его груди;символ сферы Света.
-Приветствую вас Властитель!-со всем почтением обратился князь склонив голову.
-Привет советник лорда Ужаса.В его отсутствие все дела мы будем вести с тобой,а потому избавь меня от мишуры этикета.Говори как равный с равным,мой друг Гелимур.-с тёплой усмешкой сказал эльф.Князь даже растерялся от столь быстрого братания и лишь кивнул головой в знак согласия.
-Твои сопровождающие предпочли остаться снаружи!?-заметил Раниель слегка удивившись.
-Видимо они сочли,что к ним приглашение не относится.-вымолвил князь,только сейчас заметив,что ни Мольтон,ни Шраферх с ним не вошли словно их и не было вовсе.Командира чёрных всадников понять конечно можно;он на дух не переносил эльфов,а те подобных ему.Почему не зашёл Мольтон было не понятно.
-Я вызываю у них подозрения;они боятся или не навидят таких как мы.-решительно заявил Раниель,-но между тем-,продолжил он,-что-то странное произошло в замке твоего хозяина.Лорд пропал.Его слуги тоже.В комнатах всё перевёрнуто.Я приказал не распростроняться об этом и подумал,что вы как его преданный слуга займётесь этим.-закончил эльф.
-Но как…-выдавил из себя потрясённый Гелимур.Страх за судьбу хозяина обуял его,поглотил без остатка.
-Так вы займётесь этим делом?-спросил Раниель.
-Лорд приказал мне быть в лагере Мольтона-твёрдо и не поколебимо ответил князь,взяв себя в руки.
-Об этом не беспокойтесь.Завтра лагерь отправляется к замку лорда Ужаса.-сказал Властитель Сферы Света.-Собирайтесь.
-Да Властитель!-воскликнул Гелимур и поспешно вышел из палатки оставив Раниеля одного со своими мыслями.Снаружи его поджидали граф-генерал и Шраферх.
-Так завтра мы уходим?-спросил князь сурово взглянув на Мольтона.
-Да.Я получил приказ перед тем,как пришёл за вами.-невозмутимо ответил граф-генерал.
-Что ж пойду собираться-сказал Гелимур и направился к своей палатке.Шраферх тенью двинулся следом гремя бронёй и оружием.Внезапно лагерь оживился;послышались крики,шум,топот копыт.Мимо пронёсся отряд тяжёлых рыцарей людей в блестящих золотых доспехах и направился к границе защитного купола.Там уже столпился разномастный народец от хмурых бородатых гномов до гордых всегда изысканых вампиров.Гелимур остановился посмотреть что же произошло.Шумная толпа быстро схлынула потеряв интерес к происходящему,кроме двух вампиров которые тащили под руки раненного человека,позади их в эскорте возвращался отряд рыцарей.Когда вампиры поравнялись с Гелимуром,человек поднял голову и посмотрел на князя.Тот вздрогнул;глаза раненного показались до боли знакомыми,но он не мог вспомнить где видел их прежде.Пока он размышлял группа удалилась в глубь лагеря.В тех же размышлениях он вернулся в свою палатку под охраной молчаливого Шраферха.С ними же он начал укладывать свой скарб.Уже к вечеру лагерь вновь ожил и пережил новое потрясение.Прибыло неожиданное пополнение батальон “Разрывающий плоть” из лигоса “Кровавая плаха”,который был одним из самых жестоких среди армий Смерти,но менее жестокий чем его же батальон карателей.Кровь стыла в жилах любого при упоминании “Разрывающих плоть”.Шесть сотен ослепительно белых скелетов закованных в чёрные доспехи с красными разводами то ли от крови,то ли под цвет её:вооружённые кто мечами,кто секирами парадным маршем пересекли границы защитного купола.Их сопровождал сам Анубис-бог с пёсьей головой,хранитель загробного мира,лучший полководец Смерти.Но и он ко всему привыкшый как-то держался вдали от кровожадного батальона,считая его через чур жестоким.Зато равных им в бою не было;их бросали в гущу битвы на самых тяжёлых участках и счастье тому кто воевал бок о бок с ними и горе тому кто шёл против них.Ни сказав ни слова новоприбывшие проследовали в конец лагеря и разбили свою стоянку.Приближение развязки вошло в решающую фазу,вот-вот уже наступит взрыв(день) войны!
                * * * *Горная система Азип.Вершина Убийца.Ночь 14 июня 3001год.
Мало кто отважился бы сунуться на вершину Убийцу,как-то обособливо расположившуюся вдали от цепочки гор Азип.В мире Запределья всегда можно было наткнуться на тёмные злые места,там где в принципе их быть не должно.Не стала исключением и страна козлоподобных и ангелов;которая сама по себе не вписывалась ни в какие рамки.Тут что ни день,то крайность.Но вернёмся к вершине вечно окутанной туманом настолько плотным что огонь факелов едва освещал чуть дальше кончика носа.Высокая влажность тяжёлыми каплями оседала на редкие безобразные деревца изъеденные кислотными дождями,которые случались здесь не редко.Мрачная безжизненная почва резко переходила в скалистую.Вокруг скользили тени,раздавались стоны,вой и прочие душераздирающие вопли.Атмосфера страха хватала за самое сердце,но фигура закутанная в мокрый плащ уверенно взбиралась вверх к огромной площадке возле большой пещеры.Мораз так звали существо пересмешника,слугу Вампе.Он был среднего роста,крепкий,ходил всегда босой в рваных одеждах.Лицо его постоянно менялось,и само собой кривлялось,а говорил он по всякому,да часто на разных языках ехидно или с издёвкой посмеиваясь.Иногда из него получался отличный шпион,многие принимали его за нищего или больного,что позволяло ему спокойно вынюхивать всё самое интересное.Сегодня у него не было поручений;он просто спешил на совет созванный его хозяином.Добравшись до верха Мораз заметил небольшую оживлённость возле входа во тьму пещеры,с трудом освещённую огнём десятков факелов.Разношёрстное воинство сновало то туда,то сюда погружённое в суетность дел.Ни теряя ни минуты Мораз вбежал в пещеру и немного попетляв по коридорам выскочил в просторный зал ярко залитый светом странных волшебных шаров роящихся под потолком.Внутри собрались все элитные командиры Вампе,Мораз даже не ожидал увидеть их всех вместе;после такого никогда не случалось.Пеересмешник встал в тёмный угол и с наслаждением изучал лица легендарных личностей,которым предстояло ещё только ими стать.Вот слева от Вампе сидит араб Стелла Р’Кеи;одетый  в длинный чёрный халат подпаясанный кожанным ремнём с серой бляхой исписанной арабскими буквами.Лицо скрывал чёрный капюшон,а на голове красовался чёрный обруч с шипами.Там где были глаза сияли кроваво-красные угольки ярости!Рядом с ним не брежно откинув плащ цвета ночи расположился принц Тезей;в чёрном мундире с регалиями Вампе.Лицо кроме красных глаз бусинок пряталось под тканью капюшона словно копируя араба.Место третьего занимал князь Треннет Лорге,который в отличие от своих соседей лица не скрывал.Издалека он казался красавцем,но вблизи всякого бросало в дрожь.Из под густых чёрных бровей смотрели маленькие свирепые глаза цвета земли.Нос прямой,скулы широкие,губы тонкие жёсткие.Подбородок  напоминал собой сужающийся к концу прямоугольник и имел резкие черты.Длинные чёрные волосы были собраны в хвост заколотые заколкой усыпанной драгоценностями.Одежду состовляли чёрные одеяния разбавленные серебрянным ремнём,которого боялся даже Вампе,сапогами с золотыми шпорами и чёрным плащём со знаком Вампе сдвоенные V-ви(W).По правую руку Вампе сидел Вервольф со множеством имён,сейчас он был в своей второй сущности:волчьей.Мощный оборотень скалил свою клыкастую пасть капая слюной,глазки налитые кровью светились большим разумом,чем могло бы показаться.Рядом с ним держалась его помощница;красивая лисичка кицуне Мэген.Дуэт замыкал Страж Храма Чёрных камней,чудовище-скульптура Грег.Кроме них присутствовали брат Тезея,Твеор Первый,человек-змея Кеган 
               


Рецензии